Киш с семгой

Категория: Рыбные блюда
Киш с семгой

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Лук шалот 250 г
Филе семги 300 г
Мягкий козий сыр 150 г
Яйца 3 шт.
Молоко 125 мл
Масло сливочное
Соль, свежемолотый цветной перец
Свежий укроп

Способ приготовления

  • Слоеное тесто я беру готовое, чтобы не заморачиваться.
  • Размораживаем его, раскатываем и выкладываем в форму диаметром 28 см. Обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
  • Лук шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Равномерно выкладываем лук на тесто. Филе семги режем небольшими полосками и выкладываем поверх лука.
  • Готовим заливку. Смешиваем яйца и козий сыр, добавляем молоко; соль, перец - по вкусу. Заливаем семгу с луком.
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200о С духовке 40 - 50 минут.
  • Перед подачей посыпаем верх укропом.
  • Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями.

Примечание

Потрясающе простой, нежный и вкуснющий пирог с очень нежной заливкой.

*MariS
Это действительно вкусный пирог, представляю .
С козьим сыром еще не пробовала семгу! Спасибо!
*poiuytrewq
Цитата: MariS

С козьим сыром еще не пробовала семгу! Спасибо!
Сочетание очень удачное... СтОит попробовать.
*MariS
Да, теперь вижу, наивно полагать, что журнал - первоисточник рецепта.
Каюсь, не проверила наличие здесь подобного рецепта! Они очень похожи, но я ни на что не претендую и если модераторы решат удалить - так тому и быть!
*poiuytrewq
Марина, пусть два будут. Тем более, что они в разных разделах.
*MariS

Читают сейчас

Все рецепты

Читают сейчас

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту