Китайская закуска из огуречной кожуры

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская
Китайская закуска из огуречной кожуры

Ингредиенты

Пропорции:
сахар 1 ч. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
кожура 1 огурца

Способ приготовления

  • Представлены пропорции, хотя я для пробы делала эту мини версию. Рисовый уксус можно заменить другим - яблочным, винным, столовым, но тогда его нужно положить меньше – 1 чайную ложку.
  • Очень многие любят добавлять в салат огурцы без кожуры. А кожуру выкидывать, а зря, экономные китайские кулинары придумали огуречную шкурку мариновать.
  • Итак очищаем кожуру (лучше для этого использовать овощечистку, чтобы полоски были тонкими и длинными). В емкость кладем сахар, уксус, все перемешиваем и добавляем кожуру. Ставим в холодильник мариноваться на день. Так как маринад не покрывает кожуру полностью, хорошо бы ее хотя бы раз перемешать.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

10 минут

Примечание

надеюсь вам понравится эта необычная легкая закуска.
рецепт взят с сайта: 🔗
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд
Китайская закуска из огуречной кожуры

*Merri
Шкурки так колечками и подают?
*Psichika
Да, уже промаринованные они становятся мягкие, иих сворачивают колечками и подают, но я думаю это не принципиально. на вкус они напоминают маринованные наши огурцы
*Merri
Свежо и оригинально!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту