Киш с семгой
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Слоеное тесто | 500 г |
Лук шалот | 250 г |
Филе семги | 300 г |
Мягкий козий сыр | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | |
Соль, свежемолотый цветной перец | |
Свежий укроп | |
Способ приготовления
- Слоеное тесто я беру готовое, чтобы не заморачиваться.
- Размораживаем его, раскатываем и выкладываем в форму диаметром 28 см. Обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
- Лук шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Равномерно выкладываем лук на тесто. Филе семги режем небольшими полосками и выкладываем поверх лука.
- Готовим заливку. Смешиваем яйца и козий сыр, добавляем молоко; соль, перец - по вкусу. Заливаем семгу с луком.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200о С духовке 40 - 50 минут.
- Перед подачей посыпаем верх укропом.
- Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями.
Примечание
Потрясающе простой, нежный и вкуснющий пирог с очень нежной заливкой.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSЭто действительно вкусный пирог, представляю.
С козьим сыром еще не пробовала семгу! Спасибо!
poiuytrewq
С козьим сыром еще не пробовала семгу! Спасибо!
Сочетание очень удачное... СтОит попробовать.
MariSДа, теперь вижу, наивно полагать, что журнал - первоисточник рецепта.
Каюсь, не проверила наличие здесь подобного рецепта! Они очень похожи, но я ни на что не претендую и если модераторы решат удалить - так тому и быть!
poiuytrewqМарина, пусть два будут. Тем более, что они в разных разделах.