Курица с черносливом на пару

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Курица с черносливом на пару

Ингредиенты

курица 1/2 часть
чернослив 150 г
помидор 4 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
сухое вино красное 150 мл
яблоко кислое 1 шт
масло растительное 5 ст. л
перец жгучий (не использовала) 1 стручок
тмин, кориандр, красный перец по щепотке
соль по вкусу

Способ приготовления

  • После долгих и обильных застолий очень хочется чего-то нежирного простого и диетического.
  • Нашла такой рецепт в книге "Пароварка для гурманов".
  • 1. Приготовим соус. Для этого нарубим мелко жгучий перец и чеснок. Яблоко натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами. Добавим мелко порезанную мякоть помидоров и специи.
  • Курица с черносливом на пару
  • 2. Нагреем смесь на слабом огне.
  • Курица с черносливом на пару
  • 3. Курицу нарезаем порционными кусочками, складываем в чашу пароварки, заливаем соусом, добавляем вино и размоченный в воде чернослив.
  • Курица с черносливом на пару
  • Готовим 25-30 минут и подаем, украсив зеленью.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

пароварка

*Merri
Марина, гурманы отдыхают! Распечатала, люблю такие изыски.
*MariS
Спасибо, Иришка!
Хочется меньше времени тратить на приготовление блюд и при этом получать удовольствие от самого процесса ( особенно, когда неординарные рецепты)! Пытаюсь своих приучить к гурманистой и полезной еде...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту