🔎

Пудинг творожный «Волшебный»

Категория: Выпечка
Пудинг творожный «Волшебный»

Ингредиенты

яблоки 3-4 шт.
сахар 120 г
вода 2 ст. л.
слив масло 30 г
ванильный сахар 0.5 ч. л.
творог 1 кг
яйца 4 шт.
сахар 9 ст. л.
мука 10 ст. л.
манка 6 ст. л.
соль щепотка

Способ приготовления

  • Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.
  • Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
  • Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.
  • Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
  • Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 120 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Можно в конце поставить в аэрогриль или вентилируемую духовку на самый сильный огонь минут на 10, чтобы яблочки слегка покрылись корочкой, но это на ваше усмотрение, кому как больше нравится.
  • Пудинг творожный «Волшебный»

Время приготовления:

120 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Поделиться…
*Леська
Алисия , это у вас все-таки запеканка или пудинг? Если пудинг, то в него как правило вводят взбитый белок.
*Алисия
Лесечка, это скорее пудинг, т к очень нежный получается. Но по оригинальному рецепту яйца добавляются именно так. Думаю, если вы добавить взбитые, будет только лучше!
*Василика
А я тоже говила такую запеканку! На мультиварке она под названием» Творожный пудинг с карамелизованными яблоками». Очень -очень вкусная, но я уже давно делаю ее по слегка измененному рецепту того же автора.
*Алисия
да, я взяла ее именно оттуда! Это моё любимейшее блюдо!
*Василика
А вы пробовали делать по второму варианту? Намного нежнее и легче, там нет муки, а в творожную массу натираются 2-3 яблока. И сироп я не варю. Смазываю чашу маслом, яблоки дольками, сверху присыпаю сахарком, корицей, кусочками масло (совсем мало, меньше чем по рецепту), воды не добавляю. Сверху творожную массу и на выпечку. Это самая любимая запеканка в нашей семье!
*fronya40
очень красиво!!!
*Алисия
Цитата: Vasilika

А вы пробовали делать по второму варианту? Намного нежнее и легче, там нет муки, а в творожную массу натираются 2-3 яблока. И сироп я не варю. Смазываю чашу маслом, яблоки дольками, сверху присыпаю сахарком, корицей, кусочками масло (совсем мало, меньше чем по рецепту), воды не добавляю. Сверху творожную массу и на выпечку. Это самая любимая запеканка в нашей семье!
Обязательно завтра же попробую сделать именно так! Сегодня по старинке уже мультяшечка моя печет!)
*Rina
К вопросу, как называть рецепт:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106184.new#new
*Алисия
спасибо за ссылочку! Простите за нарушение правил! Это по не знанию!
*Rina
Все мы в процессе обучения
*BlackHairedGirl
Это очень вкусно, спасибо Сейчас пеку второй раз, чувствую не последний

Пудинг творожный «Волшебный»

Пекла 60 мин. на Выпечке. На три пачки творога клала три яйца и четверть мультистакана манки. Соль, сахар, изюм по вкусу. Муки и воды не клала совсем.
*Светта
Красивый рецепт! А выпечки 2 часа не много?
*Алисия
Цитата: светта

Красивый рецепт! А выпечки 2 часа не много?
Я лично не пробовала, но как сказано в пред. отзыве, хватает и 60 мин.

Дело в том, что в оригинальном рецепте ингредиентов использовано ровно в 2 раза меньше, т е на 500 гр. творога необходимо 60 мин выпечки. Но получается очень маленький пудинг, а т к он невероятно вкусен, улетает за 2 мин. Поэтому я беру 1 кг. творога и как то так порешила, что и времени тоже нужно в 2 раза больше. Опять же, как выясняется в пред отзыве, вполне хватает и 60 мин. Удачи!
*Алисия
Цитата: BlackHairedGirl

Это очень вкусно, спасибо Сейчас пеку второй раз, чувствую не последний

Пудинг творожный «Волшебный»

Пекла 60 мин. на Выпечке. На три пачки творога клала три яйца и четверть мультистакана манки. Соль, сахар, изюм по вкусу. Муки и воды не клала совсем.
А если еще в конце в духовочку (желательно с вентиляцией) или в аэрогриль на самый сильный огонь минут на 10, то яблоки сверху становятся по настоящему карамелизованными и хрустящими!
*Алисия
Цитата: светта

Красивый рецепт! А выпечки 2 часа не много?
Сегодня попробовала выпекать 60 мин. Мне явно не хватило! Стала доставать, весь пудинг развалился на части. Пришлось собирать и допекать уже в духовке. Так что я уж лучше как раньше-2 часа!
*BlackHairedGirl
Алисия А сразу его трогать нельзя, он очень нежный! Я остужала в мультиварке с открытой крышкой, до тёплого. Доставала нормально, ничего не развалилось. А на второй день ещё больше окреп. Пекла уже бесчисленное множество раз! В последние разы - с карамелью. но я делала чисто на манке, мне так больше нравится.
*Алисия
Цитата: BlackHairedGirl

Алисия А сразу его трогать нельзя, он очень нежный! Я остужала в мультиварке с открытой крышкой, до тёплого. Доставала нормально, ничего не развалилось. А на второй день ещё больше окреп. Пекла уже бесчисленное множество раз! В последние разы - с карамелью. но я делала чисто на манке, мне так больше нравится.
И я пекла очень-очень много раз, но всегда с легкостью вынимала. Но ради экономии времени и электричества все же прислушаюсь к вам!) Попробую еще разок вместо 120 мин. поставить 60 и остудить. Посмотрим, что получится на этот раз
*Алисия
Действительно часа выпечки хватило. И всего то надо было немного остудить...
*BlackHairedGirl
Только вот хрустящая карамель не получается при таком раскладе то ли яблоки дают много сока, то ли сироп надо больше уваривать...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения