Годжи ягоды – лекарство от 1000 болезней





Годжи ягоды – лекарство от 1000 болезнейГоджи ягоды – лекарство от 1000 болезней


Годжи ягоды – лекарство от 1000 болезней

Оказывается, в растительном мире нашей планеты уже давно существует средство избавления от многих заболеваний – подарок природы, доступный каждому.

Что такое годжи (Godji) ягоды?

Возможно, Вы знакомы с другими именами-названими этого удивительного растения:
• Lycium barbarum,
• Заманиха,
• Гоу Ци Цзы,
• Fructus lycii
• Дереза

Сами ягоды растут на вечнозеленом кусте, впервые найденном в умеренных и субтропических областях Монголии и Китая, в Гималаях и на Тибете. Они относятся к семье паслена.

Ягоды годжи принимаются в пищу высушенными, в таком виде они похожи на красный изюм.

Почему люди используют эти ягоды годжи?

Эти плоды годжи использовались в течение 6,000 лет торговцами травами в Китае, Тибете и Индии. Они приписывались для широкого спектра действий, как защиты, так и лечения. Некоторые примеры, рекомендованные и подтвержденные современной медициной:

• защита печени
• улучшение зрения
• уменьшение воспаления
• укрепление иммунитета
• улучшение сексуальной функции и активизация детородной
• повышение двигательных функций
• улучшение циркуляции кровотока
• способствует долголетию

Ягоды годжи богаты антиокислителями – каротиноидами (бета-каротин и зеаксантин). Одна из ключевых ролей зеаксантина – защита сетчатки глаз, поглощает синий свет и действует как антиокислитель. Фактически, увеличенное потребление продуктов, имеющих зеаксантин, может уменьшить риск возникновение дегенерации желтого пятна (AMD), главной причины потери зрения и возникновения слепоты у людей в возрасте 60-65 лет.

В последние годы, годжи сок стал популярным как лекарственный напиток. Компании, продающие годжи сок упоминают исторический (неподтвержденный) пример, что человек по имени Ли Цин Юэн ежедневно использовал эти ягоды и прожил 252 года. Специалисты-маркетологи перечисляют обширную востребованность и пользу для здоровья годжи сока. Однако, следует признать и наличие большого списка опубликованных трудов и результатов клинических испытаний на людях, с ярко выраженным положительным эффектом.

Преимущества Годжи ягод

Годжи плоды прекрасно применяются и «работают» в онкологических клиниках. 2004 год, исследование, данные по которому опубликованы в китайском Журнале Онкологии, нашло, что 79 человек с раком заметно улучшили свое самочувствие при добавлении сока годжи к их питанию.

Испытания в лабораториях показывают, что ягода содержит антиокислители, которые и предотвращают рост раковых клеток, уменьшают сахар в крови и понижают уровень холестерина.

Замечено, что таким же эффектом обладает и ягодный чай, несколько в меньшей степени.

Вкус годжи ягод определенно очень оригинальный, умеренный, который является одновременно немного сладким и кислым. Их структура подобна изюму, требующая продолжительного и тщательного пережевывания.

Годжи и программа молодости

Годжи – это очень популярная китайская ягода, которая привлекает внимание, в первую очередь, как средство от старения. В нашей народной медицине – это заманиха. Как ягода с высокой шкалой антиокислителей, за последние годы стала суперфруктом, который открывает новый потенциал здоровья и омоложения. Преимущества стремления к здоровью в завоевании рынка, можно наблюдать в добавлении этого растения в витамины и добавки. Ягоды можно увидеть в составе плиток шоколада и энергетических напитков.

Реальная истина в том, что ягода желательна к потреблению, вкусна и очень полезна. Введение их в рацион питания, даже сезонно, заметно улучшит самочувствие и активизирует многие застойные процессы. Стремитесь к верным шагам и старость будет постепенно сдавать свои позиции.
Анна К.



Интересное в разделе «Продукты питания на iHerb»

Постные блюда

Новое