Торт "Гриб боровик" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт Гриб боровик Мастер-класс

Ингредиенты

Торт прямоугольной формы
Крем
Посыпки

Способ приготовления

  • Торт "Гриб - боровичок" - это детский торт, который любят заказывать деткам детсадовского возраста. У него простая форма и он вполне для них узнаваем.
  • Торт как всегда может быть любой. Прямоугольной формы.
  • Делаем лекало из бумаги или вырезаем форму прямо на бисквите, так как она не сложной формы.
  • У меня одна из прослоек безе, поэтому я вырезала бисквит уже по выпеченному безе.
  • Собираем наш торт, даем ему устояться и охладиться.
  • Придаем округлость шляпке и ножке, срезая бисквит на угол по краю.
  • Отделяем шляпку гриба от ножки при помощи бороздки, которую вырезаем с верхнего слоя бисквита ножом, но не прорезая до конца.
  • Белым кремом обмазываем ножку, а коричневым шляпку.
  • Ставим в холодильник остыть.
  • Отглаживаем.
  • Посыпаем ножку, ту часть, которая обычно находится в земле, посыпкой. Это может быть бисквитная крошка, мак, орехи.
  • Переносим торт на подложку и продолжаем украшать его.
  • Отделываем кремом из насадки звездочка край шляпки и ножки.
  • Для украшения нам понадобятся клубнички из крема. Как их делать можно посмотреть ЗДЕСЬ
  • Жучки "божии коровки". Для этого мы берем крем красного цвета и выдавливаем крупные шарики из насадки круглая дырочка. Диаметр 0,7 - 1см. К ним приставляем круглые шоколадные конфетки . Это могут быть орехи в шоколаде, изюм в шоколаде, m&m'sы.
  • Цветы могут быть из крема или заранее сделанные из мастики.
  • Украшаем торт в таком порядке:
  • Торт Гриб боровик Мастер-класс
  • Торт готов. Родители говорят, что дети любят этот торт потому что на нем много всякой мелкой живности, и они с удовольствием его разбирают на части!!!
  • Буду рада если этот торт найдет свое применение у вас!!!!


искусницаЯ
Людочка, я так люблю твои мастер-классы. Стараюсь смотреть так, что бы на экране появлялась сначала только верхняя фотка поста, потом медленно прокручиваю вниз. Это просто магия!!!! Кусок бисквита стает таким милым шедевром!
НатальяН
Полностью согласна с Оксаной, всегда с замиранием сердца захожу в появившиеся ответы этой темы, все жду новых шедевров, нет.... ШЕДЕВРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ресничка
Людочка!!!!Ты просто волшебница!!!!! Какая прелесть!!!!!! Каждый раз поражаюсь твоей выдумке и фантазии!!!!
конек
Цитата: Ресничка

Людочка!!!!Ты просто волшебница!!!!! Какая прелесть!!!!!! Каждый раз поражаюсь твоей выдумке и фантазии!!!!
Я присоединяюсь к данным словам. Это просто прелесть. Спасибо за учебу.
Irina_hel
ХАСКА, твои торты- настоящее произведение искусства! На них только любоваться можно! Спасибо , что делишься своим талантом с нами!
Anka_DL
Цитата: Alevtina

Торт ,, Гриб боровичок".
Идея-не моя...(мк Хаска). Коржи:ножка - бисквит, крем-сливки+бананы, шляпка-пражский, крем для украшения-мокрое безе
Торт Гриб боровик Мастер-класс
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть