Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение

Philips Viva Collection HD9045/30. Описание и характеристики хлебопечки


Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение



Мир вам, хлебопеки! Купила себе такую чуду! Кто-нибудь еще является счастливым владельцем этой печки?

Похожие темы


finist
Здравствуйте. Собираюсь преобрести данную ХП. Но прочитав отзывы о модели 9040, почти одни отрицательные.
Задумался. Может все таки Панасоник 2501 или 02? Как ваш Филька печет, если проблеммы? Напишите
пожалуйста.

Beeka
Здравствуйте! Печет хорошо, ни разу не было непропеченного хлеба. Минус в инструкции, нет описания по режимам, сколько по времени замес, сколько расстойка и т. д., только общее время. Хочу еще на сайте у них инструкцию посмотреть, может там подробнее.

finist
Спасибо за ответ. А то я всю голову сломал. Мучаясь выбором между Филипсом и Панасоником.
Про модель 9045 и нформации очень мало, а отзывов кот наплакал. Прочитал на этом форуме про предыдущую
модель, сплошной неготив. И закралось маленькое сомнение. Если не трудно напишите, что Вы выпекали, что
не получилось, если это было. И про потребление электроэнергии. В характеристике потребляемая
мощность 1200 ВТ. Но это очень много, если это так. При равных показателях Панасоник потребление
600 ВТ. Пока это одно из тормозов при выборе ХП. С нетнрпением буду ждать ответ. Удачной Вам выпечки
и вкуснейшего хлебушка.

Beeka
finist, юзаю печку с 29 декабря, первый пекла белый на быстром режиме, крыша у хлеба обвалилась, но вышел съедобный. Потом пекла пшенично-ржаные, все были съедены, ни один не выкинули, но мне не нравилась крыша у моего хлебушка, в процессе уже выпечки или проваливалась слегка или была плоской. Но это не вина печки, а кривых рук. Стала лазить по сайту в поисках решения проблемы Нашла... Печка стояла у меня на сквозняке, устранила причину и теперь хлебушки стали красивые. Собственно что могу сказать, неудач по вине печки не было. На таймере не пекла, т. к. пока всегда слежу за колобком, чтобы был правильный, от этого зависит будущий хлеб! Читаю раздел форума «Хлеб всему голова», там много информации как печь хлеб!
Кстати на сайте инструкции нет, придется опытным путем выяснять как работают разные режимы. Да, нет еще отдельно режима выпекания, без замеса и т. д.

irism
. Может все таки Панасоник 2501 или 02?
берите панасоник! у меня был филипс 9040, пек вкусный хлеб, но быстро печка пришла в негодность (через год полетел мотор), купила панасоник и поняла, что можно печь хлеб еще вкуснее!!!

finist
Спасибо за ответ. Сегодня купил сей агрегат. Надеюсь неподведет. Выбор дался не легко.
Основываясь на том, что у меня мультяшка Филипс серии viva, блендер этой же серии, теперь и ХП
тоже viva. Давайте обмениваться опытом, так, как наша ветка совсем новая. Я думаю будет очень
полезно обсуждать все, что получается и, что не получается. Заранее Спасибо. Жду от Вас сообщений.
А я, как толькл испеку первый хлебушек отпишусь.

Beeka
Поздравляю с покупкой! Вкусных вам хлебушков!

finist
Огромное СПАСИБО!!!. Вопрос, а какой первый хлеб Вы испекли? Если можно подробно.

Beeka
Да который в книге рецептов был, на вторую программу - быстрый белый хлеб. У него у меня крыша провалилась, прям совсем, но вышел съедобный)))

finist
А как потом выпечка? Провалы были? Я сегодня попробую, что нибудь.

Beeka
Провалы - это не вина хлебопечки, она у меня на сквозняке стояла, вот и проваливалась крыша. Хлеб всегда был пропеченный, а как устранила сквозняк, так и хлеб стал красивый получаться! У вас какого цвета печка? У меня белая, мощность 600Вт

finist
И у меня такая же, белая 600 ВТ. Вот поставил первый хлебушек, на программе 2. Переживаю.

Beeka
Понимаю Я тоже первый раз кругами вокруг печки ходила, все заглядывала, может поэтому еще крыша в первый раз так здорово провалилась

finist
Еще 30 минут пытки, и я увижу своего первенца.

finist
А хлебушек получился очень хороший, высокий, вкусный. Делал по программе 2, и на 750 гр. Жалко фото
нельзя выложить.

Beeka
finist поздравляю! Теперь вы со своим хлебушком! Мои мужчины теперь и смотреть не хотят в сторону магазинного!

finist
Моим тоже хлебушек очень понравился. Сын сказал, что не много сладковат, в следующий раз положу меньше
песка. Сегодня с женой хотим пирогов напечь. А тесто замесить в нашей замечательной ХП. Отпишусь, как
получится.

Beeka
Как пироги? Как печка с замесом справилась?

finist
Увы, я сегодня не делал. Но в планах на первом месте. А, вы, как испечета первенца напишите пожалуйста. Мне
хотелось бы по Вашему тозыву сравнить хлебушек в Фильке и Панасе. Спасибо.

Буляка
Здравствуйте, сегодня купила эту модель Хп! Первые впечатления положительные Компактная (по сравнению с Панасоником) беленькая, понравилось покрытие ведерка, ложечка немного неудобная, так как нет градуировки, огорчило, что очень мало рецептов в инструкции. Завтра начну испытывать

finist
Поздравляю с покупкой. Удачи.

Beeka
Буляка Поздравляю с покупкой! Вкусных вам хлебушков!

finist
Здравствуйте. Сегодня выпекал хлебушек по рецепту №1. Простой белый, ох, до чего же вкусно получилось Спасибо Филичка, ты молодец. А смоторое окошко это очень здорово. Смотреть, как
подрумянивается корочка, это волшебство, а рождение хлебушка, это праздник.

Beeka
Попробуйте испечь белый пшеничный хлеб Салли Лунн. Я пекла обалденно вкусно! Рецепт тут есть на сайте!

finist
Beeka, а Вы пробовали выпекать хлебушек по этому рецепту?

Beeka
По какому? Салли Лунн? Да, пекла! Получилось очень вкусно. Пекла на 1-й программе!

finist
Значит буду пробовать. Спасибо за рецепт.

prozonov
Друзья! Вчера попробовал испечь картофельный хлеб. Рецепты были для других хлебопечек, поэтому пришлось немного модернизировать. И получилась вкуснятина!
Итак ингридиенты:
1. Чуть теплый отвар картофеля - 200 мл
2. Растительное масло - 2 ст. л.
3. Картофельное пюре,
сваренное с головкой лука - 300 мл
4. Соль - 1 ч. л
5. Сахар - 1,5 ч. л.
6. Отруби - 3 ст. л.
7. Белая мука - 400 гр.
8. Сухие дрожжи - 1,3 ч. л.
Порядок закладки: отвар+растительное масло+картофельное пюре (размешать лопаткой до полного растворения в отваре)+соль+сахар+отруби+мука+дрожжи.
Ставим программу-1, вес -750, корочку -среднюю. Включаем и ждем.

finist
prozonov Здравствуйте. А какая структура хлеба получилась? И корочка?

Beeka
Интересно! Возьму на заметку Как-нибудь попробую

finist
Буляка Здравствуйте, как Ваша первая выпечка? Хлебушек понравился? О ХП мнение неизменилось. Напишите
пожалуйста, мне это важно. Спасибо.

VishenkaSV
Здравствуйте, хлебопеки!! Хочу поменять свою х\п... вот заинтересовалась этой моделью. Хочу спросить -какое ведерко по качеству, как громко работает, есть ли посторонние запахи и печет ли ржаной хлеб?? В инете читала, что ведерко -алюминиевый сплав-это хорошо??? У меня выбор между Панасоником и этой моделью...

finist
VishenkaSV Здравствуйте. И так, ведерко по покрытию мне понравилось, да аллюминий но покрытие хорошее.
Работает тихо, у меня стоит на столе. При первой выпечке никаких запахов, кроме запаха хлебушка не было.
Печет Бородинский, очень вкусный получился. А полностью ржаной нужно подгонять рецептуру. Я думаю
в дальнейшем буду пробовать выпекать и ржаной. Удачи Вам в выборе.

VishenkaSV
VishenkaSV Здравствуйте. И так, ведерко по покрытию мне понравилось, да аллюминий но покрытие хорошее.
Работает тихо, у меня стоит на столе. При первой выпечке никаких запахов, кроме запаха хлебушка не было.
Печет Бородинский, очень вкусный получился. А полностью ржаной нужно подгонять рецептуру. Я думаю
в дальнейшем буду пробовать выпекать и ржаной. Удачи Вам в выборе.
[/quot

Спасибо!! У меня в Либертоне ведерко с антипригарным покрытием ободралось через пару месяцев. Поэтому для меня принципиально покрытие... Это хорошо, что тихо работает.. Подумаю

prozonov
finist - Корочка получилась нежная. Пришлите мне письмо на адрес prozonov@mail.ru и я пришлю Вам фотографии картофельного хлеба и кулича с измененным рецептом, который всем понравился, особенно маленькому внуку.

sazalexter
prozonov фото и рецепт публикуйте здесь, для всех

prozonov
К сожалению, на это сайт фотки положить нельзя. Вышлю по e-mael

finist
Да я то же пытался фото выложить, но увы.

sazalexter
Как вставить фото в своё сообщение
hlebopechka.ru...

finist
Приветствую всех. Какое то у нас затишье. ХП купили и поставили на полку? Очень хочеться услышать отзывы,
любые. Что получилось, а может нет. Пишите. Давайте вместе развивать этот форум.

finist
Получается, что пока общаюсь сам с собой, но не беда. У меня еще одна маленькая победа. Сегодня
получился хлебушек Французский. Корочка хрустящая, как в описании этой программы. Ураааааааааа.

Beeka
finist , я тут, я пеку себе тихонечко! Вчера я замесила в печке тесто на пироги, справилась умница моя, правда до конца я режим не стала доводить, раньше отключила, теста много было, печка с нагрузкой работала, ведерко ходуном ходило, чет там скрипело, короче не стала мучить и портить! Тесто она мне замешала отличное, на расстойку положила в мультиварку на режим тесто, поднялось отлично, пирожки получились отличные.
Дальше поставила пшеничный хлеб Салли Лунн. Сейчас попробую вставить фотографию...

Хлебопечка Philips HD 9045

Вот такой красавчик вышел через 4 часа!

finist
BeekaПоздравляю с хлебушком. Супер!!!. Напишите, а, как фото выложили? Тесто по какому рецепту делали, из книжки?

Beeka
Фото выложила через сайт радикал. Хлеб Салли Лунн. Рецепт есть здесь на сайте. Я пекла так:
Вода 1стакан от печки (в хлебе, что на фото я использовала сыворотку)
Соль 1ч. л.
Сахар 1ст. л
Масло слив 65гр (я расстопила)
яйцо 1шт
Мука 3 стакана (у меня ушло больше, еще с полстакана примерно)
дрожжи 1ч. л.
Программа 1, вес 1000гр, корочка средняя

finist
Beeka Спасибо. Я Спрашивал про тесто на пироги. Почему получилось много
теста? А рецепт этого теста брали из нашей «книги'?

Beeka
Ааа, я не поняла. Тесто на пироги собственного сочинения. Вроде 350мл теплого молока, соль, сахар, масло подсолнечное и мука, сколько не помню, на глаз делала, ну и дрожжи 2ч. л. Через полтора часа тесто обмяла и еще на час оставила. Пирожков что-то захотелось с яйцом и зеленым луком, у меня бабушка их пекла, я очень их любила!

finist
Beeka Спасибо.

Вмктор
Приветствую всех. Какое то у нас затишье. ХП купили и поставили на полку? Очень хочеться услышать отзывы,
любые. Что получилось, а может нет. Пишите. Давайте вместе развивать этот форум.
Печку получили в подарок, что сняло проблему выбора модели. Но подаренная модель понравилась: компактная, эргономичная, перечень функций достаточно широкий. По сравнению например с Панасоником она ощутимо компактнее. Вполне симпатично выглядит и корзинка для выпечки, алюминиевый сплав - это достаточно экологично. Разобрались с управлением практически мгновенно, она проста в использовании. Удобно, что есть сверху окошко - можно не открывая печку следить за качеством колобка. И поначалу это завораживает. Работает тихо. Первый раз, когда включили, услышали звуковой сигнал по прошествию некоторого времени. Оказалось (полезли в инструкцию) - она определяет время, когда можно добавить, например, орехи.
 Пользуемся уже месяц, хлеб с тех пор перестали покупать в магазине вообще.
Использовали пока рецепты 1 (белый хлеб) и французский (4). Ни разу не получился несъедобный брак, результат был вполне приемлемым с первой же выпечки. Хлеб получался вкусным, пропеченным. Вот только верхушка все время получалась плоской, не в виде шапочки. Но на вкусовых качествах это не отражалось. Хлеб был вкусным, несмотря на то, что мы использовали стандартные рецепты из инструкции, не использовали весы за неимением таковых (пользовались мерными стаканчиками), использовали обычную муку и первые попавшиеся сухие дрожжи. По мере получения новой информации с разных форумов - начали совершенствоваться. Применение хлебной муки и львовских дрожжей, перестановка печки подальше от сквозняков - повысили качество результата.
Нормально работает и отложенный режим, вечером перед сном все забросали в нее, выставили период, через который хлеб должен быть готов. Было очень приятно утром проснуться в квартире, наполненной запахом свежего хлеба.
Понравилось, что назавтра подсохший хлеб еще вкуснее. И даже те остатки, что высохли в сухарики (ввиду того, что стараемся все же ограничивать себя в поедании) - совершенно не похожи на магазинный вариант.
Рецепты замешивания теста пока не испробовали, но планируем. Резюме: печкой на текущий момент вполне довольны.
Минус один: верхняя шапочка припавшая. Но как оказалось - это была не ее вина, а наведенная нами проблема.

Beeka
Вмктор! Отлично! в нашем полку прибыло! У нас тут пользователей этой печки раз, два и обчелся, но мы тоже довольны девайсом. У меня сперва тоже крыша у хлеба не была выпуклой, проблема решилась устранением сквозняка. Ждем ваших отзывов, делитесь с нами рецептами

finist
Вмктор Здравствуйте. Спасибо Вам, что откликнулись. Пишу второй раз. Почему то первое письмо испарилось.
Владею данной ХП полторы недели, доволен, нравится. Очень легкое управление. Выпекал 3 раза, хлебушек, хороший, мелкопористый, вкусный, без всякого привкуса дрожжей. Была небольшая история. Захотел испечь Бородинский хлебушек. Все взвесил, засыпал. Поставил программу. Нажал старт и ничего.
Прождал 10,15,20 минут ничего. Подумал все сломалась, растроооооился сильно. Оказывается, читать нужно
хоть и плохонькую но инструкцию. В нашей ХП, есть функция выравнивания. На ней три программы №3,№6,№8, и
можно №14но ее нужно настраивать. На выравнивании замес может начаться, аж через 30 минут. Короче я не дождался, психанул все выкинул, загрузил новые ингредиенты и испек Французский, ох и вкусный. Вот так. Вывод
ХП очень хорошая. Будут новости пишите.

finist
Beeka Прочитал в Вашем сообщении, что Вы выпекали пшенично-ржаной хлебушек. Можно поподробнее, и точный рецепт. Спасибо!!!

Beeka
finist , последний раз пекла вот по этому рецепту hlebopechka.ru.... Только вместо воды сыворотку использовала, получился высокий вкусный хлеб! Чуть из печки не сбежал

finist
Beeka Извините, но ссылка нескопировалась. Можно еще раз? Я сегодня выпекал Бородинский, все отлично, очень вкусно, чуть опала крыша. Будем эксперементировать.

Beeka
Тогда так, просто скопирую сам рецепт. Крыша у него тоже малость опала. Но получился вкусный, пушистенький такой

Philips. Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Ингредиенты
Вода   350
Соль   1,5 ч. л
Сахар   1,5 ст. л
Уксус яблочный   1 ст. л
Масло подсолнечное   2 ст. л
Мука пшеничная   390
Мука ржаная   100
Отруби пшеничные   5 ст. л
Квас сухой   2 ст. л
Дрожжи   2 ч. л. Подробнее: hlebopechka.ru...

Beeka
Программа 1, вес 1000гр, корочка средняя

finist
Beeka Спасибо!!!

Maks
пользуюсь пару дней
проблема как у всех: светлая корочка в режиме темная, правда стоит на столешнице в 60 см от закрытого окна (зима же)
попробую переставить подальше куда то в закоулок.
Народ пришлите фото темной корки, что она возможна, а то я расстроен, что даже хочу вернуть, пока еще можно.

vernisag
Хлебушек и на средней корочке получается румяный если он сдобный, попробуйте испечь молочный хлеб
  • мука-500гр
  • молоко-350мл
  • дрожжи-1.5ч л
  • сахар-1.5ст л
  • масло сливочное-20гр
  • соль-1ч л
Вмктор! Отлично! в нашем полку прибыло! У нас тут пользователей этой печки раз, два и обчелся, но мы тоже довольны девайсом. У меня сперва тоже крыша у хлеба не была выпуклой, проблема решилась устранением сквозняка. Ждем ваших отзывов, делитесь с нами рецептами
Сквозняк не влияет на выпуклость крыши, влияет лишняя жидкость в тесте. Здесь на форуме много хороших рецептов для хлебопечек, берите любой, все хлебопечки по принципу своей работы одинаковы.

finist
vernisag Здравствуйте. Согласен, что все хлебопечки одинаковы по принцепу
работы. Но все же рецепты требуют подгонки под определенную модель. Что хорошо для Филипса, для Панасоника неприемлемо. Я про колличество дрожжей в рецепте. Если для нашего Фильки нужно дрожжей
максимум 2 ч. ложки. А хороший получается и при одной, проверенно лично. То в Панасонике 2 ч. ложки это минимальное колличество. То же самое и про остальные ингридиенты. Я считаю при первых использованиях ХП, нужно брать простые рецепты из нашей книжки (это лично мое мнение)
 



Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Постные блюда

Новое