Паштет закусочный

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет закусочный

Ингредиенты

Серце куриное 500гр
желудки куриные 500гр
Луковица крупная 2шт
Морковь средняя 3шт
Масло растительное или смалец 50-70 гр
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Желудки и сердечки залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Добавить в бульон лавровый лист 2-3 шт., Перец горошком 5-6 шт. и 1-2 бутона гвоздики. Варить до мягкости ещё минут 40. Пока субпродукты варятся, порежем лук кубиками, а морковку натрём на крупной терке. Всё это обжарим на растительном масле или смальце до золотистого цвета. Жарить надо на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Пережаренный лук может испортить вкус. Сваренные сердца и желудки вынимаем из бульона, добавляем жаренный лук с морковкой и измельчаем с помощью блендера. Если такой зверь в доме пока не водится, можно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, капельку сахара (он придаст соли интересный вкусовой оттенок)черный и душистый перец. Если получилось слишком густо, можно добавить бульончик.

Блюдо рассчитано на

Много, но съедается быстро

Время приготовления:

1,5 час

Примечание

Кстати на бульоне можно сварить борщ, гороховый или фасолевый суп, щи тоже должны неплохо получиться.

*Merri
Надо же, всё идёт в дело!
*Дачница
Конечно. А чего зря добру пропадать У меня муж страстный любитель потрошков. А я к ним мягко говоря равнодушна Вот и родился универсальный продукт: и вам потрошки и мне паштет
*Merri
Ну и правильно, Татьяна! Всё в дом, всё в дом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту