Ароматная запеченная скумбрия с луком

Категория: Рыбные блюда
Ароматная запеченная скумбрия с луком

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Луковица (средняя) 1шт
Лимон 0,5 шт
Майонез или сметана 2 ст. л.
Соль, приправа для рыбы по вкусу

Способ приготовления

  • Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут. Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона. Ароматная запеченная скумбрия с луком
  • Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень вкусная и ароматная рыбка с легкой кислинкой и румяной запеченной корочкой. Прекрасное дополнение любого праздничного застолья. Лично мне больше нравиться в холодном виде. Попробуйте - и вам обязательно понравиться!

*Феофания
красавица рыбка!
*MariS
Спасибо за рецепт - надо бы попробовать!!!
*missnatali
Цитата: Феофания

красавица рыбка!
Спасибо огромное
*missnatali
Цитата: MariS

Спасибо за рецепт - надо бы попробовать!!!
Пробуйте! Я буду очень рада, если Вам понравиться
*IwOlga
Очень соблазнительно! В морозилке скучает одинокая скумбрия, прикуплю ей подружку и соблазнюсь
*missnatali
Цитата: IwOlga

Очень соблазнительно! В морозилке скучает одинокая скумбрия, прикуплю ей подружку и соблазнюсь
Поддерживаю однозначно Скумбрия не должна скучать, тем более в одиночку ;)Надеюсь Вам понравится
*Хаска
missnatali, пришла с отчетиком. Делала по твоему рецепту рыбку. Оооочень вкусно. И главное совсем не замороченно. Спасибо!!
Вот отчетик.

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Запекала только с луком. Перцем только украшала.
*aallisa
Спасибо Вам за новенький рецепт съели и пальчили облизали))
*missnatali
Людочка! Как я рада, что рыбка пришлась тебе по вкусу. (ничего, что я на ты ) Спасибо огромное что приготовила и нашла время заглянуть с отчетом, получилось очень аппетитно и красиво .
*missnatali
Цитата: aallisa

Спасибо Вам за новенький рецепт съели и пальчили облизали))
Не за что, Танечка! Я безумно рада, что вам понравилось И ко мне, если не сложно, на ты
*ledi
Я новичок на вашем форуме и так мне здесь нравится!!!!!! Вот решилась комментарий оставить. Скумбрия вкусная рыбкаи глядя на ваши фотки слюнки потекли. Я тоже часто запекаю с луком и лимоном. Только я делаю наоборот. режу много лука соломкой и выдавливаю на него сок лимона и скумбрию укладывю на подушку из лука. могу и в брюшко запихнуть, а сверху в разрезы вставляю полукружки тонко нарезанного лимона. Лук в духовке поджаривается и вкус у него с кислинкой получается. Моему семейству нравится. так что можете поэксперементировать (ну и слово же я выбрала)
*yarli
Рыбка объедение. Только у меня запекалась почти 50 минут. давно у меня подозрение, что духовка моя подвирает температуру. Нужно внутренний градусник прикупить, проверить. И лучок не размякший, хрустящий получился. За рецепт 5-ка. Спасибо!!!
*Павлена
missnatali, спасибо за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась!
*Churadey
Тоже так делаю, но вместо майонеза опрыскиваю яблочным уксусом или лимонным соком и посыпаю травами, например - прованскими. А то она и так жирная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту