Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо (свинина или говядина) | 300гр |
Побеги чеснока | 500гр |
Соевый соус с водой | 300мл |
Крахмал картофельный | 1чл |
Способ приготовления
- Любимое блюдо, готовила в воке, попробовала в мультиварке, получилось отлично
- 1. Режем мелко мясо, обжариваем или тушим на подсолнечном масле до готовности.
- 2. Побеги моем, нарезаем по 2см.
- 3. Закидываем к мясу, жарим или тушим минут 10 (до состояния легкого хруста побегов)
- 4. Делаем соус: Соевый соус разводим холодной водой, пробуя на вкус по солености. Размешиваем 1чл крахмала, выливаем в кастрюльку с побегами.
- 5. Перемешиваем до загустения соуса, снимаем кастрюльку с мультиварки. Блюдо готово.

Программа приготовления:
Жарка, если его нет, то тушениеПримечание
Совет: При покупке побегов надломите веточку. Свежие побеги ломаются с хрустом, старые гнутся.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhHarisma, очень люблю китайскую кухню. Рецепт очень нравится, только такой экзотики, как побеги чеснока у нас не продают. И дачи нет... А жаль, очень хорош рецепт! Все равно положу в закладки
олеся26Спасибо за рецепт Летом стрелок чеснока много. Забрала в закладки.
HarismaНа здоровье, олеся26
SeaУ китайцев чеснок других сортов, чем у нас. Стрелки у наших сортов чеснока более жесткие, чем у китайских сортов. Я это к тому, что 10 минут может быть маловато. Так что в процессе готовки лучше пробовать и ориентироваться на собственный вкус, а не на конкретное время.
Harisma, я это не в порядке критики, а на заметку тем, кто будет готовить. Сама прожила почти 20 лет в Благовещенске, Амурской области, часто готовила эти самые стрелки. Переехали с мужем в Тамбов, на даче стрелок чеснока летом много, делаю такое мясо летом, на зиму консервирую в банки. Делаю и зимой такое мясо с чесноком. В мультиварке не делала, жарила на сковородке. Попробую в мультиварке обязательно!!! Спасибо!
Harisma
Harisma, очень люблю китайскую кухню. Рецепт очень нравится, только такой экзотики, как побеги чеснока у нас не продают. И дачи нет... А жаль, очень хорош рецепт! Все равно положу в закладки
celfh, в городе наверняка есть рынок или оптовая плодобаза, где торгуют китайцы овощами-фруктами, вот там попробуйте поискать, я вот например соевый соус только у китайцев покупаю.
SeaHarisma, в Благовещенке, конечно, соевый соус надо покупать только у китайцев. А где в Тамбове или во Владимире китайцев с соевым соусом найти? Так что приходиться только в супермаркетах покупать то, что есть. Но это, конечно, совсем не то, что настоящий соевый соус или кунжутный. Приходиться обходиться тем что возможно купить!!!
celfh
на даче стрелок чеснока летом много, делаю такое мясо летом, на зиму консервирую в банки. Делаю и зимой такое мясо с чесноком.
По-моему у меня есть банка таких стрелок. Правда, не помню, сколько лет стоит Но мне кажется маринованные стрелки врядли хрустеть будут.
celfh
в городе наверняка есть рынок или оптовая плодобаза, где торгуют китайцы овощами-фруктами, вот там попробуйте поискать, я вот например соевый соус только у китайцев покупаю.
не, у нас китайцев нет. У нас вьетнамцы и то очень мало. Остальные - граждане ближнего зарубежья: узбеки, таджики, армяне и т. д.
Harisma
не, у нас китайцев нет. У нас вьетнамцы и то очень мало. Остальные - граждане ближнего зарубежья: узбеки, таджики, армяне и т. д.
А правда, что в ваших краях кафе с китайской кухней (я имею ввиду где готовят и заправляют китайцы) редкость?
У нас то на Дальнем востоке все на китайку подсажены. На каждом углу «Пекины» да «Утки»
SeaДа, я тоже у нас жителей Поднебесной не встречала. У нас китайские кафе таковыми являются только по названию, поскольку сами блюда далеки от настоящих китайских.
Но мы дома сами все сможем приготовить!!! Сайт Хлебопечка нам в помощь!!!
celfh
А правда, что в ваших краях кафе с китайской кухней (я имею ввиду где готовят и заправляют китайцы) редкость?
Пока еще редкость, но учитывая скорость распространения, думаю, не долго нам осталось ждать китайского нашествия))))
МаннаКакое простое и чУдное блюдо! Очень люблю чесночные побеги!
Caprice
По-моему у меня есть банка таких стрелок. Правда, не помню, сколько лет стоит Но мне кажется маринованные стрелки врядли хрустеть будут.
А и правда: с маринованными как получится? А то стрелок чеснока у нас в продаже не бывает. А маринованные еще можно найти в банках...
tradaХороший и простой рецепт. Спасибо, что выложили. Сама периодически делаю стрелки.
Раньше еще и мариновала их. Особенно нравятся «головки»:) Они самые нежные. А чтобы огородные стрелки не были жесткие, я их сначала отвариваю, а потом жарю. Этим летом я их отварила и заморозила. Но, правда еще не готовила. Сейчас вспомнила, что есть в морозилке Еще раз, спасибо за рецепт.
Harisma
А и правда: с маринованными как получится? А то стрелок чеснока у нас в продаже не бывает. А маринованные еще можно найти в банках...
Вся прелесть китайской кухни это сочетания вкусов, побег в блюде на вкус снаружи солоноватый, а внутри сладковатый с нежным ароматом чеснока. Но вот думаю с маринованным так не будет
Harisma
Хороший и простой рецепт. Спасибо, что выложили. Сама периодически делаю стрелки.
Спасибо за отзыв, готовьте, кушайте с удовольствием.
Harisma
Какое простое и чУдное блюдо! Очень люблю чесночные побеги!
Да блюдо простое, и вкусное как горячее, так и холодное в виде закуски.
marinastom
У китайцев чеснок других сортов, чем у нас.
Тезка, а не подскажете, часом, какие? Может, попытаться семена найти? Я чеснок на пробу посадила в зиму, но обычный, наш. Не забыть бы летом попробовать.
Caprice
Вся прелесть китайской кухни это сочетания вкусов, побег в блюде на вкус снаружи солоноватый, а внутри сладковатый с нежным ароматом чеснока. Но вот думаю с маринованным так не будет
Тогда, получается, нужно китайский чеснок в горшочках выращивать?