🔎

Торт «Гриб боровик» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Гриб боровик» Мастер-класс

Ингредиенты

Торт прямоугольной формы
Крем
Посыпки

Способ приготовления

  • Торт "Гриб - боровичок" - это детский торт, который любят заказывать деткам детсадовского возраста. У него простая форма и он вполне для них узнаваем.
  • Торт как всегда может быть любой. Прямоугольной формы.
  • Делаем лекало из бумаги или вырезаем форму прямо на бисквите, так как она не сложной формы.
  • У меня одна из прослоек безе, поэтому я вырезала бисквит уже по выпеченному безе.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Собираем наш торт, даем ему устояться и охладиться.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Придаем округлость шляпке и ножке, срезая бисквит на угол по краю.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Отделяем шляпку гриба от ножки при помощи бороздки, которую вырезаем с верхнего слоя бисквита ножом, но не прорезая до конца.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Белым кремом обмазываем ножку, а коричневым шляпку.
  • Ставим в холодильник остыть.
  • Отглаживаем.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Посыпаем ножку, ту часть, которая обычно находится в земле, посыпкой. Это может быть бисквитная крошка, мак, орехи.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Переносим торт на подложку и продолжаем украшать его.
  • Отделываем кремом из насадки звездочка край шляпки и ножки.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Для украшения нам понадобятся клубнички из крема. Как их делать можно посмотреть ЗДЕСЬ
  • Жучки "божии коровки". Для этого мы берем крем красного цвета и выдавливаем крупные шарики из насадки круглая дырочка. Диаметр 0,7 - 1см. К ним приставляем круглые шоколадные конфетки. Это могут быть орехи в шоколаде, изюм в шоколаде, m&m'sы.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Цветы могут быть из крема или заранее сделанные из мастики.
  • Украшаем торт в таком порядке:
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс Торт «Гриб боровик» Мастер-класс Торт «Гриб боровик» Мастер-класс Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Торт готов. Родители говорят, что дети любят этот торт потому что на нем много всякой мелкой живности, и они с удовольствием его разбирают на части!!!
  • Буду рада если этот торт найдет свое применение у вас!!!


Поделиться…
*искусницаЯ
Людочка, я так люблю твои мастер-классы. Стараюсь смотреть так, что бы на экране появлялась сначала только верхняя фотка поста, потом медленно прокручиваю вниз. Это просто магия!!! Кусок бисквита стает таким милым шедевром!
*НатальяН
Полностью согласна с Оксаной, всегда с замиранием сердца захожу в появившиеся ответы этой темы, все жду новых шедевров, нет.... ШЕДЕВРОВ!!!
*Ресничка
Людочка!!!Ты просто волшебница!!! Какая прелесть!!! Каждый раз поражаюсь твоей выдумке и фантазии!!!
*конек
Цитата: Ресничка

Людочка!!!Ты просто волшебница!!! Какая прелесть!!! Каждый раз поражаюсь твоей выдумке и фантазии!!!
Я присоединяюсь к данным словам. Это просто прелесть. Спасибо за учебу.
*Irina_hel
ХАСКА, твои торты- настоящее произведение искусства! На них только любоваться можно! Спасибо, что делишься своим талантом с нами!
*Anka_DL
Цитата: Alevtina

Торт , Гриб боровичок».
Идея-не моя...(мк Хаска). Коржи: ножка - бисквит, крем-сливки+бананы, шляпка-пражский, крем для украшения-мокрое безе
Торт «Гриб боровик» Мастер-класс

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения