Каша-гарнир «три крупы» томленая с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный и желтый по ½ разного цвета
Чеснок свежий 1 зубок раздавить ножом
Специи для плова (гриля) 1/2 ч. л.
Зелень свежая (сушеная) 1 ст. л.
Масло топленое (сливочное) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Рис краснодарский 1 стакан
Перловая крупа 1/2 стакана
Пшено 1/2 стакана
Окорочка куриные 2 шт.
Вода чистая (холодная) сколько потребуется

Способ приготовления

  • Включить скороварку на режиме Выпечка, положить топленое масло, разогреть кастрюлю.
  • Лук репчатый и перец сладкий красный и желтый порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить ножом. Пассеровать на топленом масле овощи, добавить специи, соли немного. Отключить режим поджаривание.
  • Добавить к пассерованным овощам промытую крупу, зелень свежую, воду чистую на 1-1,5 см. выше уровня крупы, перемешать и попробовать на соленость. Сверху положить окорочка и немного утопить их в крупе.
  • Включить режим ТОМИТЬ, давление 2, время по умолчанию 1 час и довести до готовности.
  • Крупа разваривается по разному, перловка (не замачивала заранее) дольше чем пшено, поэтому поставила режим томить и время час.
  • В итоге гарнир получился пропаренным, крупа мягкая, нежная. Крупу для гарнира можно брать в любом соотношении.
  • Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson
  • Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson
  • Каша-гарнир со свининой-азу под сливочным соусом
  • Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson
  • И вариант чисто перловой каши с овощами и куриной грудкой
  • Крупу не замачивала, просто промыла водой и оставила влажной пока тушила овощи, минут на 10-15. Самый лучший вариант для перловой каши, это долго томить перловую кашу, хорошо вбирает жидкость, становится маслянистой, пропаренной, томленой - очень вкусно! Готовила кашу на режиме ТОМИТЬ, время 1 час, давление 3, поскольку в каше было мясо.
  • Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson
  • Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Примечание

Получилась вкусная и яркая каша-гарнир на все случаи, и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Такую кашу можно приготовить на режиме КАША, но я попробовала сделать кашу на режиме ТОМИТЬ, поскольку крупы были разные по развариваемости, и мясо окорочка большими кусками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson

*Galin
Подтверждаю, очень вкусная каша. Готовила вчера впопыхах, заложила продукты, как в рецепте, только вместо 2-х окорочков взяла 3, Включила скороварку и уехали по делам, вернулись через 4-ре часа, каша слегка остыла, но вкус это не ухудшило. Всё получилось замечательно, сочетание круп необычное, но от перловки каша только вкуснее стала. Обязательно ещё приготовлю. Спасибо!!!
*Рома

Да, это не важно сколько окорочков, пусть 3-4, это как нравится И крупу можно класть в разном соотношении, по вкусу.

Galin, готовьте на здоровье, спасибо что взяли мой рецепт!
*Рома

И вариант чисто перловой каши с овощами и куриной грудкой
Крупу не замачивала, просто промыла водой и оставила влажной пока тушила овощи, минут на 10-15. Самый лучший вариант для перловой каши, это долго томить перловую кашу, хорошо вбирает жидкость, становится маслянистой, пропаренной, томленой - очень вкусно! Готовила кашу на режиме ТОМИТЬ, время 1 час, давление 3, поскольку в каше было мясо.

Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Каша-гарнир «три крупы» томленая  с овощами и окорочками в скороварке Oursson

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
*Ангел.Тим
Татьяна, подскажите, пожалуйста! Хочу такой гарнир в своей 5015 орсюше сделать. Где-то на форуме читала сравнение программы "томить" в 5005 с программами в 5015, но уже голова идет кругом от количества прочитанного))) На какой программе посоветуете сделать эту кашу?
*Рома

Честно, не знаю в 5015 возможности проги ТОМИТЬ, в смысле ее замены, нужно паспорт смотреть, что она подразумевает в вашей 5015.
В любом случае, должно быть тихое томление (тушение) длительное время, примерно час.
В 5015 нужно пробовать прогу ТУШИТЬ, и тоже час времени - должно получиться
*Ангел.Тим
А может быть так определить - у Вас какая температура высвечивается во время томления?
*Рома
Ангелина, я на Т*С даже не смотрю Я знаю по смыслу, что должна делать та или иная прога, смысл например ТОМИТЬ, и сколько по времени нужно томить - мне этой инфы хватает
Тушить, тоже должна иметь такой смысл "медленно томить, варить" и без сильного кипения, бурления. Я бы на этой проге и приготовила, испортить невозможно будет
*liliya72
Ангел. Тим, Ангелина, мне кажется в 5015 проге Томить больше всего соответствует Жаркое. Температура от 95 до 117 градусов. Ну и на Тушить тоже самое будет примерно.
*Ангел.Тим
Татьяна, Лилия, спасибо! Завтра поэкспериментирую!
*Рома
У меня в планах в 16 году купить эту модель 5015, тем более мне орсон купон на 7% выдал или опять буду скидку на 30% ждать
Вот тогда и буду тренироваться
*afnsvjul
А если в Штебе этот рецепт сделать, то какое давление и режим выбрать? Уж очень хочется попробовать, но у меня только Штеба в хозяйстве
*Ангел.Тим
Татьяна, они, однозначно, подарить ее Вам должны!
*liliya72
Цитата: Ангел. Тим

Татьяна, они, однозначно, подарить ее Вам должны!
Да и Хлебопечку тоже не мешало бы..
*Ангел.Тим
Юлия, я думаю, следует исходить из того, что написала Татьяна - без активного бурления найти в штебе программу. Вроде есть программа "тушение" в штебе. Или выставить самой температуру.
*Ангел.Тим
Порыскала по интернету. Так вот, получается что томить правильно так - сначала подъем t до закипания жидкости, далее снижение t до 95-98C.
Получается, у нас, в 5015, больше подходит программа "жаркое". Там идет резкий подъем до 115-119 и после снижение до 96 с выключением на 90.
На "тушении" ниже 110 не опускается.
*afnsvjul
Цитата: Ангел. Тим
Вроде есть программа "тушение" в штебе. Или выставить самой температуру.

Ангелина, я Штебу только недавно купила и поэтому еще пока плохо ориентируюсь в программах, которые под давлением работают. Вот поэтому и спросила, может кто-то уже адаптировал этот рецепт к Штебочке
*Рома
Цитата: afnsvjul
Вот поэтому и спросила, может кто-то уже адаптировал этот рецепт к Штебочке

Юля, значит этот рецепт нужно показать в теме Штеба, и спросить там, как поступить и какую прогу применить
*Рома
Цитата: Ангел. Тим

Порыскала по интернету. Так вот, получается что томить правильно так - сначала подъем t до закипания жидкости, далее снижение t до 95-98C.
Получается, у нас, в 5015, больше подходит программа "жаркое". Там идет резкий подъем до 115-119 и после снижение до 96 с выключением на 90.
На "тушении" ниже 110 не опускается.

Ангелина, абсолютно во всех прогах будет присутствовать фаза "кипеть", без этого никак нельзя а потом переход на температуру ниже
*afnsvjul
Цитата: Рома
Юля, значит этот рецепт нужно показать в теме Штеба, и спросить там, как поступить и какую прогу применить

Татьяна, спасибо, я не догадалась так сделать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту