Китайская закуска из огуречной кожуры

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская
Китайская закуска из огуречной кожуры

Ингредиенты

Пропорции:
Сахар
1 ч. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Кожура
1 огурца

Способ приготовления

 Представлены пропорции, хотя я для пробы делала эту мини версию. Рисовый уксус можно заменить другим - яблочным, винным, столовым, но тогда его нужно положить меньше – 1 чайную ложку.
 Очень многие любят добавлять в салат огурцы без кожуры. А кожуру выкидывать, а зря, экономные китайские кулинары придумали огуречную шкурку мариновать.
 Итак очищаем кожуру (лучше для этого использовать овощечистку, чтобы полоски были тонкими и длинными). В емкость кладем сахар, уксус, все перемешиваем и добавляем кожуру. Ставим в холодильник мариноваться на день. Так как маринад не покрывает кожуру полностью, хорошо бы ее хотя бы раз перемешать.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

надеюсь вам понравится эта необычная легкая закуска.
рецепт взят с сайта:
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд
Китайская закуска из огуречной кожуры

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Шкурки так колечками и подают?

Psichika
Да, уже промаринованные они становятся мягкие, иих сворачивают колечками и подают, но я думаю это не принципиально. на вкус они напоминают маринованные наши огурцы

Merri
Свежо и оригинально!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте