🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины

Маффины с воздушной пшеницей

Маффины с воздушной пшеницей

Категория: Выпечка
Маффины с воздушной пшеницей

Ингредиенты

Мука 1 сткн (150 г)
Сахар ½ сткн (110 г)
Разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сливки 10% 1 сткн (240 г)
Какао-порошок 4 ст. л. (45 г)
Пшеница воздушная шоколадная 100 г

Способ приготовления

  • 1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить сливки, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Затем в тесто аккуратно ввести взбитые белки
  • 2. Тесто разделить на две равные части. В половину добавить какао, взбить до образования однородной массы, затем всыпать пшеницу и тщательно перемешать.
  • 3. Формы смазать растительным маслом, выстелить специальными бумажными формочками для маффинов. Наполнить их белым тестом, заполняя формы на 1/4, сверху выложить темное тесто, заполняя формы на 3/4.
  • Выпекать маффины в нагретой до 180оС духовке 15-20 минут.
  • !!! Чтобы тесто получилось легче, используйте яйца и масло комнатной температуры
  • Маффины с воздушной пшеницей
  • Маффины с воздушной пшеницей

Блюдо рассчитано на

18 шт

Примечание

Маффины с воздушной пшеницейМаффины с воздушной пшеницейРецепт из книги «Кексы, печенье, пирожные»
Составитель: Елена Руфанова


Из заметок на полях:
- пшеницы явно много. Нужно либо уменьшать ее количество, либо ту часть теста, что будет темной делать больше, потому как перемешать пшеницу с тестом сложно. Оно буквально еле-еле обмазывает ее.
- какао у меня было темное Dr. Oetker. Его можно смело уменьшать до 3, а то и 2 ложек, чтобы цвет был приятно-шоколадный, а не черный.

Приятного аппетита! Маффины с воздушной пшеницей

Поделиться…
*олеся26
Аня спасибо за рецепт маффинов, в нашей семье все очень любят кексы. На фото очень красивые и аппетитные кексики. В закладки.
*Anka_DL
Рада, что рецепт приглянулся Меня он подкупил наличием воздушной пшеницы. Никогда ранее в выпечке ее не пробовала.
*KsSergeevna
Спасибо за рецепт! Вкусно! Еще понравилось, что какао сверху маффина превратилось в глазурь и выглядело так соблазнительно, что соблазнились даже те особи, кто патологически воротит ном от выпечки:) Но в следующий раз сделаю всё тесто с какао и пшеницей - с белым тестом красивее, но для нас главное - повкуснее:)
*Anka_DL
На здоровье вам и спасибо за отзыв!

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями