Торт "Инь-Янь"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Инь-Янь

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 5-6 шт.
Сахар 180 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао порошок 1,5 ст. л.
Крем:
Сметана 400 г
Сахар 200 г
Прослойка и пропитка:
Вишня без косточек 300 г
Сахар 100 г
Алкоголь (у меня вишневая наливка) 50 г
Для украшения:
Шоколад (у меня горький) 20 г
Кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Взбиваем отдельно белки с сахаром и желтки (количество яиц зависит от их размера). Во взбитые желтки добавляем какао, разрыхлитель, муку и аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в форму застеленную смазанным пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 40-50.
  • Крем:
  • Взбиваем крем из сметаны и сахара (до полного растворения крупинок сахара). Сметану я брала 26% можно предварительно отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Пропитка:
  • Готовим сироп для пропитки: в размороженную вишню (вместе с соком) добавляем сахар, алкоголь и прогреваем на медленном огне до растворения сахара, затем остужаем.
  • Сборка торта:
  • Корж разрезаем на три части, каждую пропитываем вишневым сиропом, затем смазываем кремом и на крем выкладываем вишню, так же поступаем со следующим уровнем.
  • Верх торта смазываем кремом и украшаем шоколадом и кокосовой стружкой.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Я люблю сладкое, но не навязчиво сладкие вкусы, поэтому сахар рекомендую корректировать под себя.

*Феофания
классно! супер!
*tatyana5417
И очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту