Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

 [1] 2 Вперед ►
Harisma
Суббота, 12 января 2013 года, 13:16 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) 300гр
Побеги чеснока 500гр
Соевый соус с водой 300мл
Крахмал картофельный 1чл

Способ приготовления

  • Любимое блюдо, готовила в воке, попробовала в мультиварке , получилось отлично
  • 1. Режем мелко мясо, обжариваем или тушим на подсолнечном масле до готовности.
  • 2. Побеги моем, нарезаем по 2см.
  • 3. Закидываем к мясу, жарим или тушим минут 10 (до состояния легкого хруста побегов)
  • 4. Делаем соус: Соевый соус разводим холодной водой, пробуя на вкус по солености. Размешиваем 1чл крахмала, выливаем в кастрюльку с побегами.
  • 5. Перемешиваем до загустения соуса, снимаем кастрюльку с мультиварки. Блюдо готово.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Программа приготовления:

Жарка, если его нет, то тушение

Примечание

Совет: При покупке побегов надломите веточку. Свежие побеги ломаются с хрустом, старые гнутся.

celfh
Суббота, 12 января 2013 года, 13:57 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Harisma, очень люблю китайскую кухню. Рецепт очень нравится, только такой экзотики, как побеги чеснока у нас не продают. И дачи нет...А жаль, очень хорош рецепт! Все равно положу в закладки
олеся26
Суббота, 12 января 2013 года, 14:20 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Спасибо за рецепт :rose:Летом стрелок чеснока много. Забрала в закладки.
Harisma
Суббота, 12 января 2013 года, 14:49 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

На здоровье, олеся26
Sea
Суббота, 12 января 2013 года, 16:03 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

У китайцев чеснок других сортов, чем у нас. Стрелки у наших сортов чеснока более жесткие, чем у китайских сортов. Я это к тому, что 10 минут может быть маловато. Так что в процессе готовки лучше пробовать и ориентироваться на собственный вкус, а не на конкретное время.
Harisma, я это не в порядке критики, а на заметку тем, кто будет готовить. Сама прожила почти 20 лет в Благовещенске, Амурской области, часто готовила эти самые стрелки. Переехали с мужем в Тамбов, на даче стрелок чеснока летом много, делаю такое мясо летом, на зиму консервирую в банки. Делаю и зимой такое мясо с чесноком. В мультиварке не делала, жарила на сковородке. Попробую в мультиварке обязательно!!! Спасибо!
Harisma
Суббота, 12 января 2013 года, 16:13 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: celfh от Суббота, 12 января 2013 года, 13:57
Harisma, очень люблю китайскую кухню. Рецепт очень нравится, только такой экзотики, как побеги чеснока у нас не продают. И дачи нет...А жаль, очень хорош рецепт! Все равно положу в закладки

celfh, в городе наверняка есть рынок или оптовая плодобаза, где торгуют китайцы овощами-фруктами, вот там попробуйте поискать, я вот например соевый соус только у китайцев покупаю.
Sea
Суббота, 12 января 2013 года, 16:30 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Harisma, в Благовещенке, конечно, соевый соус надо покупать только у китайцев. А где в Тамбове или во Владимире китайцев с соевым соусом найти? Так что приходиться только в супермаркетах покупать то, что есть. Но это, конечно, совсем не то, что настоящий соевый соус или кунжутный. Приходиться обходиться тем что возможно купить!!!
celfh
Суббота, 12 января 2013 года, 16:40 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: Sea от Суббота, 12 января 2013 года, 16:03
на даче стрелок чеснока летом много, делаю такое мясо летом, на зиму консервирую в банки. Делаю и зимой такое мясо с чесноком.
По-моему у меня есть банка таких стрелок. Правда, не помню, сколько лет стоит Но мне кажется маринованные стрелки врядли хрустеть будут.
celfh
Суббота, 12 января 2013 года, 16:43 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: Harisma от Суббота, 12 января 2013 года, 16:13
в городе наверняка есть рынок или оптовая плодобаза, где торгуют китайцы овощами-фруктами, вот там попробуйте поискать, я вот например соевый соус только у китайцев покупаю.
не, у нас китайцев нет. У нас вьетнамцы и то очень мало. Остальные - граждане ближнего зарубежья: узбеки, таджики, армяне и т.д.
Harisma
Суббота, 12 января 2013 года, 16:51 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: celfh от Суббота, 12 января 2013 года, 16:43
не, у нас китайцев нет. У нас вьетнамцы и то очень мало. Остальные - граждане ближнего зарубежья: узбеки, таджики, армяне и т.д.
А правда, что в ваших краях кафе с китайской кухней ( я имею ввиду где готовят и заправляют китайцы) редкость?
У нас то на Дальнем востоке все на китайку подсажены. На каждом углу "Пекины" да "Утки"
Sea
Суббота, 12 января 2013 года, 17:01 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Да, я тоже у нас жителей Поднебесной не встречала. У нас китайские кафе таковыми являются только по названию, поскольку сами блюда далеки от настоящих китайских.
Но мы дома сами все сможем приготовить!!! Сайт Хлебопечка нам в помощь!!!
celfh
Суббота, 12 января 2013 года, 17:33 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: Harisma от Суббота, 12 января 2013 года, 16:51
А правда, что в ваших краях кафе с китайской кухней ( я имею ввиду где готовят и заправляют китайцы) редкость?
Пока еще редкость, но учитывая скорость распространения, думаю, не долго нам осталось ждать китайского нашествия))))
Манна
Суббота, 12 января 2013 года, 18:56 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Какое простое и чУдное блюдо! Очень люблю чесночные побеги!
Caprice
Воскресенье, 13 января 2013 года, 00:02 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: celfh от Суббота, 12 января 2013 года, 16:40
По-моему у меня есть банка таких стрелок. Правда, не помню, сколько лет стоит Но мне кажется маринованные стрелки врядли хрустеть будут.
А и правда: с маринованными как получится? А то стрелок чеснока у нас в продаже не бывает. А маринованные еще можно найти в банках...
trada
Воскресенье, 13 января 2013 года, 02:14 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Хороший и простой рецепт. Спасибо, что выложили. Сама периодически делаю стрелки.
Раньше еще и мариновала их. Особенно нравятся "головки" Они самые нежные. А чтобы огородные стрелки не были жесткие, я их сначала отвариваю, а потом жарю. Этим летом я их отварила и заморозила. Но, правда еще не готовила. Сейчас вспомнила, что есть в морозилке Еще раз, спасибо за рецепт.
Harisma
Воскресенье, 13 января 2013 года, 06:13 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: Caprice от Воскресенье, 13 января 2013 года, 00:02
А и правда: с маринованными как получится? А то стрелок чеснока у нас в продаже не бывает. А маринованные еще можно найти в банках...
Вся прелесть китайской кухни это сочетания вкусов, побег в блюде на вкус снаружи солоноватый, а внутри сладковатый с нежным ароматом чеснока. Но вот думаю с маринованным так не будет
Harisma
Воскресенье, 13 января 2013 года, 06:15 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: trada от Воскресенье, 13 января 2013 года, 02:14
Хороший и простой рецепт. Спасибо, что выложили. Сама периодически делаю стрелки.
Спасибо за отзыв, готовьте, кушайте с удовольствием.
Harisma
Воскресенье, 13 января 2013 года, 06:16 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: manna от Суббота, 12 января 2013 года, 18:56
Какое простое и чУдное блюдо! Очень люблю чесночные побеги!
Да блюдо простое, и вкусное как горячее, так и холодное в виде закуски.
marinastom
Воскресенье, 13 января 2013 года, 09:35 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: Sea от Суббота, 12 января 2013 года, 16:03
У китайцев чеснок других сортов, чем у нас.
Тезка, а не подскажете, часом, какие? Может, попытаться семена найти? Я чеснок на пробу посадила в зиму, но обычный, наш. Не забыть бы летом попробовать.
Caprice
Воскресенье, 13 января 2013 года, 11:45 | Мясо с побегами чеснока по-китайски (в мультиварке)

Цитата: Harisma от Воскресенье, 13 января 2013 года, 06:13
Вся прелесть китайской кухни это сочетания вкусов, побег в блюде на вкус снаружи солоноватый, а внутри сладковатый с нежным ароматом чеснока. Но вот думаю с маринованным так не будет
Тогда, получается, нужно китайский чеснок в горшочках выращивать?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы