Хлеб американского Юга (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб американского Юга (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная вс (12-14% белка)
750г.
Соль
10г.
Дрожжи инстантные (Саф-момент)
5г.
Сахар
27г.
Масло сливочное (у меня топленое)
13г.
Молоко сухое
20г.
Вода
500г.

Способ приготовления

 Смешать все сухие ингредиенты. Воду отмерить в отдельную посуду. Все поставить в теплую (45-50С) духовку на полчаса согреться до 35С. У меня духовка маленькая, поэтому грела воду отдельно:
 

  Замесить мягкое тесто, перемешивая на медленной скорости 12 минут. Тесто к концу замеса:
 

  Для достижения наилучшего результата тесто необходимо оставить на 30 минут для аутолиза. В данном случае я этого не делала.
  Затем вымешивать на средневысокой скорости 8 минут. Тесто к концу замеса:
 

  Тесто также можно замесить в ХП.
 Оставить тесто в деже на 10 минут, далее выложить на стол и сформировать шар:
 

  Уложить тесто в емкость (не менее 5л.) на брожение на 1 час при 28-30С. Далее обмять тесто (растянуть в пласт и свернуть несколько раз, пока не получится тугой шар). Уложить ещё раз на брожение на 45мин при 28-30С.
  Спелое тесто разделить на 2 порции, свернуть каждую в шар, оставить на 10 минут под пленкой.
  Далее тесто выкатать в пласт, докером выжать пузыри. Как оказалось, сделать это сложно. Тесто очень сильно пузырилось. На фото разреза идно, что мне так и не удалось выгнать все пузыри. Свернуть в рулет и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом (1,7л.) Накрыть и дать 45мин расстойки при 35С. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  Выпекать с паром, начиная с холодной духовки, 1ч – 1ч.10мин. часа при 180С. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

  Разрез достойно сфотографировать не удалось. Резала теплым, мякиш тянулся за ножом. Хочу японский нож.
 

 

  Пуховый пякиш под хрустящей корочкой. Пахнет сдобой!!!

Порций: На 2 формочки по 1,7л.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды , со словами благодарности.
Хлеб американского Юга (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Вичка
Омелочка, какой хлебушек!!!
У меня вопросик. Такой результат можно достичь обязательно замешивая таким способом? А если замешивать просто в хлебопечке?

Omela
Вика, спасибо. Я там дописала, что можно и в ХП.
Единственное, что для достижения лучшего результата, надо после первого замешивания оставить тесто на 30 минут для аутолиза и только потом окончательно вымешивать.

Вичка
Вика, спасибо. Я там дописала, что можно и в ХП.
Единственное, что для достижения лучшего результата, надо после первого замешивания оставить тесто на 30 минут для аутолиза и только потом окончательно вымешивать.

Ксюша, а сколько время первое замешивание тогда в ХП?

Omela
Вика, специально спросила у Люды. Надо минут 5 замесить, выключить, оставить на 30 минут и потом заново включить цикл на 15-20 минут.

Вичка
Вика, специально спросила у Люды. Надо минут 5 замесить, выключить, оставить на 30 минут и потом заново включить цикл на 15-20 минут.
Ксюша, спасибо! Первым хлебом, в этом году, начну с этого!

Omela
Удачи!

Вичка
Ксюша, извини, но у меня еще вопрос.

Смешать все сухие, отмерить воду и поставить в теплую (45-50С) духовку на полчаса согреться до 35С
, это имеется ввиду, смешать - замесить?

Omela
Вика, сча более корректно напишу: имеется ввиду, что сухие смешать отдельно. Воду отмерить отдельно. То и другое поставить в духовку. У меня вода не влезла.

Вичка
Вика, сча более корректно напишу: имеется ввиду, что сухие смешать отдельно. Воду отмерить отдельно. То и другое поставить в духовку. У меня вода не влезла.
ААААААААААА! ну да... для таких как я, надо именно так написать.
Спасибо, Ксюша.

Twist
Ксюша, хлебушек замечательный! А я только любуюсь на рецепты с сухими дрожжами. Мой объявил полный бойкот

AlenaT
Очень понятно и доступно написано!
Даже для тех, кто будет делать в первый раз,
(вроде меня)))
Вот прям захотелось сделать!

barbariscka
Оксана, прекрасный хлеб!! Такая красивая, аккуратная буханочка, купол хорош. окраска равномерная, мякиш ажурный, по всем параметрам образцово-показательный.

Omela
Алена, Василиса, Марина, спасибо, девочки! Очень рада, что Вам понравилось. Справедливости ради надо заметить, что мой вариант все-таки отличается от оригинальной версии. Я не использовала зародыши пшеницы и белый пшеничный солод.

А я только любуюсь на рецепты с сухими дрожжами. Мой объявил полный бойкот
Мариш, а здесь как раз можно свежие использовать 14г.

Тата
Omela чудесный хлеб, молодец! Видела его у Люды и уже взяла на заметку. Только вот ещё не пробовала. Сейчас штудирую её новые рецепты для хлебопечки

Twist
Мариш, а здесь как раз можно свежие использовать 14г.
Ура!!! Спасибки

Omela
Тата, спасибо!

Ага, Мариш, мужу привет!

Вичка
Ксюша, час на брожении постояло, обмяла, сваляла в шар и поставила еще на 45 минут, но у меня нет докера , как быть?

Omela
Вика, у меня тож нет Я использую массажер:

Хлеб американского Юга (в духовке)

Если тоже нет, то просто скалкой.

Вичка
Вика, у меня тож нет Я использую массажер:

Хлеб американского Юга (в духовке)

Если тоже нет, то просто скалкой.
массажера нет, есть гантели!

Omela

А тенданайзер для мяса??

Вичка

А тенданайзер для мяса??
ЕСТЬ!!! Спасибо за идею!

Omela
Ура!!!
зы. а массажер копеечный нать купить.

Вичка
Ура!!!
зы. а массажер копеечный нать купить.
Куплю! Я послушная, так что обязательно куплю.
Массажер в доме где-то есть, но он колесиками.

Вичка
Вот и мы.

Хлеб американского Юга (в духовке)


Хлеб американского Юга (в духовке)


Хлеб американского Юга (в духовке)

ещё горячий, резать подожду.

Айгюль
Викуся, красотища!

Omela
Вика,
 Какой красавец!!! И без разреза видно!!!

Вичка
Вика,
 Какой красавец!!! И без разреза видно!!!
Ой, Ксюша, насмешила!
Долго смотрела на мышат и искала слова....
Спасибо, большое. Как разрежу, то сразу покажу.

Викуся, красотища!
Айгюльчик, спасибо, дружок!

Вичка
Вот мой разрез хлебушка.


Хлеб американского Юга (в духовке)

Мне конечно еще много надо учиться, но все равно, ДОВОЛЬНАЯ я от этой буханочки очень!
Отрезала себе горбушку, на 3-4см, намазала маслом и...
Спасибо,Ксюша!

Omela
Вика, отличный разрез!!! Садись, пять!!!

Zima
Ксюша, а какую муку ты используешь для этого хлебушка? Что-то мне не попадалась с таким содержанием белка.

Omela
Надя, а вот хоть стреляй, сейчас не вспомню. Специально маму свою отправляла на рынок с инструкцией. Завтра у нее спрошу, помню, что пакет был бело-синий.

Zima
Спасибо, буду ждать инфо!

Omela
Надежда, в «Нордике» белка 13, но она дорогая. А у меня была вроде «Кудесница», но утверждать не буду, не помню.

Вичка
Надежда, в «Нордике» белка 13, но она дорогая. А у меня была вроде «Кудесница», но утверждать не буду, не помню.
Можно я немного встряну?
Я пеку с первого раза этот хлебушек на простенькой Ашановской муке, как впрочем и все остальное, за исключением, что в некоторую выпечку к этой муке добавляю кукурузную.

Zima
Спасибо девочки!
Я тоже пекла на обычной муке, но так как у меня закончились свежие дрожжи, мне пришлось положить сухие, я, оказывается, он них отвыкла (уже года два не использую) и возможно, поэтому мне очень не понравился их привкус.
Так что есть повод сделать еще раз, но уже точно по рецепту. Обычно я редко повторяюсь, так как и так не могу угнаться за вами всеми - в закладках море рецептов и все хочется попробовать!!!

Vilapo
Омельчик, я с отчетиком Испекла хлебушек, как всегда вкусный Беленький, пушистенький :girl_hug:

Хлеб американского Юга (в духовке)Хлеб американского Юга (в духовке) Тебе спасибки, понесла плюсик

Omela
Лена, очень пушистый мякиш получился!! Рада, что хлеб понравился!

Zima
Надежда, в «Нордике» белка 13, но она дорогая. А у меня была вроде «Кудесница», но утверждать не буду, не помню.

  пересмотрела всю муку в близлежащих магазинах, точно Кудесница, белок -12! Купила - ждите с отчетом!

Omela
О, ура!!! Значит с памятью еще не все потеряно!!

Zima
Испекла уже давно, но фото разреза не получилось, хотела повторить еще раз, но все не складывается (мама уехала, а я пекла для нее, сама предпочитаю долгие хлеба без сахара и сдобы), так что отчитаюсь пока фото общего вида:


Хлеб американского Юга (в духовке)

Хлебушек очень воздушный, моя мама сказала: «самый вкусный, из тех, что я пекла»! Что интересно, он очень хорошо держит купол, хотя моя форма и мелковата для него!
Ксюша, спасибо за рецепт!

Omela
Надежда, красивый хлеб получился!! Мне тоже по вкусу он нравится.

Галина Быко
Хлеб американского Юга (в духовке)

Ксюша, я с очередным хлебом
Понравился мягенький мякиш и хрустящая корочка.
Спасибо за рецепт!

Omela
Галина, какой высокий и красивый получился! Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое