Запеканка из капусты с грибами и фаршем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка из капусты с грибами и фаршем

Ингредиенты

Капуста белокачанная средний вилок
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы (опята, шампиньоны)
200 г
Фарш (свинина+говядина)
200 г
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Сыр
100-150 г
Чёрный перец
по вкусу
Растит. масло для жарки и смазывания формы

Способ приготовления

 1. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить тёртую морковь, обжарить. Добавить фарш и грибы, обжарить. В это раз брала опята мороженые, раньше - мороженные шампиньоны.
 2. Отдельно до мягкости чуток потушить измельчённую капусту. Измельчала на шинковке филипса кубика.
 3. Смешать первую смесь и капусту, немного остудить. Добавить тёртый сыр, яйца, соль, перец. Всё перемешать и выпекать в смазанной маслом форме в духовке 30 минут.
 Подавать со сметанкой, хренодёром или любым другим соусом. Приятного аппетита)))

Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Для выпечки использовала 2 небольшие по диаметру (18 см) круглые формочки (из журнала \"Изысканная выпечка\"). Рецепт родился когда-то сам, из того, что было в холодильнике, а потом прижился  
Получилось вкусно и я опять обожралась сильно наелась

Похожие рецепты

Запеканка из капусты с грибами и фаршем

Kasanko
Вот общий вид

Запеканка из капусты с грибами и фаршем

Junia
Только что приготовила. Очень понравилась всей семье, обязательно войдет в список наших активных рецептов. Спасибо!



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте