"Море" из крема (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Море из крема (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем масляный

Способ приготовления

  • Был у меня недавно торт с кораблем и морем. Решила я сделать несколько фотографий и показать, как я отделываю поверхность
  • Очень много вижу на форумах, как создают море из айсинга и даже из карамели. Очень красиво. Но все таки я предпочтение отдаю крему, так как для меня он более съедобен.
  • Подготавливаем торт для отделки. Хочу обратить ваше внимание на то, что торт сильно не покрыт кремом, так как сверху будет еще наносится слой синего крема.
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Так как торт разделен на две зоны море и сушу , наносим границу этих двух зон. Там где будет море покрываем поверхность голубым кремом.
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Теперь оставшийся голубой крем делаем чуть насыщеннее по цвету, добавив чуть краски. Наносим ее лопаткой в виде пятнышек, на голубой поверхности.
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Размазываем лопаткой. Получается вот так.
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Подкрашиваем оставшийся крем еще в более синий цвет и повторяем ту же операцию еще раз.
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Теперь берем лопатку с небольшим количеством крема и наносим на торт, но уже не размазываем, а наоборот создаем рельефность в виде маленьких холмиков (волн). То есть ляпнули крем на торт и еще сверху пошлепали лопаткой.
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Делаем так по всей поверхности, где у нас будет вода. Ставим торт в холодильник и даем крему подстыть. Это нужно для того, чтобы удобно было рисовать белые гребешки волн. Вот так.
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Рисуются эти бурунчики белым кремом, можно и айсингом, из корнетика или одноразового мешка с чуть отрезанным кончиком.
  • Конечно можно сделать волны из крема повыше и объемнее, но все упирается в количество крема. Чем выше волны, тем больше будет крема на торте.
  • Дальше оформляем наш торт по своему усмотрению. В этот раз у меня торт был с кораблем и зелеными берегами.
  • Море из крема (мастер-класс)
  • Паруса из желатиновой мастики. Обычно я сушу их прямо на сладкой соломке, концы которых обмазаны растопленным шоколадом, а они уже в свою очередь вставляются в парусник. Но тогда паруса не получаются у меня такими ровными и гладкими. Здесь я впервые раскатала мастику, вырезала паруса , сделала дырочки под соломку (поэтому они такие большие, так как были рассчитаны под соломку, а не под деревянные шпажки) и положила их сушится на скалку.
  • Корабль собран из бисквита и крема. Бортики нарисованы из растопленного шоколада и вставлены после их застывания.
  • Пробуйте! Удачи!!


*Светла я
Людочка! Спасибо за МК! Вы в очередной раз мне помогли своими уроками сделать такой тортик:Море из крема (мастер-класс)
*firuza83
ой, и на моё море гляньте))) сообразила ведь без всяких МК , чего токо человек не сделает , когда припрет ... тут на сайте много нужных МК, но разве все обойдешь )) тем более когда уже торт готовится..) Море из крема (мастер-класс)
*tanek03
Цитата: firuza83
ой, и на моё море гляньте)))
море супер))) и кораблик)))
*Хаска
Ясмина, молодец, что сама додумалась как делать волны. И волны у тебя очень здорово получились. А какой крем ты использовала?
*Буян
Привет, классно отличный урок
*firuza83
Цитата: Хаска

Ясмина, молодец, что сама додумалась как делать волны. И волны у тебя очень здорово получились. А какой крем ты использовала?
Ой, Людочка! только увидела сообщение.. Спасибо! мне очень приятно слышать похвалу от такого профессионала как ты А крем БЗК))
*binka
Спасибо!!!! Благодаря Вам у меня получились волны, правда пенку я не так делала). Хотела вставить фото, но не знаю как((.
*Хаска
binka, почитай ЗДЕСЬ, как вставлять фото.
*binka
Спасибо, Хаска!
Вот и моё море из сырного крема
Море из крема (мастер-класс)
*Natatasha
Девочки, скажите пжлста а из белкового крема соре можно сделать?
И можно белковый крем вообще декор гелем покрывать?
*Хаска
Наталья, из белкового крема море получается еще лучше, ем из масляного. Про декор гель не скажу. Этот вопрос тебе лучше задать в скорой по крему. Там быстрее ответят.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту