Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой

Категория: Мясные блюда
Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой

Ингредиенты

Фарш ( жирная свинина или свинина наполовину с говядиной)
1 кг
Батон
300-350г
Яйца
3шт
Лук (крупный)
2 шт
Соль, приправы
по вкусу
Молоко
1,5 ст.
Для начинки
Шампиньоны
400г
Лук (крупный)
3шт
Морковь (средняя)
1шт

Способ приготовления

 Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и заранее замоченный в молоке (0,5ст.) батон. Солим, перчим по вкусу. Из такого количества фарша у меня получается три рулета. Выкладываем полученную котлетную массу на мокрое тонкое полотенце или бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку. Для начинки заранее обжариваем шампиньоны с луком и морковью (по желанию), солим по вкусу. С помощью полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
 Выкладываем наши рулеты швом в низ на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем оставшимся молоком. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Несколько раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!

Примечание

Очень вкусный рулет, прекрасная замена традиционным котлетам. Начинка может быть и другой, смотрите по вашему вкусу. Рекомендую попробовать с горчицей или хреном.
Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
очень аппетитно!

missnatali
очень аппетитно!
Феофания, огромное Вам спасибо за такой лестный отзыв



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте