🔎
По многочисленным просьбам открываем тему
с фотографиями разрезов любимых тортиков


Обязательные условия:

1. Любые обсуждения в теме отменяются.

2. К фотографии разреза ОБЯЗАТЕЛЬНО краткое описание торта.

3. Рецепт торта на нашем форуме приветствуется
Все обсуждения будут вестись в теме с рецептом.

4. Ссылка на рецепт торта обязательна.

5. В случае рецепта с другого сайта, оставлять ссылку на него.

6. Фотография должна быть хорошего качества.
Поделиться…
*Ирина Доларс
Цитата: олеся555

В основе рецепт торта, Воздушный сникерс»
Состав: 10 песочных коржей с меренгой, отступление от рецепта - крем заварной с карамельным соусом.
Разрезы тортов
*Ирина Доларс
Цитата: олеся555

По рецепту не идет ни грамма сахара.
Вкус на 1000 % отличен от творожного! Если Филадельфию (он же Альметте, например, или что-то из сливочных) заменить на творог, то получится Швейцарский крем.
По рецепту идет:

Белый шоколад - 225 гр. (расплавленный и остуженный)
Сливочный сыр - 375 гр. (сыр типа Филадельфия, взбитого до однородности с маслом)
Масла - 170 гр.
Лимон - 1,5 ст. ложки (можно заменить курдом)

Вот такой разрез вышел:

Разрезы тортов
*Ирина Доларс
Цитата: олеся555


Торт «Зима» медовый.
Медовые коржи, сметанный крем.
Разрезы тортов
*Ирина Доларс
Цитата: олеся555

ЗАВАРНОЙ НА КИПЯТКЕ
С КРЕМОМ ШАРЛОТТ
БЕЗЕ С ФУНДУКОМ ИЗ, КИЕВСКОГО»


Это самый «тот» вкус!!!
Для большей надежности одну сторону обмазала белым ганашем (он и не чувствовался вовсе)
Безе было нежно-похрустывающее, аромат и вкус кусочков фундука - мммммм, закачаться просто!
А сочетание с воздушным бисквитом и насыщенным шарлоттом дает последний штрих. Убивающий

Уверена, что надо заменить пропитку на кофейную (вот только таааак не лю грязные подтеки в бисквитном разрезе ), лимончиком можно было бы оттенить

Разрезы тортов
*Юлия
Автор рецепта прослойки zalina74
Клубничная прослойка

Разрезы тортов

400г клубники
300г сахара
20г желатин
Итак, разморозила клубнику, измельчила погружным блендером, добавила сахар, закипятила, сняла с огня. В ягодную смесь влила растопленный желатин. Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.

Когда смесь стала «схватываться», наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).

Поскольку желатин «забирает» вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.

За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был ночной экспромт.


*Anka_DL
Цитата: _Milana_

Торт «Белая елочка".
Состав: бисквит медовый с содой (от Irza) + сметанный крем + чернослив, курага, вяленная клюква, орехи.
Отделка: белковый заварной крем, серебряное драже.

Разрезы тортов
*Anka_DL
Цитата: chiran-n

Нам уже 4 годика!
Нижний ярус – шоколадный бисквит с коньячной пропиткой, трюфельный крем, грецкие орехи, чернослив. Верхний – творожно-слоеные коржи, карамельный крем-брюле с коньяком. Отделка – белковый крем, мастика.
Разрезы тортов
*Anka_DL
Цитата: хаска

«Юбилейный с ландышами».
Бисквит на кипятке. Безе из сухого порошка. Крем шарлотт с шоколадной крошкой. Покрытие - велюр.
Разрезы тортов
*Юлия
Цитата: Marina Zor

Бисквит, суфле творожно-йогуртовое, добавила еще немного протертой с сахаром черной смородины и вот что получилось:
Разрезы тортов
*Anka_DL
Цитата: Pluss

Торт «Аквариум»
Коржи - молочное кухэ с разноцветными фруктовыми цукатами.
Пропитка - земляничный сироп.
Крем - сливочный мусс с земляничным сиропом.
Начинка - земляничное желе, семечки подсолнечника в карамели.
Декор - крем Ганаш, шоколад, мастика, разноцветная бисквитная крошка (песок).

Разрезы тортов
*Юлия
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС СУФЛЕ КРЕМ от Pluss
Цитата: искусницаЯ

chiran-n , все правильно написала.
Я делала с тоооненькими бисквитными коржами, так у меня получилось все нежно-пропитанное. Крем не упругий... даже не такой как мокрое безе, нежнее.
Разрезы тортов
*Anka_DL
Цитата: LLika

Торт «Белая ночь».
Бисквит «Шоколадная основа для тортов», шоколадный мусс, прослойка вишня замоченная в роме, пропитка вишневый сок с ромом, сверху покрыт растительными сливками.
Разрезы тортов
*fomca
Бисквит апельсиновый, персиковое сливочно-творожное суфле, персики, ананасы.

Разрезы тортов
*fomca
Нежный высокий ореховый бисквит и карамельное суфле (сливки+ сгущеное молоко вареное).

Разрезы тортов
*fomca
Торт «Сникерс»
Шоколадный шифоновый бисквит, сливочный крем и сливочно-карамельный, арахис.

Разрезы тортов
*fomca
Торт «Арлекин» (Harlequin Cake)
Чередование слоеных и медовых коржей, сливочный крем, сливочно-карамельный крем, грецкие орехи.

Разрезы тортов
*fomca
Торт «Сказка»
Бисквит сметанный с наполнителями: чернослив, орехи, шоколад, сливочно-сгущеночный крем.

Разрезы тортов
*fomca
Шоколадный шифоновый бисквит с трюфельным кремом из рецепта торта «Чернослив в шоколаде» и начинкой из чернослива и грецких орехов.

Разрезы тортов
*fomca
Ванильный бисквит на кипятке,сливочно-творожое суфле со вкусом «Пломбир» от chiran-n (часть творога заменила на творожок «Данон» со вкусом «Пломбир»), клубничная прослойка желе.

Разрезы тортов

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения