Торт "Гриб боровик" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Гриб боровик» Мастер-класс

Ингредиенты

Торт прямоугольной формы
Крем
Посыпки

Способ приготовления

 Торт "Гриб - боровичок" - это детский торт, который любят заказывать деткам детсадовского возраста. У него простая форма и он вполне для них узнаваем.
 Торт как всегда может быть любой. Прямоугольной формы.
 Делаем лекало из бумаги или вырезаем форму прямо на бисквите, так как она не сложной формы.
 У меня одна из прослоек безе, поэтому я вырезала бисквит уже по выпеченному безе.
 

 Собираем наш торт, даем ему устояться и охладиться.
 

  Придаем округлость шляпке и ножке, срезая бисквит на угол по краю.
 

  Отделяем шляпку гриба от ножки при помощи бороздки, которую вырезаем с верхнего слоя бисквита ножом, но не прорезая до конца.
 

  Белым кремом обмазываем ножку, а коричневым шляпку.
 Ставим в холодильник остыть.
 Отглаживаем.
 

  Посыпаем ножку, ту часть, которая обычно находится в земле, посыпкой. Это может быть бисквитная крошка, мак, орехи.
 

  Переносим торт на подложку и продолжаем украшать его.
 Отделываем кремом из насадки звездочка край шляпки и ножки.
 

  Для украшения нам понадобятся клубнички из крема. Как их делать можно посмотреть ЗДЕСЬ
  Жучки "божии коровки". Для этого мы берем крем красного цвета и выдавливаем крупные шарики из насадки круглая дырочка. Диаметр 0,7 - 1см. К ним приставляем круглые шоколадные конфетки. Это могут быть орехи в шоколаде, изюм в шоколаде, m&m'sы.
 

  Цветы могут быть из крема или заранее сделанные из мастики.
 Украшаем торт в таком порядке:
 

 

  Торт готов. Родители говорят, что дети любят этот торт потому что на нем много всякой мелкой живности, и они с удовольствием его разбирают на части!!!  
 Буду рада если этот торт найдет свое применение у вас!!!

Торт «Гриб боровик» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
Людочка, я так люблю твои мастер-классы. Стараюсь смотреть так, что бы на экране появлялась сначала только верхняя фотка поста, потом медленно прокручиваю вниз. Это просто магия!!! Кусок бисквита стает таким милым шедевром!

НатальяН
Полностью согласна с Оксаной, всегда с замиранием сердца захожу в появившиеся ответы этой темы, все жду новых шедевров, нет.... ШЕДЕВРОВ!!!

Ресничка
Людочка!!!Ты просто волшебница!!! Какая прелесть!!! Каждый раз поражаюсь твоей выдумке и фантазии!!!

конек
Людочка!!!Ты просто волшебница!!! Какая прелесть!!! Каждый раз поражаюсь твоей выдумке и фантазии!!!
Я присоединяюсь к данным словам. Это просто прелесть. Спасибо за учебу.

Irina_hel
ХАСКА, твои торты- настоящее произведение искусства! На них только любоваться можно! Спасибо, что делишься своим талантом с нами!

Anka_DL
Торт , Гриб боровичок».
Идея-не моя...(мк Хаска). Коржи: ножка - бисквит, крем-сливки+бананы, шляпка-пражский, крем для украшения-мокрое безе

Торт "Гриб боровик" Мастер-класс




Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое