Царь-рыба

Ya_Ni
Вторник, 08 января 2013 года, 23:10 | Царь-рыба

Царь-рыба

Категория: Рыбные блюда

Царь-рыба

Ингредиенты

Щука (свежая или замороженная) 3 кг (примерно)
Яйца 3 шт
Манная крупа 200 г
Большая луковица 1 шт
Растительное масло 150 г
Лимон 2 шт
Приправа "Для рыбы"
Специи (соль, черный молотый перец)
Для украшения: листья салата, лимон, клюква

Способ приготовления

  • Щуку почистить, выпотрошить, снять аккуратно кожу, начиная от середины, перерезав позвоночник, и выворачивая сначала к хвосту, потом - к голове( таким образом кожа останется с головой). Отделить все кости. Филе щуки, луковицу измельчить на мясорубке, добавить яйца, манную крупу,120 г растительного масла, соль и перец - по вкусу. Очень тщательно вымесить, наполнить фаршем голову и кожу щуки, сшить разрез. Щуку смазать растительным маслом, обсыпать приправой "Для рыбы", выложить в рукав для запекания, обложить кружочками лимонов, завязать рукав согласно инструкции, проколоть рукав несколько раз иголкой,положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 - 2 часа ( за 20 мин. до окончания разрезать рукав и дать зарумяниться). Охлажденную щуку выложить на блюдо с листьями салата, украсить ломтиками лимона и ягодами клюквы.

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

Примерно 2 часа

Программа приготовления:

-

Национальная кухня

-

Поддержи автора!
Скарлетт
Пятница, 11 января 2013 года, 16:05 | Царь-рыба

Класс! Часто делала фаршированную рыбу, а вот запекать в пакете не додумалась - просто ложила на дечко и пекла. А в пакете ведь сочнее получится Эх, на новоселье испробую!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы