Рулька свиная с квашеной капустой по-баварски в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Рулька свиная с квашеной капустой по-баварски в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Рулька свиная 1 шт
капуста квашенная 800 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
пиво светлое нефильрованное 0,5 л
соус соевый 2-3 ст. л.
мед 1 ст. л.
чеснок 4-5 зубчиков
специи по вкусу
тмин 1 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Рульку тщательно помыть и почистить, чтобы не было посторонних запахов, положить в чашу мультиварки. Туда же уложить лук, морковь, чеснок и специи. Я обычно кладу лавровый лист, душистый перец, пару гвоздик и перец черный горошком. Все залить стаканом пива и очень хоршо посолить, чтобы рулька в процессе вся просолилась, больше чем надо она не возьмет.
  • Закрыть крышку МВ и включить режим Тушение 2 раза (т. е. всего 80 мин.)
  • По окончании программы получившийся бульон слить, овощи и специ вынуть.
  • Соевый соус смешать с равным количеством бульона и медом. Обмазать получившимся соусом рульку.
  • Обжарить со всех сторон при открытой крышке на режиме Духовка 2 или 3 уровень до корочки (порядка 5 мин). Оба режима хорошо обжаривают, но я люблю 3-й, т. к. он быстрее дает корочку, но за ним нужно приглядывать. 2-й уровень мягче, можно рядом не стоять.
  • Добавить в чашу капусту. Тмин хорошо растереть ладонями или в ступке посыпать им капусту. Закрыть крышку и готовить на режиме Духовка 2 уровень 10 минут. Открыть крышку, перемешать и выпарить лишнюю влагу в режиме Духовка 2 уровень 10 минут при открытой крышке.
  • Подавать с капустой и картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Тушение-Духовка

Примечание

Я так же готовила свиные ребрышки, но их достаточно тушить 1 раз по той же схеме. Необязательно даже соусом поливать, и так - объеденье!

*trada
Спасибо, попробую приготовить. Только вот в моей мультиварке нет режима "духовка".
Сомневаюсь, что капуста квашеная может приготовиться за 5-10 мин. Или же ее отдельно надо потушить?
А если делать в духовке, то сколько времени нужно и при какой температуре?
*Vei
Цитата: trada

Спасибо, попробую приготовить. Только вот в моей мультиварке нет режима "духовка".
Сомневаюсь, что капуста квашеная может приготовиться за 5-10 мин. Или же ее отдельно надо потушить?
А если делать в духовке, то сколько времени нужно и при какой температуре?
Честно говоря, до мультиварки я часто готовила рульку, но там все долго получалось, я капусту всегда отдельно тушила в сковородке и это было минут 40 - не меньше. А в духовку к рульке я тогда ее не добавляла. Хотя можно было я думаю тоже минут за 30-40 до конца. А у вас в мульте выпечка под давлением есть? Можно на этом режиме попробовать.
P.S. Не совсем поняла вопроса про духовку - вы имеете в виду этот же рецепт, но в духовке, а не мульте, или только капусту в духовке, или про режим "духовка"?
*Sanechka
Обязательно попробую приготовить. Раньше весь этот процесс столько времени занимал... А сейчас-одно удовольствие! Только я всегда думала, что это чешская кухня. Вепрево колено с квашеной капустой-по-моему это классика чешской кухни... Видимо в Европе все похоже )
*Sanechka
Цитата: Sanechka

Обязательно попробую приготовить. Раньше весь этот процесс столько времени занимал... А сейчас-одно удовольствие! Только я всегда думала, что это чешская кухня. Вепрево колено с квашеной капустой-по-моему это классика чешской кухни... Видимо в Европе все похоже )

Вот муж меня осадил! Грит, конечно это немецкая кухня! Так что, сорри:) хотя в Праге это так вкусно было, что АХ!
*Vei
Цитата: Sanechka

Обязательно попробую приготовить. Раньше весь этот процесс столько времени занимал... А сейчас-одно удовольствие! Только я всегда думала, что это чешская кухня. Вепрево колено с квашеной капустой-по-моему это классика чешской кухни... Видимо в Европе все похоже )

Точно))))
Я тут думаю слегка подкорректировать рецепт - сегодня опять готовила и экспериментировала. В общем, обмозгую, как лучше в итоге и позже сделаю изменения.
*Vei
Цитата: Vei

Точно))))
Я тут думаю слегка подкорректировать рецепт - сегодня опять готовила и экспериментировала. В общем, обмозгую, как лучше в итоге и позже сделаю изменения.

уже подкорректировала)))

На днях муж с братом пришли и заказали много вкусной мужской еды . Так я сделала рульку вместе с ребрышками. Их добавила во второй цикл тушения, а рулька была замороженная, но все прекрасно приготовилось.
Я теперь даже больше к ребрышкам склоняюсь - все же быстрее, а вкус отменный!!!
*OGFaa
Пробую делать рульку по данному рецепту, возник вопрос: при открытой крышке у меня режим "духовка" не включается или я что-то не так включила? У меня Борк-700 Проконсультируйте, пожалуйста!
*Vei
OGFaa, Галина, при открытой крышке поверните рычаг крышки в положение "Закрыто" и программа запустится.
*OGFaa
Спасибо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту