Паштет закусочный

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет закусочный

Ингредиенты

Серце куриное
500гр
Желудки куриные
500гр
Луковица крупная
2шт
Морковь средняя
3шт
Масло растительное или смалец
50-70 гр
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Желудки и сердечки залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Добавить в бульон лавровый лист 2-3 шт., Перец горошком 5-6 шт. и 1-2 бутона гвоздики. Варить до мягкости ещё минут 40. Пока субпродукты варятся, порежем лук кубиками, а морковку натрём на крупной терке. Всё это обжарим на растительном масле или смальце до золотистого цвета. Жарить надо на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Пережаренный лук может испортить вкус. Сваренные сердца и желудки вынимаем из бульона, добавляем жаренный лук с морковкой и измельчаем с помощью блендера. Если такой зверь в доме пока не водится, можно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, капельку сахара (он придаст соли интересный вкусовой оттенок) черный и душистый перец. Если получилось слишком густо, можно добавить бульончик.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Много, но съедается быстро

Примечание

Кстати на бульоне можно сварить борщ, гороховый или фасолевый суп, щи тоже должны неплохо получиться.
Паштет закусочный

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Надо же, всё идёт в дело!

Дачница
Конечно. А чего зря добру пропадать У меня муж страстный любитель потрошков. А я к ним мягко говоря равнодушна Вот и родился универсальный продукт: и вам потрошки и мне паштет

Merri
Ну и правильно, Татьяна! Всё в дом, всё в дом!



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте