Капкейки "Маленькие панды"

Категория: Выпечка
Капкейки «Маленькие панды»

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Сахар
210 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сл. размягченное
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Горячая вода
150 мл
Ванильный сахар
0,5 пакетика
Яйца
2 шт
Для крема:
Белок
1 шт
Маскарпоне
200 г
Сахар
2 ст. л.
Лимонный сок неск-ко капель
Для украшения:
Сахар для обмакивания
Шоколадные капли разного размера горсть
Посыпка шоколадная вермишель щепотка

Способ приготовления

 Взбить яйца с солью и сахаром, добавить масло и молоко. Продолжая взбивать, постепенно всыпать все остальные сухие ингредиенты для теста и в последнюю очередь влить воду. Хорошо перемешать, заполнить формочки тестом на 2/3 высоты и поместить их в нагретую до 180о духовку на ~ 15 минут. Готовые кексы освободить от формочек и охладить.
 
  Для крема взбить до твердых пиков белок с сахаром и лимонным соком и постепенно ввести маскарпоне. Затем, используя кондитерский мешочек, покрыть кексы "подушечками" крема
 
  Насыпать в небольшую пиалу или мисочку сахар и обмакнуть в него каждый кекс кремом так, чтобы кремовое покрытие с сахаром распределилось по всей верхушке кекса.
 
  А теперь осталось самое приятное - разукрасить мордочки наших панд. Для ушек, глаз и носиков используются шоколадные капли, для ротиков - шоколадная посыпка-вермишель. Думаю, этим будет очень интересно заняться вашим детишкам .

Примечание

Рецепт (с кое-какими моими изменениями) взят с сайта
Капкейки «Маленькие панды»

Рецепты с похожими ингредиентами


Сливочная
Ой, как красиво! Изящно и стильно! А ушки у панды сделаны из шоколадных капель?

Twist
Лариса, какие очаровательные панды!!! У них такие мордочки, ну прям как живые!

dopleta
Ой, как красиво! Изящно и стильно! А ушки у панды сделаны из шоколадных капель?
Да, Сливочная, из них. Дописала, чтобы было понятнее. И спасибо и Вам, и Марине!

олеся26
Доплета какая вкусняшка!!! Я уже заказала себе силиконовые формочки. Обязательно сделаю.

Harisma
Ну и как же скажите таких миленьких, холёсеньких съедать то

Василика
Как это я пропустила такие мордашки милые! Все проспала.

dopleta, как всегда, красиво и оригинально! Спасибо!

Пы сы: Все любуюсь и главное, все разные, каждый со своим характером!

Сластена
Пекла пекла и не пропеклись (((

dopleta
Очень странно, Таня. Я пекла их не один раз. Вот оригинальный рецепт с того сайта, где я его нашла:
Chocolate Cupcakes
1 1/2 cups flour
2/3 cup cocoa
1 1/3 cups sugar
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
2 eggs
1/3 cup oil
1 teaspoon vanilla
2/3 cup milk
2/3 cup hot water

Preheat oven to 350 degrees
Fill mini cupcake tray with cupcake liners.
In a large bowl, mix dry ingredients together with a wire whisk.
Add eggs, oil, vanilla and milk and mix until combined.
Add hot water and mix.
Fill cupcake liners about 3/4 full.
Bake for 15 minutes.
Cool and decorate.

Read more at

Сластена
Сама в шоке. Вторая партия гореть уж начала, а внутри разламываешь, а тесто непропеченное

dopleta
Не слишком высокая температура духовки, Танечка?

Сластена
Не должно быть. До этого обычные пекла, ничего не меняла. Ну ладно, попробую еще раз потом



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое