Гусь на Рождество, запеченный в рукаве с рисом и картофелем
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Гусь | 1 шт. |
Кефир | 2 литра |
Майонез | 3 стол ложки |
Горчица | 2 стол ложки |
Рис отваренный до полуготовности | 1 стакан |
Яблоко кисло-сладкое | 2 шт. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Картофель | 1 кг. |
Способ приготовления
- Просмотрела рецепты, такого не нашла, поэтому решила выложить.
- Взять большую емкость, вылить туда кефир и замочить в нем гуся на сутки.
- По прошествии необходимого времени гуся достать. Посолить внутри и снаружи, поперчить также. Яблоки очистить и крупно нарезать (я резала на 6 частей каждое). Смешать рис, масло и яблоки и начинить смесью гуся. Смазать гуся сверху соусом (майонез+горчица). Почистить картофель, немного посолить. Взять рукав для запекания выложить внутрь гуся, картофель. Завязать с 2х сторон. Отправить гуся в разогретую духовку. Когда кожа гуся зарумянится накрыть газетой. Выпекать до готовности.
- Мы выпекали при температуре 180 градусов с конвекцией 3 часа. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
10-12 порцийВремя приготовления:
сутки маринование плюс 3 часа выпечкаПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lunova-moskalenkoА гусь какого веса был? Просто меня смутило 3 часа выпекать.
PsichikaГусь был кило на 3-4, если честно мы его не взвешивали. А вы пекаем мы гусей всегда долго, по нашему убеждению, тогда он мягче
lunova-moskalenko
Гусь был кило на 3-4, если честно мы его не взвешивали. А вы пекаем мы гусей всегда долго, по нашему убеждению, тогда он мягче
Спасибо! Просто у меня духовочка маленькая настольная и я птицу беру маленькую, обычно до 2 кг. Значит мою можно не 3 часа печь, а два. Я где-то читала что на 1 кг гуся 1 час выпечки идет ориентировочно. А зачем вы газетой прикрываете, какой от нее эффект?
PsichikaГазета не дает гореть корочке гуся, он же ж за 3 часа негром бы стал я читала что можно еще фольгой прикрыть, но не пробовала, накрываем газеткой по старинке
lunova-moskalenko
Газета не дает гореть корочке гуся, он же ж за 3 часа негром бы стал я читала что можно еще фольгой прикрыть, но не пробовала, накрываем газеткой по старинке
Усе понятно!
viki73Какой глупый человек может газету в духовку засунуть? Цинковая краска - это же яд! Да ещё и загореться может!
Роза МимозаЦинковая краска
меня тоже смутила газетка, оказалось я не одна такая. Спасибо за рецепт!
мауглитак он в рукаве в это время, не отравился краской
Delaitлучше просто пергаментом накрыть+ сверху фольгой, тогда не прилипнет фольга. и снимается легко.