🔎

Гусь на Рождество, запеченный в рукаве с рисом и картофелем

Гусь на Рождество, запеченный в рукаве с рисом и картофелем

Категория: Мясные блюда
Гусь на Рождество, запеченный в рукаве с рисом и картофелем

Ингредиенты

Гусь 1 шт.
Кефир 2 литра
Майонез 3 стол ложки
Горчица 2 стол ложки
Рис отваренный до полуготовности 1 стакан
Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель 1 кг.

Способ приготовления

  • Просмотрела рецепты, такого не нашла, поэтому решила выложить.
  • Взять большую емкость, вылить туда кефир и замочить в нем гуся на сутки.
  • По прошествии необходимого времени гуся достать. Посолить внутри и снаружи, поперчить также. Яблоки очистить и крупно нарезать (я резала на 6 частей каждое). Смешать рис, масло и яблоки и начинить смесью гуся. Смазать гуся сверху соусом (майонез+горчица). Почистить картофель, немного посолить. Взять рукав для запекания выложить внутрь гуся, картофель. Завязать с 2х сторон. Отправить гуся в разогретую духовку. Когда кожа гуся зарумянится накрыть газетой. Выпекать до готовности.
  • Мы выпекали при температуре 180 градусов с конвекцией 3 часа. Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

сутки маринование плюс 3 часа выпечка

Программа приготовления:

духовка

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lunova-moskalenko
А гусь какого веса был? Просто меня смутило 3 часа выпекать.
*Psichika
Гусь был кило на 3-4, если честно мы его не взвешивали. А вы пекаем мы гусей всегда долго, по нашему убеждению, тогда он мягче
*lunova-moskalenko
Цитата: Psichika

Гусь был кило на 3-4, если честно мы его не взвешивали. А вы пекаем мы гусей всегда долго, по нашему убеждению, тогда он мягче

Спасибо! Просто у меня духовочка маленькая настольная и я птицу беру маленькую, обычно до 2 кг. Значит мою можно не 3 часа печь, а два. Я где-то читала что на 1 кг гуся 1 час выпечки идет ориентировочно. А зачем вы газетой прикрываете, какой от нее эффект?
*Psichika
Газета не дает гореть корочке гуся, он же ж за 3 часа негром бы стал я читала что можно еще фольгой прикрыть, но не пробовала, накрываем газеткой по старинке
*lunova-moskalenko
Цитата: Psichika

Газета не дает гореть корочке гуся, он же ж за 3 часа негром бы стал я читала что можно еще фольгой прикрыть, но не пробовала, накрываем газеткой по старинке

Усе понятно!
*viki73
Какой глупый человек может газету в духовку засунуть? Цинковая краска - это же яд! Да ещё и загореться может!
*Роза Мимоза
Цитата: viki73
Цинковая краска

меня тоже смутила газетка, оказалось я не одна такая. Спасибо за рецепт!
*маугли
так он в рукаве в это время, не отравился краской
*Delait
лучше просто пергаментом накрыть+ сверху фольгой, тогда не прилипнет фольга. и снимается легко.

Рецепты в разделе "Гусь"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы