Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение (страница 2)

Maks
кстати, пользуюсь рецептами из книги, отмеряю весами, может, как пишут советчики, чуть уменьшить количество воды, но вопрос на сколько и переставить подальше от окна.
Вечером попробую.

finist
Maks Удачи

vernisag
А от куда у вас такая информация про дрожжи по моделям хлебопечек? Нет это совсем не так... Книжки с рецептами можно просто выбросить или по меньшей мере не пользоваться ими. Подойдет любой рецепт с форума (если он конечно изначально удачный). У меня было три хп, рецепты использую одни и те же. Бывают просто дрожжи и мука не очень хорошего качества, это и влияет на то как получается хлебушек. Посмотрите вот здесь hlebopechka.ru... А лучше сначала вот здесь hlebopechka.ru...

Рома
vernisag Здравствуйте. Согласен, что все хлебопечки одинаковы по принцепу
работы. Но все же рецепты требуют подгонки под определенную модель. Что хорошо для Филипса, для Панасоника неприемлемо. Я про колличество дрожжей в рецепте. Если для нашего Фильки нужно дрожжей
максимум 2 ч. ложки. А хороший получается и при одной, проверенно лично. То в Панасонике 2 ч. ложки это минимальное колличество. То же самое и про остальные ингридиенты. Я считаю при первых использованиях ХП, нужно брать простые рецепты из нашей книжки (это лично мое мнение)
 

Неправда ваша! Для любой выпечки подходит схема ингредиентов ПРИМЕРНО такая Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru..., самая оптимальная!

И только само тесто подскажет вам сколько нужно взять муки и жидкости для хлеба в ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ! Это зависит от густоты жидкости (вода, кефир) и влажности муки (сухая, влажная)!

Если мука сухая, воды нужно больше добавить, и наоборот. И влажность муки от многих причин зависит, в том числе от погоды за окном.

И хороших рецептов много на форуме, в том числе с фото того что может получиться. Что ли мы зря на форуме хлеб печем уже 6 (шесть!!!) лет

И читайте побольше теории по хлебопечению, поможет разобраться Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

finist
Рома Я же написал, что это только мое мнение. Каждый начинает свой путь
по разному. Кто то от сложного к простому, а кто то наооборот. Все зависит
от целей и задач. Но главное это результат. У меня он есть.

Maks
надеюсь на корку не влияет, то что, при закладке ингридиентов ы ведрок, я отдельно в теплой воде растворяю на 15 мин дрожжи, а только потом кладу в ведерко (что бы не было запаха дрожжей)

Mams
То в Панасонике 2 ч. ложки это минимальное колличество.

Вы хоть инструкцию к Панасу полистали бы... 2 ч. л в этой печи - максимум, на 600 гр муки. А минимум - 1 ч. л. на 400 гр. муки. А то с Ваших слов родится неверный слух про хорошие печи.

finist
Mams А разве я сказал, что Панасоник плохая ХП?

finist
Mams Давайте не будем ссориться и горячиться. Я был несовсем прав. И буру свои слова назад. В конечном итоге мы занимаемся одним делом, мы вапекаем хлеб. Ну, что без обид.

Maks
finist, а у Вас как с дело с поджаристостью корки проблем не было?
я вот думаю может как вариант печь по программе 1000 г, то количество что для 700 г из-за того что там время выпечки больше?
или сначала все же уменьшить количество воды
для 700 г буханки с рецепта на 20 мл будет достаточно? при условии убрать печку подальше от окна?

finist
Maks Вы знаете, хлебушек пек всего 4 раза,3 из них были белые (одна быстрая выпечка) Корочка была средняя. А в чера был Бородинский, там корочка естественно темная. Лазил в инете, спрашивал про корочку,
ответили, что цвет корочки независит от отго где стоит ХП, а вот подьем хлеба, напрямую. А Ваша мысль, очень хорошая,1000 гр, ставить на 750гр.
Я подумал, а может настроить программу № 14? Она же пользовательская.
То есть можно настроить под себя.

Дарья 25
Добрый день)) купила ХП PHILIPS HD9045/30, всё в ней отлично, всё устраивает, но нет режима Выпечка и Кекс.... но зато есть режим «индивидуальный», т. е. можео самому выставить и время замеса и время «жарки».... но как работают эти режимы в др хлебопечках не написано нигде.... и вот еще вопрос... в каком режиме можно готовить и печь бездрожжевой хлеб? Подробнее: hlebopechka.ru...

Maks
по 14 программе надо знать время сколько на остальные процессы идет
в печке плохо что нет возможности включить допечь еще 15 минут если меня не устраивает цвет корки буханки

finist
Maks В книжке рецептов по выпечке хлеба на странице № 24, написано, как можно настроить программу №14. На
этой стр. описаны все основные этапы.

Maks
так мне все и не надо
мне в стандарной 1й или 4й программе увеличить время последнего процесса
как я говорил ранее что бы не морочиться можно попробывать 1000 г по 750
но нет возможности допустим допечь еще 10 минут если результат корки не устраивает - это для новых рецептов, которые еще не опробованы

Дарья 25
то что написано в инструкции-это да, всё понятно... но вопрос в том, я не знаю как печется кекс в других ХП, чтобы выставить свою программу, сколько времени ставить на замесы и расстойку.. и нужна ли она вообще? и еще: индивид программу ставят один раз или ее можно менять?

Maks
получилось, то как хотел - с хорошей корочкой, выставил программу на 1000 г

finist
Maks Поздравляю Взял на заметку. Если пригодится мои маленькие наблюдения.
Программа №3, замес начинается через 30 минут (ХП выбрасывать ненадо, идет выравнивание),
прграмма № 8, замес начинается через 25 минут.

Maks
спасибо, делал по рецепту и программе №5, только добавил еще 1 яйцо.
Его надо в ведро ложить первым, перед этим чуть взболтнув в тарелке.
Корку ставил темную 750 на 1000 г, хлеб получулся по вкусу лучше чем в рецепте 1 и 4, кому интересно

finist
Maks Спасибо, очень нужная информация

Дарья 25
ребят, а вы тут только между собой общаетесь?

finist
Дарья 25 Нет конечно. А, как Ваши успехи? Что пекли?

Дарья 25
))))))))))) ну вот) многие пишут что готовят по рецептам от ХП и ничего не получается и рецепты не продуманные.. а у меня почему-то наоборот... по книжке отлично а вот более интересные рецепты с инета вообще не получаются!! просто опадает когда начинает печся и всё..... хотя поднимался отлично а потом взял и опал ((((вот такое вот недоразумение........ Со вчерашнего дня пытаюсь выяснить - сколько же по времени должен готовиться кекс!! )) вопрос завис в воздухе))) и нужно ли настаивать в хп?

finist
Дарья 25 Я тоже пока готовлю по рецептам от нашей ХП, и все ок. Из инета,
пока опасаюсь. А в книге есть рецепт Кулича, или это не из книжки.
У нас написано, что, на программе № 12, то есть Куличи среднее время
приготовления 2 часа и поддержка тепла 60 мин.

Дарья 25
это да... но кулич с дрожжами а кекс нет.... или это не имеет значения... кулич должен нагреться, подняться.. а кекс -перемешал и пеки.... вот в чем вопрос....

finist
Дарья 25 Извините, не подскажу. Это Вам к экспертам. Попробуйте в поиске
задать этот вопрос.

Maks
Дарья, опадает из-за большого количества воды, или муки добавьте как вариант
Я тоже пока по рецептам из печки делаю, выйти на результат помогла покупка кухонных электронных весов (стаканом можно легко ошибиться)
тоже хочу попробывать кекс, будут успехи пишите ваш рецепт и что как делали

Дарья 25
да видимо из-за воды.. надо будет поэкспериментировать с бездрожжевой выпечкой........ как что - расскажу))

finist
Сегодня выпекал хлеб по программе № 8 п 1, это который на 750 гр. с семечками. Так вот, крыша немного провалилась, увы. :(Мне саказали, что дрожжи«термо-ядерные», но я брал 1 ч. ложку. Посоветовали 3\4 ч. ложки.
А это не мало?

Maks
Вы чем муку меряете? Весами или стаканом?
Скорее всего недобор муки у меня такое было

finist
Maks Весы электронные. Купил жене для разных заготовок. Очень точные, не раз проверенные. Взвешиваю, тютелька в тютельку. Несколько раз
убераю, добавляю муку пока не убежусь, что точно. И все же может дрожжи?

Maks
если дрожжи одни и те же использовались то вряд ли
попробуйте все же муки добавить или воды убрать
какие дрожжи кстати используете?
Вы как мешаете все в ведро? или разводите на 15 минут дрожжи с теплой водой?

finist
Maks Дрожжи Саф-момент. Закладываю все по рецепту. Дрожжи последними. Эксперты, наоборот удивляются, что в
рецептах к Филике мало воды.

Maks
фото вчерашнего хлеба


хотите что бы хорошо подошло - ипользуйте пресованные
хотя меня сейчас устраивают тоже саф момент

Maks

finist
Maks Ссылка не скопировалась. Если не сложно пришлите мне на электронку фото.

Beeka
Дарья 25 , добро пожаловать в темку! Думаю, что кекс в нашей печке вряд ли выйдет, даже на индивидуальной программе! Поскольку в индивидуальной программе только время последнего, третьего замеса можно уменьшить до 0, первый и второй замес не убрать, с расстойкой вот не помню... Если бы был отдельно режим выпечки, тогда без вопросов, а вот тут даже не знаю

Maks Добро пожаловать в темку! Насчет цвета корочки даже не знаю, меня устраивает, возможно вы любите позажаристей. На третьей странице в этой теме я выкладывала фото своего хлебушка, это на средней корочке выпечен

finist , мне кажется вам уже можно начинать печь по рецептам с этого сайта

Мешала я в печке, тут на днях, пресное тесто! Хорошо замешала, но опять скрипело что-то, но это опять теста много было, мне ж все много нада
Кстати насчет баланса мука-жидкость... Я вот по этой причине не ставлю хлеб на отсрочку, потому как за колобком слежу и всегда что-то тесто просит муки или воды


finist
Beeka Спасибо, а я заметил, что если оставить процесс в покое и нестоят над «душой«у ХП, то хлебушек получается, и на вид и на вкус. Вчера пытался корректировать колобок,(правда до сих пор не понимаю за чем?)
И увы не поднялась крыша. Не обвалилась, а именно не поднялась. Но хлеб получился вкусный.

finist
Maks Хлебушек красавец!!! Но крышу немного увело. А в разрезе не фоткали? А на вкус, как? На вид должен быть
очень вкусным.

Maks
в разрезе не фоткал, а корочка как раз как мне нравится
крыша такая из-за дрожжей (саф момент) и изменения в рецептуре (чуть больше жидкости) добавлял яйцо, вкус хороший

finist
Maks А на вкус какой? Чуть больше воды, на сколько? А, что дрожжи,
все таки их нужно меньше добавлять?

vernisag
в разрезе не фоткал, а корочка как раз как мне нравится
крыша такая из-за дрожжей (саф момент) и изменения в рецептуре (чуть больше жидкости) добавлял яйцо, вкус хороший
Крыша не выпуклая как раз из за лишней жидкости в тесте, а так хлебушек очень хороший. Равномерный колер со всех сторон и красиво зарумяненная «крыша», это большой плюс для этой модели. Я очень хотела купить эту хп, меня интересовал ручной режим (так как пеку на заквасках), но побоялась очередной новинки, так как моя хп Stadler Form (тоже новинка) сломалась через две недели и мне вернули деньги.

Beeka
vernisag, а на каких заквасках печете? Пару раз пыталась вырастить вечную закваску, но пока чет не вышло, но я не отступлю. Я хочу в дальнейшем тоже перейти на закваски, а пока с первой в жизни хлебопечкой играюсь и пеку на дрожжах

finist
vernisag Я опять про колличество воды в рецепте, на выпечку в 750 гр,240 мл. воды, это мало или достаточно? И еще дрожжи Саф-момент 1 ч. ложка, это много, на эту выпечку. Мне сказали, что крыша моего хлебушка из цельнозерновой муки не поднялась из-за термоядерности дрожжей. Но я брал 1 ч. ложку.

vernisag
Людмила, я вечную уже второй раз делала (первая за лето испортилась, пекла мало), она мне больше всех понравилась, а так еще три растила ( ) А чего не получается? Вечная вроде самая простая, может холодно дома? Мне хлеб чисто на закваске не очень нравится, я немного дрожжей добавляю. На закваске просто ржаной лучше получается.

Maks
делал по рецепту и программе №5, только добавил еще 1 яйцо.
Его надо в ведро ложить первым, перед этим чуть взболтнув в тарелке.
Дрожжи саф момент
Корку ставил темную 750 на 1000 г, хлеб получулся по вкусу лучше чем в рецепте 1 и 4 не сильно сладкий как раз

vernisag
vernisag Я опять про колличество воды в рецепте, на выпечку в 750 гр,240 мл. воды, это мало или достаточно? И еще дрожжи Саф-момент 1 ч. ложка, это много, на эту выпечку. Мне сказали, что крыша моего хлебушка из цельнозерновой муки не поднялась из-за термоядерности дрожжей. Но я брал 1 ч. ложку.
Ааааа, эт цельнозерновой... Для цельнозернового это очень хороший результат! У меня с цельн. мукой тоже такая крыша получается. А сколько там муки и она вся цельнозерновая или с частью пшеничной?

finist
vernisag Хлеб на фото не мой. Но похож. У меня то же вес 750 гр. А мука полностью цельнозерновая.450 гр. в рецепте. При 280 мл. воды

Beeka
Ирина, с вечной вообще анекдот, сначала она у меня оживать не хотела, грела в йогуртнице, потому как на кухне прохладно, а она не мычит, не телится. Так раза два или три было. Потом отопление прибавили и я снова ее поставила, но уже на батарею. С вечера замесила, утром ушла на работу, а она, зараза (закваска) сбежала и уляпала мне всю батарею Остатки вечером подкормила, опять поставила на батарею, но она перестала увеличиваться, пузырилась только немного... короче выкинула я ее А теперь вот печку купила, игрушка у меня новая

vernisag
vernisag Хлеб на фото не мой. Но похож. У меня то же вес 750 гр. А мука полностью цельнозерновая.450 гр. в рецепте. При 280 мл. воды
Ой и правда... Баланс мука -жидкость правильная и дрожжей нормально, можно даже чуть больше. У меня не получается он с хорошей выпуклой крышей. Но вот есть рецепт от Паката, у него все красиво получается https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9819.0 нажмите на ссылку мышкой, посмотрите, может попробуете, семечки можно не класть.

vernisag
Ирина, с вечной вообще анекдот, сначала она у меня оживать не хотела, грела в йогуртнице, потому как на кухне прохладно, а она не мычит, не телится. Так раза два или три было. Потом отопление прибавили и я снова ее поставила, но уже на батарею. С вечера замесила, утром ушла на работу, а она, зараза (закваска) сбежала и уляпала мне всю батарею Остатки вечером подкормила, опять поставила на батарею, но она перестала увеличиваться, пузырилась только немного... короче выкинула я ее А теперь вот печку купила, игрушка у меня новая
У меня тож убегала, правда не далеко... Я потом банку в миску ставить стала. Мне кажется вы перегрели просто её второй раз на батарее, дрожжи погибают при высокой температуре. Я ставила просто рядом с батареей на стул.

finist
vernisag Рецепт почти такой же только муки 680 гр. У нас в ХП максимально
560 гр. Семечки добовлял подсолнечные. Но вот вопрос. Смотрел рецепт,
от Фильки 9040 то же с цельнозерновой мукой. Короче рецепт близнец. Только там почему то воды 320 мл. а в нашей ХП 280??? Как такое может быть???

vernisag
Ну это или ошибка в рецепте, или вы не обратили внимание на другие ингредиенты, кол. масла может другое или может сухое молоко в нем есть... Может отруби еще добавляются, а они забирают очень много влаги и конечно нужна дополнительная жидкость. У моей хп гаренье книга на 80 рецептов и большая часть из них с ошибками. и мерный стаканчик с погрешностью на каждые 100мл 10 мл лишнего. Если брать рецепты с форума от профи, таких как Рома, и других то будет всегда хороший результат. А книжку луче убрать с глаз долой, шоб не вводила в заблуждение...

finist
vernisag В том то и дела, что рецепты близнецы. Все ингридиенты один в один. Я себе специально скачал книгу рецептов от 9040 и сравнил с нашей.
А рецепты от профи это очень здорово, но их нужно адаптировать к данной
ХП. Даже небольшая погрешность и все, кормим птичек неудачным хлебушком. Да с МВ намного проще. А сегодня пек Французчкий вес 1000 гр.
получился просто СУПЕР. Вкусный, высокий и румяный, ставил темную корочку. Только с фото пока трудности. Могу на электронку бросить.

finist
vernisag высылаю фото.

vernisag
vernisag высылаю фото.
Ой куда? Вы лучше загрузите через радикал, скопируйте ссылку, вставьте ее в свое сообщение, выделяете (голубым цветом) и жмете на «мадонну» (над смайликами, вторй ряд, третий значок)

Beeka
finist, я в основном пеку по рецептам с форума, из книжки брала рецепты раза 2-3. Там, мне кажется, и не рецепты особо, а что-то вроде образцов для каждой программы!

vernisag
Пральна!

finist
Beeka для начала и это, как говориться хлеб. А в дальнейшем конечно перейду на форумный хлебешек.



Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте