Китайская закуска из огуречной кожуры

Psichika
Среда, 09 января 2013 года, 20:17 | Китайская закуска из огуречной кожуры

Китайская закуска из огуречной кожуры

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская
Китайская закуска из огуречной кожуры

Ингредиенты

Пропорции:
сахар 1 ч. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
кожура 1 огурца

Способ приготовления

  • Представлены пропорции, хотя я для пробы делала эту мини версию. Рисовый уксус можно заменить другим - яблочным, винным, столовым, но тогда его нужно положить меньше – 1 чайную ложку.
  • Очень многие любят добавлять в салат огурцы без кожуры. А кожуру выкидывать,а зря, экономные китайские кулинары придумали огуречную шкурку мариновать.
  • Итак очищаем кожуру (лучше для этого использовать овощечистку, чтобы полоски были тонкими и длинными). В емкость кладем сахар, уксус, все перемешиваем и добавляем кожуру.Ставим в холодильник мариноваться на день. Так как маринад не покрывает кожуру полностью,хорошо бы ее хотя бы раз перемешать.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

10 минут

Примечание

надеюсь вам понравится эта необычная легкая закуска.
рецепт взят с сайта: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд
Китайская закуска из огуречной кожуры

Поддержи автора!
Merri
Суббота, 19 января 2013 года, 22:01 | Китайская закуска из огуречной кожуры

Шкурки так колечками и подают?
Psichika
Суббота, 19 января 2013 года, 22:09 | Китайская закуска из огуречной кожуры

Да,уже промаринованные они становятся мягкие,иих сворачивают колечками и подают, но я думаю это не принципиально. на вкус они напоминают маринованные наши огурцы
Merri
Воскресенье, 20 января 2013 года, 10:55 | Китайская закуска из огуречной кожуры

Свежо и оригинально!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы