Капкейки тыквенно-морковные

Категория: Выпечка
Капкейки тыквенно-морковные

Ингредиенты

Капкейки

Масло сливочное мягкое
115 г.
Сахар белый
100 г.
Сахар коричневый
100 г.
Яйцо С1
2 шт.
Тыквенное пюре
250 г.
Сметана
125 г.
Ванильный сахар
10 г.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Имбирь
1/2 ч. л.
Морковь мелко натертая
150 г.
Мука пшеничная в/с
300 г.

Крем

Масло сливочное мягкое
300 г.
Молоко сгущенное вареное
150 г.
Творог
100 г.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г.

Способ приготовления

 
Муку смешать со специями, разрыхлителем и содой.

 
Масло взбить с сахаром и солью. По одному добавить яйца. Следующее яйцо добавить после того, как предыдущее полностью растворится в массе.

 
Добавить пюре. Размешать.

 
Сметану. Размешать.

 
Просеять мучную смесь. Размешать.

 
Мелко натертую морковь. Размешать.

 
Получается тесто, как на оладьи.

 
Тесто разложить по капсулам.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Охладить на решетке.

 
Мягкое масло взбить до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.

 


 
К творогу добавить вареное сгущенное молоко. Взбить погружным блендером до однородности.

 
Небольшими порциями ввести творожно-молочную смесь в масло. Взбивать после каждого добавления до полного смешивания.

 
Получается плотный, стабильный крем.

 
Отсадить крем на капкейки. При желании украсить по вкусу.

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 24 шт.

Примечание

Вроде юбилейный рецепт.
Рецепт капкейков подсмотрела у Anna Olson, а крем "слепила из того, что было". Но очень вкусный получился.
Капкейки замечательные. Влажные, легкие, ароматные. Рекомендую!
Капкейки тыквенно-морковные

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena-Liza
Анжела, а вот у меня и тыква, и морковь заморожены. Как думаешь, получится чего нибудь? Или...




Люблю и тыкву, и морковь. И выпечку из них по отдельности. А тут всё вместе. Спасибо за рецепт.

ang-kay
Елена, не за что.
Получится. Только тыкву нужно будет отцедить. После заморозки она водянистая. Морковь, по-моему, нормально ведет себя после разморозки.

Olga VB
Анжелочка, поздравляю с ТЫСЯЧНЫМ рецептом!
1000 кулинарных шедевров - красивых, вкусных, изобретательных, - это весомый вклад в наши закладочки, т. к. любой твой рецепт так и просится в дело!
Огромное тебе за это спасибо, так держать!
Удачи! И дальнейших успехов!

ang-kay
Оленька, спасибо огромное за поздравление и теплые слова. Буду стараться радовать еще.

Tatyana1103
Разве я могу спокойно пройти мимо тыквы

Анжела, поздравляю с 1000 рецептом!


Капкейки тыквенно-морковные

ирина23
Анжела, какие красивые капкейки! Поздравляю Вас с юбилейным рецептом! Все Ваши рецепты очень аппетитны, и подача великолепна. Повторить многие из них не решишься. Рецепт забрала в закладки.

Гала
Анжела, 1000 рецептов - это очень много, и это большой труд!

Корсика
ang-kay, красота! Поздравляю! Ты не только делишься рецептами, но и отлично их поддерживаешь, не забывая оказывать знаки внимания и отвечать на вопросы. Анжела, желаю тебе процветания и вдохновения!

venera19
Анжела, поздравляю с тысячным рецептом!
Оформив всего один рецепт, даже представить себе не могу, сколько терпения и труда потрачено Вами!
Надеюсь увидеть ещё много оригинальных и вкусных рецептов, которые и нас вдохновят на кулинарное творчество.
Роскошная книга про русскую еду наверняка таит в себе интересные открытия.

Pani Irina
Анжела,
 От всей души- с юбилейным Вас! Процветания и всяческих успехов! Спасибо что Вы у нас есть!😍😍😍😍😍😍😍

ang-kay
Tatyana1103, ирина23, Гала, Корсика, venera19, Pani Irina, девочки, спасибо огромное за поздравление и теплые слова в мой адрес. Мне очень и очень приятно!
Капкейки тыквенно-морковные

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка с 1000 рецептом на форуме! Новых свершений и пусть всё будет хорошо!
Капкейки замечательные! Так и хочется съесть! Просты в исполнении и по набору продуктов.
 

ang-kay
Тонечка, спасибо. Раз хочется съесть, то цель достигнута. Угощайся)

Иришк@
ang-kay, Анжелик, поздравляю с 1000 рецептом! Ты такая умничка, столько раз нас осчастливила! Спасибо тебе и вдохновения для будущих рецептов!

ang-kay
Ирочка, спасибо за теплые слова и поздравление)

klavick
Анжела, подскажи как тыкву запечь. В микроволновке, на плите?

ang-kay
Оля, я в микроволновке запекаю. Режу на мелкие кусочки и на полной мощности готовлю, накрыв колпаком.

klavick
Анжела, спасибо!

ang-kay
Оля, не за что. Поздно написала, наверное.



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте