Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) 300гр
Побеги чеснока 500гр
Соевый соус с водой 300мл
Крахмал картофельный 1чл

Способ приготовления

  • Любимое блюдо, готовила в воке, попробовала в мультиварке , получилось отлично
  • 1. Режем мелко мясо, обжариваем или тушим на подсолнечном масле до готовности.
  • 2. Побеги моем, нарезаем по 2см.
  • 3. Закидываем к мясу, жарим или тушим минут 10 (до состояния легкого хруста побегов)
  • 4. Делаем соус: Соевый соус разводим холодной водой, пробуя на вкус по солености. Размешиваем 1чл крахмала, выливаем в кастрюльку с побегами.
  • 5. Перемешиваем до загустения соуса, снимаем кастрюльку с мультиварки. Блюдо готово.
  • Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке) Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке) Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке) Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Программа приготовления:

Жарка, если его нет, то тушение

Примечание

Совет: При покупке побегов надломите веточку. Свежие побеги ломаются с хрустом, старые гнутся.

*celfh
Harisma, очень люблю китайскую кухню. Рецепт очень нравится, только такой экзотики, как побеги чеснока у нас не продают. И дачи нет... А жаль, очень хорош рецепт! Все равно положу в закладки
*олеся26
Спасибо за рецепт :rose:Летом стрелок чеснока много. Забрала в закладки.
*Harisma
На здоровье, олеся26
*Sea
У китайцев чеснок других сортов, чем у нас. Стрелки у наших сортов чеснока более жесткие, чем у китайских сортов. Я это к тому, что 10 минут может быть маловато. Так что в процессе готовки лучше пробовать и ориентироваться на собственный вкус, а не на конкретное время.
Harisma, я это не в порядке критики, а на заметку тем, кто будет готовить. Сама прожила почти 20 лет в Благовещенске, Амурской области, часто готовила эти самые стрелки. Переехали с мужем в Тамбов, на даче стрелок чеснока летом много, делаю такое мясо летом, на зиму консервирую в банки. Делаю и зимой такое мясо с чесноком. В мультиварке не делала, жарила на сковородке. Попробую в мультиварке обязательно!!! Спасибо!
*Harisma
Цитата: celfh

Harisma, очень люблю китайскую кухню. Рецепт очень нравится, только такой экзотики, как побеги чеснока у нас не продают. И дачи нет... А жаль, очень хорош рецепт! Все равно положу в закладки

celfh, в городе наверняка есть рынок или оптовая плодобаза, где торгуют китайцы овощами-фруктами, вот там попробуйте поискать, я вот например соевый соус только у китайцев покупаю.
*Sea
Harisma, в Благовещенке, конечно, соевый соус надо покупать только у китайцев. А где в Тамбове или во Владимире китайцев с соевым соусом найти? Так что приходиться только в супермаркетах покупать то, что есть. Но это, конечно, совсем не то, что настоящий соевый соус или кунжутный. Приходиться обходиться тем что возможно купить!!!
*celfh
Цитата: Sea

на даче стрелок чеснока летом много, делаю такое мясо летом, на зиму консервирую в банки. Делаю и зимой такое мясо с чесноком.
По-моему у меня есть банка таких стрелок. Правда, не помню, сколько лет стоит Но мне кажется маринованные стрелки врядли хрустеть будут.
*celfh
Цитата: Harisma

в городе наверняка есть рынок или оптовая плодобаза, где торгуют китайцы овощами-фруктами, вот там попробуйте поискать, я вот например соевый соус только у китайцев покупаю.
не, у нас китайцев нет. У нас вьетнамцы и то очень мало. Остальные - граждане ближнего зарубежья: узбеки, таджики, армяне и т. д.
*Harisma
Цитата: celfh

не, у нас китайцев нет. У нас вьетнамцы и то очень мало. Остальные - граждане ближнего зарубежья: узбеки, таджики, армяне и т. д.
А правда, что в ваших краях кафе с китайской кухней ( я имею ввиду где готовят и заправляют китайцы) редкость?
У нас то на Дальнем востоке все на китайку подсажены. На каждом углу "Пекины" да "Утки"
*Sea
Да, я тоже у нас жителей Поднебесной не встречала. У нас китайские кафе таковыми являются только по названию, поскольку сами блюда далеки от настоящих китайских.
Но мы дома сами все сможем приготовить!!! Сайт Хлебопечка нам в помощь!!!
*celfh
Цитата: Harisma

А правда, что в ваших краях кафе с китайской кухней ( я имею ввиду где готовят и заправляют китайцы) редкость?
Пока еще редкость, но учитывая скорость распространения, думаю, не долго нам осталось ждать китайского нашествия))))
*Манна
Какое простое и чУдное блюдо! Очень люблю чесночные побеги!
*Caprice
Цитата: celfh

По-моему у меня есть банка таких стрелок. Правда, не помню, сколько лет стоит Но мне кажется маринованные стрелки врядли хрустеть будут.
А и правда: с маринованными как получится? А то стрелок чеснока у нас в продаже не бывает. А маринованные еще можно найти в банках...
*trada
Хороший и простой рецепт. Спасибо, что выложили. Сама периодически делаю стрелки.
Раньше еще и мариновала их. Особенно нравятся "головки" Они самые нежные. А чтобы огородные стрелки не были жесткие, я их сначала отвариваю, а потом жарю. Этим летом я их отварила и заморозила. Но, правда еще не готовила. Сейчас вспомнила, что есть в морозилке Еще раз, спасибо за рецепт.
*Harisma
Цитата: Caprice

А и правда: с маринованными как получится? А то стрелок чеснока у нас в продаже не бывает. А маринованные еще можно найти в банках...
Вся прелесть китайской кухни это сочетания вкусов, побег в блюде на вкус снаружи солоноватый, а внутри сладковатый с нежным ароматом чеснока. Но вот думаю с маринованным так не будет
*Harisma
Цитата: trada

Хороший и простой рецепт. Спасибо, что выложили. Сама периодически делаю стрелки.
Спасибо за отзыв, готовьте, кушайте с удовольствием.
*Harisma
Цитата: manna

Какое простое и чУдное блюдо! Очень люблю чесночные побеги!
Да блюдо простое, и вкусное как горячее, так и холодное в виде закуски.
*marinastom
Цитата: Sea

У китайцев чеснок других сортов, чем у нас.
Тезка, а не подскажете, часом, какие? Может, попытаться семена найти? Я чеснок на пробу посадила в зиму, но обычный, наш. Не забыть бы летом попробовать.
*Caprice
Цитата: Harisma

Вся прелесть китайской кухни это сочетания вкусов, побег в блюде на вкус снаружи солоноватый, а внутри сладковатый с нежным ароматом чеснока. Но вот думаю с маринованным так не будет
Тогда, получается, нужно китайский чеснок в горшочках выращивать?
*marinastom
Цитата: Caprice

Тогда, получается, нужно китайский чеснок в горшочках выращивать?
Ага, еще и вишню с яблоней для щепок... (история вопроса)
*Caprice
Цитата: marinastom

Ага, еще и вишню с яблоней для щепок... (история вопроса)
УжОс
*Sea
Цитата: marinastom

Тезка, а не подскажете, часом, какие? Может, попытаться семена найти? Я чеснок на пробу посадила в зиму, но обычный, наш. Не забыть бы летом попробовать.
Не, не подскажу, как их сорта называются, но во-первых, китайские сорта в основном теплолюбивые, в средней полосе России под зиму нельзя сажать, вымерзнут. А во-вторых, китайский чеснок какой-то менее чесночный, что ли, и вкус, запах не такой чесночновыраженный. Мне китайский чеснок и не нравиться.
Но вы не переживайте. С нашим получается не хуже, а даже и намного лучше. Я стрелки срываю молодые, когда они еще закрученные. Когда выпрямятся, то будут уже жесткими. А дальше все как пишет Harisma. Попробуйте летом.
Я на зиму стрелки не мариную, а солю. Кипящим рассолом заливаю, банки закатываю, хранить в погребе.
*Sea
Цитата: Caprice

Тогда, получается, нужно китайский чеснок в горшочках выращивать?
В горшке можно и нашенский чеснок выращивать. Вот у меня сейчас на окошке в ящике между луковками, зубки чеснока воткнуты, уже зелень появилась. Скоро салатиком с капусткой, зеленым лучком и зеленью чесночка будем витаминиться.
*Caprice
Цитата: Sea

В горшке можно и нашенский чеснок выращивать.
А у нас продается и китайский, и нашенский Что хочешь - то и выращивай. На выбор
*marinastom
Цитата: Caprice

А у нас продается и китайский, и нашенский Что хочешь - то и выращивай. На выбор
Да-а-а, прям, как в Греции...
(Ну, что мне с собой поделать, такая вот я, хохотушка несерьезная.)
*Caprice
Цитата: marinastom

Да-а-а, прям, как в Греции...
(Ну, что мне с собой поделать, такая вот я, хохотушка несерьезная.)
Китайский, наверное, и у вас продается. Он такой, аккуратно в сеточки упакованный.
*marinastom
Цитата: Caprice

Китайский, наверное, и у вас продается. Он такой, аккуратно в сеточки упакованный.
Да, есть такой, по три штучки в сетке. А я думала, что он турецкий. Надо будет рассмотреть получше.
*Caprice
Цитата: marinastom

Да, есть такой, по три штучки в сетке. А я думала, что он турецкий. Надо будет рассмотреть получше.
Нам поболее, чем три в сеточки фасуют
*николаевна
А я к чесночным стрелкам еще и луковых добавила. хорошо получилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту