Пудинг творожный "Волшебный"

Категория: Выпечка
Пудинг творожный «Волшебный»

Ингредиенты

Яблоки
3-4 шт.
Сахар
120 г
Вода
2 ст. л.
Слив масло
30 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Творог
1 кг
Яйца
4 шт.
Сахар
9 ст. л.
Мука
10 ст. л.
Манка
6 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.
  Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
  Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.
  Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
 Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 120 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Можно в конце поставить в аэрогриль или вентилируемую духовку на самый сильный огонь минут на 10, чтобы яблочки слегка покрылись корочкой, но это на ваше усмотрение, кому как больше нравится.
 


Программа: Выпечка
Время приготовления: 20 мин.

Похожие рецепты

Пудинг творожный «Волшебный»

Леська
Алисия , это у вас все-таки запеканка или пудинг? Если пудинг, то в него как правило вводят взбитый белок.

Алисия
Лесечка, это скорее пудинг, т к очень нежный получается. Но по оригинальному рецепту яйца добавляются именно так. Думаю, если вы добавить взбитые, будет только лучше!

Василика
А я тоже говила такую запеканку! На мультиварке она под названием» Творожный пудинг с карамелизованными яблоками». Очень -очень вкусная, но я уже давно делаю ее по слегка измененному рецепту того же автора.

Алисия
да, я взяла ее именно оттуда! Это моё любимейшее блюдо!

Василика
А вы пробовали делать по второму варианту? Намного нежнее и легче, там нет муки, а в творожную массу натираются 2-3 яблока. И сироп я не варю. Смазываю чашу маслом, яблоки дольками, сверху присыпаю сахарком, корицей, кусочками масло (совсем мало, меньше чем по рецепту), воды не добавляю. Сверху творожную массу и на выпечку. Это самая любимая запеканка в нашей семье!

fronya40
очень красиво!!!

Алисия
А вы пробовали делать по второму варианту? Намного нежнее и легче, там нет муки, а в творожную массу натираются 2-3 яблока. И сироп я не варю. Смазываю чашу маслом, яблоки дольками, сверху присыпаю сахарком, корицей, кусочками масло (совсем мало, меньше чем по рецепту), воды не добавляю. Сверху творожную массу и на выпечку. Это самая любимая запеканка в нашей семье!

Обязательно завтра же попробую сделать именно так! Сегодня по старинке уже мультяшечка моя печет!)

Rina
К вопросу, как называть рецепт:

hlebopechka.ru...

Алисия
спасибо за ссылочку! Простите за нарушение правил! Это по не знанию!

Rina
Все мы в процессе обучения

BlackHairedGirl
Это очень вкусно, спасибо Сейчас пеку второй раз, чувствую не последний


Пудинг творожный "Волшебный"

Пекла 60 мин. на Выпечке. На три пачки творога клала три яйца и четверть мультистакана манки. Соль, сахар, изюм по вкусу. Муки и воды не клала совсем.

Светта
Красивый рецепт! А выпечки 2 часа не много?

Алисия
Красивый рецепт! А выпечки 2 часа не много?

Я лично не пробовала, но как сказано в пред. отзыве, хватает и 60 мин.

Дело в том, что в оригинальном рецепте ингредиентов использовано ровно в 2 раза меньше, т е на 500 гр. творога необходимо 60 мин выпечки. Но получается очень маленький пудинг, а т к он невероятно вкусен, улетает за 2 мин. Поэтому я беру 1 кг. творога и как то так порешила, что и времени тоже нужно в 2 раза больше. Опять же, как выясняется в пред отзыве, вполне хватает и 60 мин. Удачи!

Алисия
Это очень вкусно, спасибо Сейчас пеку второй раз, чувствую не последний


Пудинг творожный "Волшебный"

Пекла 60 мин. на Выпечке. На три пачки творога клала три яйца и четверть мультистакана манки. Соль, сахар, изюм по вкусу. Муки и воды не клала совсем.

А если еще в конце в духовочку (желательно с вентиляцией) или в аэрогриль на самый сильный огонь минут на 10, то яблоки сверху становятся по настоящему карамелизованными и хрустящими!

Алисия
Красивый рецепт! А выпечки 2 часа не много?
Сегодня попробовала выпекать 60 мин. Мне явно не хватило! Стала доставать, весь пудинг развалился на части. Пришлось собирать и допекать уже в духовке. Так что я уж лучше как раньше-2 часа!

BlackHairedGirl
Алисия А сразу его трогать нельзя, он очень нежный! Я остужала в мультиварке с открытой крышкой, до тёплого. Доставала нормально, ничего не развалилось. А на второй день ещё больше окреп. Пекла уже бесчисленное множество раз! В последние разы - с карамелью. но я делала чисто на манке, мне так больше нравится.

Алисия
Алисия А сразу его трогать нельзя, он очень нежный! Я остужала в мультиварке с открытой крышкой, до тёплого. Доставала нормально, ничего не развалилось. А на второй день ещё больше окреп. Пекла уже бесчисленное множество раз! В последние разы - с карамелью. но я делала чисто на манке, мне так больше нравится.
И я пекла очень-очень много раз, но всегда с легкостью вынимала. Но ради экономии времени и электричества все же прислушаюсь к вам!) Попробую еще разок вместо 120 мин. поставить 60 и остудить. Посмотрим, что получится на этот раз

Алисия
Действительно часа выпечки хватило. И всего то надо было немного остудить...

BlackHairedGirl
Только вот хрустящая карамель не получается при таком раскладе то ли яблоки дают много сока, то ли сироп надо больше уваривать...

Алисия
Только вот хрустящая карамель не получается при таком раскладе то ли яблоки дают много сока, то ли сироп надо больше уваривать...
Попробуйте в духовке с включенной вентиляцией или аэрогриле (что у вас есть в наличии) подольше подержать, только не на самой высокой температуре, чтоб яблоки не пригорели.
У меня прям корочки получаются!

BlackHairedGirl
попробую на гриле в микроволновке, спасибо

Фекла
Большое спасибо за потрясающий рецептик, вкуснота необыкновенная. Сделала в два раза меньше. Только яблочки полила уже готовым кленовым сиропом. Ооооочень классно. Ням-ням...



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте