Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой

Категория: Мясные блюда
Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой

Ингредиенты

Фарш ( жирная свинина или свинина наполовину с говядиной) 1 кг
Батон 300-350г
Яйца 3шт
Лук (крупный) 2 шт
Соль, приправы по вкусу
Молоко 1,5 ст.
Для начинки
Шампиньоны 400г
Лук (крупный) 3шт
Морковь (средняя) 1шт

Способ приготовления

  • Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и заранее замоченный в молоке (0,5ст.) батон. Солим, перчим по вкусу. Из такого количества фарша у меня получается три рулета. Выкладываем полученную котлетную массу на мокрое тонкое полотенце или бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку. Для начинки заранее обжариваем шампиньоны с луком и морковью (по желанию), солим по вкусу. С помощью полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
  • Выкладываем наши рулеты швом в низ на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем оставшимся молоком. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Несколько раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!

Примечание

Очень вкусный рулет, прекрасная замена традиционным котлетам. Начинка может быть и другой, смотрите по вашему вкусу. Рекомендую попробовать с горчицей или хреном.

*Феофания
очень аппетитно!
*missnatali
Цитата: Феофания

очень аппетитно!
Феофания, огромное Вам спасибо за такой лестный отзыв

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).