Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Хаска
Понедельник, 07 января 2013 года, 20:49 | Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Категория: Мясные блюда

Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Ингредиенты

Свинина (лопаточная часть) 1 кг
Соль, приправа по вкусу
Сушеные овощи по вкусу

Способ приготовления

  • Основа рецепта взята ЗДЕСЬ. Спасибо большое Рома за рецепт!!
  • Мясо посолила, приправила специями, посыпала сухими овощами.
  • Уложила в рукав для запекания. Выдавила из пакета воздух и крепко завязала.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • На дно коптильни уложила решетку. Положила мясо хвостиком вверх. Сверху положила еще одну решетку. Хвостик пакета просунула между решетками, чтобы он находился на верху над водой.
  • Залила воду теплую 1.5 литра. Этого хватило, чтобы покрыть пакет.
  • Выставила режим тушение. 99 минут. Крышку изначально закрыла. Но постоянно открывала, чтобы замерять температуру.
  • Вода кипела, но бурление было не сильным. Но при этом пришлось доливать воду дважды по 0.5л
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Температура воды при режиме тушения у меня была 96,3*. В конце режима дошла до 97*
  • Затем мясо было оставлено в чаше и выставлен режим подогрев на 50 минут.
  • В конце приготовления замерила температуру внутри мяса. Она составила 76.6*
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Мясо достала, дала ему полежать в собственном соку (сока выделилось почему то очень много 340 грамм). Остудила. Заложила его в аэрофритюрницу, чтобы придать ему корочку. Получилось прекрасное сочное, мягкое мясо.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Программа приготовления:

тушение+прогрев

Поддержи автора!
Жирафка
Понедельник, 07 января 2013 года, 20:52 | Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Выглядит просто замечательно! Вопрос такой, можно ли сделать в мультиварке и потом корочку в аэрогриле? Ну нет у меня коптильни, но есть лопаточная часть
Хаска
Понедельник, 07 января 2013 года, 20:59 | Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Танюша, спасибо!! То что в аэрогриле получишь ту же корочку ни чуть не сомневаюсь. Просто по времени может чуть больше понадобиться. А вот про мультиварку ни чего не скажу. У меня ее нет. Но ты сходи в тему, где Рома готовит (ссылку давала вверху), там идет обсуждение и задаются те же вопросы. Наверняка найдешь ответ.
Рома
Понедельник, 07 января 2013 года, 21:10 | Свинина отварная в собственном соку (коптильня Brand )

Цитата: жирафка от Понедельник, 07 января 2013 года, 20:52
Выглядит просто замечательно! Вопрос такой, можно ли сделать в мультиварке и потом корочку в аэрогриле? Ну нет у меня коптильни, но есть лопаточная часть

Люда, мяско выглядит замечательно! Спасибо!

Танюша, сюда ходи Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188706.0
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы