🔎
*finist
Приветствую всех. Какое то у нас затишье. ХП купили и поставили на полку? Очень хочеться услышать отзывы,
любые. Что получилось, а может нет. Пишите. Давайте вместе развивать этот форум.
Сохранить…
*finist
Получается, что пока общаюсь сам с собой, но не беда. У меня еще одна маленькая победа. Сегодня
получился хлебушек Французский. Корочка хрустящая, как в описании этой программы. Ураааааааааа.
*Beeka
finist , я тут, я пеку себе тихонечко! Вчера я замесила в печке тесто на пироги, справилась умница моя, правда до конца я режим не стала доводить, раньше отключила, теста много было, печка с нагрузкой работала, ведерко ходуном ходило, чет там скрипело, короче не стала мучить и портить! Тесто она мне замешала отличное, на расстойку положила в мультиварку на режим тесто, поднялось отлично, пирожки получились отличные.
Дальше поставила пшеничный хлеб Салли Лунн. Сейчас попробую вставить фотографию...
Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение
Вот такой красавчик вышел через 4 часа!
*finist
BeekaПоздравляю с хлебушком. Супер!!!. Напишите, а, как фото выложили? Тесто по какому рецепту делали, из книжки?
*Beeka
Фото выложила через сайт радикал. Хлеб Салли Лунн. Рецепт есть здесь на сайте. Я пекла так:
Вода 1стакан от печки (в хлебе, что на фото я использовала сыворотку)
Соль 1ч. л.
Сахар 1ст. л
Масло слив 65гр (я расстопила)
яйцо 1шт
Мука 3 стакана (у меня ушло больше, еще с полстакана примерно)
дрожжи 1ч. л.
Программа 1, вес 1000гр, корочка средняя
*finist
Beeka Спасибо. Я Спрашивал про тесто на пироги. Почему получилось много
теста? А рецепт этого теста брали из нашей «книги'?
*Beeka
Ааа, я не поняла. Тесто на пироги собственного сочинения. Вроде 350мл теплого молока, соль, сахар, масло подсолнечное и мука, сколько не помню, на глаз делала, ну и дрожжи 2ч. л. Через полтора часа тесто обмяла и еще на час оставила. Пирожков что-то захотелось с яйцом и зеленым луком, у меня бабушка их пекла, я очень их любила!
*finist
Beeka Спасибо.
*Вмктор
Цитата: finist

Приветствую всех. Какое то у нас затишье. ХП купили и поставили на полку? Очень хочеться услышать отзывы,
любые. Что получилось, а может нет. Пишите. Давайте вместе развивать этот форум.
Печку получили в подарок, что сняло проблему выбора модели. Но подаренная модель понравилась: компактная, эргономичная, перечень функций достаточно широкий. По сравнению например с Панасоником она ощутимо компактнее. Вполне симпатично выглядит и корзинка для выпечки, алюминиевый сплав - это достаточно экологично. Разобрались с управлением практически мгновенно, она проста в использовании. Удобно, что есть сверху окошко - можно не открывая печку следить за качеством колобка. И поначалу это завораживает. Работает тихо. Первый раз, когда включили, услышали звуковой сигнал по прошествию некоторого времени. Оказалось (полезли в инструкцию) - она определяет время, когда можно добавить, например, орехи.
Пользуемся уже месяц, хлеб с тех пор перестали покупать в магазине вообще.
Использовали пока рецепты 1 (белый хлеб) и французский (4). Ни разу не получился несъедобный брак, результат был вполне приемлемым с первой же выпечки. Хлеб получался вкусным, пропеченным. Вот только верхушка все время получалась плоской, не в виде шапочки. Но на вкусовых качествах это не отражалось. Хлеб был вкусным, несмотря на то, что мы использовали стандартные рецепты из инструкции, не использовали весы за неимением таковых (пользовались мерными стаканчиками), использовали обычную муку и первые попавшиеся сухие дрожжи. По мере получения новой информации с разных форумов - начали совершенствоваться. Применение хлебной муки и львовских дрожжей, перестановка печки подальше от сквозняков - повысили качество результата.
Нормально работает и отложенный режим, вечером перед сном все забросали в нее, выставили период, через который хлеб должен быть готов. Было очень приятно утром проснуться в квартире, наполненной запахом свежего хлеба.
Понравилось, что назавтра подсохший хлеб еще вкуснее. И даже те остатки, что высохли в сухарики (ввиду того, что стараемся все же ограничивать себя в поедании) - совершенно не похожи на магазинный вариант.
Рецепты замешивания теста пока не испробовали, но планируем. Резюме: печкой на текущий момент вполне довольны.
Минус один: верхняя шапочка припавшая. Но как оказалось - это была не ее вина, а наведенная нами проблема.

*Beeka
Вмктор! Отлично! в нашем полку прибыло! У нас тут пользователей этой печки раз, два и обчелся, но мы тоже довольны девайсом. У меня сперва тоже крыша у хлеба не была выпуклой, проблема решилась устранением сквозняка. Ждем ваших отзывов, делитесь с нами рецептами
*finist
Вмктор Здравствуйте. Спасибо Вам, что откликнулись. Пишу второй раз. Почему то первое письмо испарилось.
Владею данной ХП полторы недели, доволен, нравится. Очень легкое управление. Выпекал 3 раза, хлебушек, хороший, мелкопористый, вкусный, без всякого привкуса дрожжей. Была небольшая история. Захотел испечь Бородинский хлебушек. Все взвесил, засыпал. Поставил программу. Нажал старт и ничего.
Прождал 10,15,20 минут ничего. Подумал все сломалась, растроооооился сильно. Оказывается, читать нужно
хоть и плохонькую но инструкцию. В нашей ХП, есть функция выравнивания. На ней три программы №3,№6,№8, и
можно №14но ее нужно настраивать. На выравнивании замес может начаться, аж через 30 минут. Короче я не дождался, психанул все выкинул, загрузил новые ингредиенты и испек Французский, ох и вкусный. Вот так. Вывод
ХП очень хорошая. Будут новости пишите.
*finist
Beeka Прочитал в Вашем сообщении, что Вы выпекали пшенично-ржаной хлебушек. Можно поподробнее, и точный рецепт. Спасибо!!!
*Beeka
finist , последний раз пекла вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=142398.0. Только вместо воды сыворотку использовала, получился высокий вкусный хлеб! Чуть из печки не сбежал
*finist
Beeka Извините, но ссылка нескопировалась. Можно еще раз? Я сегодня выпекал Бородинский, все отлично, очень вкусно, чуть опала крыша. Будем эксперементировать.
*Beeka
Тогда так, просто скопирую сам рецепт. Крыша у него тоже малость опала. Но получился вкусный, пушистенький такой



Philips. Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Ингредиенты
Вода 350
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Уксус яблочный 1 ст. л
Масло подсолнечное 2 ст. л
Мука пшеничная 390
Мука ржаная 100
Отруби пшеничные 5 ст. л
Квас сухой 2 ст. л
Дрожжи 2 ч. л. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=142398.0
*Beeka
Программа 1, вес 1000гр, корочка средняя
*finist
Beeka Спасибо!!!
*Maks
пользуюсь пару дней
проблема как у всех: светлая корочка в режиме темная, правда стоит на столешнице в 60 см от закрытого окна (зима же)
попробую переставить подальше куда то в закоулок.
Народ пришлите фото темной корки, что она возможна, а то я расстроен, что даже хочу вернуть, пока еще можно.
*vernisag
Хлебушек и на средней корочке получается румяный если он сдобный, попробуйте испечь молочный хлеб
  • мука-500гр
  • молоко-350мл
  • дрожжи-1.5ч л
  • сахар-1.5ст л
  • масло сливочное-20гр
  • соль-1ч л
Цитата: Beeka

Вмктор! Отлично! в нашем полку прибыло! У нас тут пользователей этой печки раз, два и обчелся, но мы тоже довольны девайсом. У меня сперва тоже крыша у хлеба не была выпуклой, проблема решилась устранением сквозняка. Ждем ваших отзывов, делитесь с нами рецептами
Сквозняк не влияет на выпуклость крыши, влияет лишняя жидкость в тесте. Здесь на форуме много хороших рецептов для хлебопечек, берите любой, все хлебопечки по принципу своей работы одинаковы.
*finist
vernisag Здравствуйте. Согласен, что все хлебопечки одинаковы по принцепу
работы. Но все же рецепты требуют подгонки под определенную модель. Что хорошо для Филипса, для Панасоника неприемлемо. Я про колличество дрожжей в рецепте. Если для нашего Фильки нужно дрожжей
максимум 2 ч. ложки. А хороший получается и при одной, проверенно лично. То в Панасонике 2 ч. ложки это минимальное колличество. То же самое и про остальные ингридиенты. Я считаю при первых использованиях ХП, нужно брать простые рецепты из нашей книжки (это лично мое мнение)

Интересное в разделе "Хлебопечка Philips"