Мультиварка Vitek VT-4200 (страница 5)

Summer
Света, хороший получается холодец, но я варила 3 раза по 3 часа на супе, прозрачный, вкусный, теперь буду в мульте варить.
А я медовичок вчера пекла

Мультиварка Vitek VT-4200

Июль
Какой медовичок славный! Ага, Олесь, подскажи от куда рецепт?

Я тоже тортик делала:


Мультиварка Vitek VT-4200

Очеееееень рекомендую:

hlebopechka.ru...

Malva58
Доброго времени суток, милые жительницы этого форума Уютно у вас тут и очень аппетитно вкусно!3 дня назад я стала обладательницей этого чудо-горшочка Варила гороховый суп-обалденно вкусный как из русской печи! Сегодня по-быстрому, придя с работы на ужин плов с окорочком-1 час и готово. Оценка мужа была-есть можно

Summer
Мальва, с новокупочкой, присоединяйтесь, мы рады! Горшочек у нас отличный, готовится в нем все без исключения, смело берите любые рецепты, которые нравятся, и не сомневайтесь, все получится!
всем привет. олеска дай пож-та рецепт медовика. так же у кого есть рецепт котлет. не могу найти что то
Зухруша, а котлеты какие?
Медовик на, угощайся, рецептом со мной поделилась Grypana-Наташа
Мед 6 ст. л. Сода 1 ч. л. Свести вместе и нагреть на плите. Масса увеличится в объеме! Яйца 5 шт. Сахар 1стакан (200мл) Взбить до пены. Добавить это все к меду остывшемему. Мука 2.5 стакана ввести в готовую смесь. Чашу мультиварки смазать маслом. Выпекать 2 или 1,5 цикла на Выпечке. По рецепту там 60 минут выпечка и еще 20 минут добавляли. У меня выпечка в мульте 45 минут. Пеку 45+45. Высоченный получается. Потом режу на 3,4 коржа, смазываю и отлично!
 
Холодец на тушении делала. Прозрачный, как слеза!
Вечером покажу...
Июлька! Хдеее :-)?

Malva58
:Dспасибо, вливаюсь. Может кому-нибудь пригодится, где-то в начале темы читала, кто-то интересовался. для Витюши родной чаши не продают, к нему очень хорошо подошла чаша Polaris PIP 0501

Июль
Июлька! Хдеее :-)?

Несу


Мультиварка Vitek VT-4200


Мультиварка Vitek VT-4200


Мультиварка Vitek VT-4200

Угощайтесь!

Summer
Мальва, спасибо, у нас любая инфа ценная!
Светуль, холодец художественный, сколько варила?

Июль
5 режимов тушения, Олесь!

Tatyanuhka
Всем приветик Олеся какой замечательный медовик а крем какой к нему делаешь

Summer
5 часов хватило, да? Я варила на супе 3 по 3, тоже получилось отлично. Ты полную кастрюлька варила?
О, Татьянушка, потеряшка, привет! Крем сметанный, проще не бывает, сметану взбила с пудрой, пирог разрезала на 5 частей, пропитывала вишневым сиропом.

xfxfr
то тут как жарко стало. народу много. класно.
я готовила котлеты на сковородке. зато сегодня кукурузную кашу 2 раза готовили. ням ням. вот яйца куплю сделаю медовый. а то унас яйца за десяток от 50р. стоит.
у нас сегодня в татарстане имею ввиду. день траура. репортажи про авиакатастрофу везде. вечером новости смотрели. я дочь и сын. я ревела сидела. сын посмотрел на меня видет. мать в слезах. стоит смотрить не понимает в чем дело. подошел ко мне. поднялся на диван и давай кулаком своим вытирать слезы. именно кулаком и такими глазами еще. жалко что он еще не разговоривает. я в 3 ручья заплакала. рассакзала ему в чем дело.
показвает через 5 мин книжку. а там самолет. я ему вот он и упал и умерли все. слово умерли он так и не понял. да и я не пыталась ему это объяснять. не дай бог конечно такое пережить девочки

xfxfr
а холодец каким мясом и как. можно полный отчет.

Июль
Про холодец: я его сварила из того, что было:

ножка свиная 1шт
голени куриные 700-800 грамм
морковь 2 шт
лук 2шт
лавровый лист,
соль, перец горошком, душистый по вкусу
чеснок 4-5 зубочков

Курицу и ножку проварила минут 7-10. Слила первый бульон, мясо и специи сложила в мультиварку, залила холодной водой. Режим тушение на 5 часов.

Summer
Зухра, если вдруг вы свининку не едите, бери говяжую ножку, только пусть тебе ее на рынке разделают, и на дно постели что нибудь, чтобы кастрюльку не царапать.
Я варила со свиной ножкой + рулькой+качалкой говяжей, специи как у Светы.

Summer
Тань, поделись потом результатом.)))
Поддерживаю! Поделись как тебе понравилось
Вот только один минус, что в тушении надо время каждый час подставлять..

Malva58
Девочки, милые помогите может советом, может кто-то знающий. Люблю ячневую кашу, мама часто варила со шкварками из грудинки с луком. Как такое можно в мульте нашей приготовить?

xfxfr
хотела на отложенном старте готовить. не получилась. как делать. например нужна мне каша к 7.30
я приготовила сегодня манник с лим. цедрой. верх белый получился. тесто не сырое. половину съели 2 с с ном.

Tatyanuhka
хотела на отложенном старте готовить. не получилась. как делать. например нужна мне каша к 7.30
я приготовила сегодня манник с лим. цедрой. верх белый получился. тесто не сырое. половину съели 2 с с ном.

Зухра здравствуй если ты хочешь приготовить кашу к утру.... отложенный старт очень прост допустим ты ставишь 5 часов и пошёл обратный отсчёт..... она у тебя включиться не через 5 часов а через 4 часа 10 минут, так как каша вариться 50 минут...... в общим просто минус то время которое готовиться блюдо.... там и часы и минуты можно высчитать

НадеждаГр
Всем привет. Теперь я тоже с вами. Подскажите, плов из смеси бурового и дикого риса готовить в режиме бурый рис или рассыпчатый рис? И в чем разница между этими режимами?

Summer
Надюша, привет, присоединяйся, мы рады! Плов в твоей комбинации никогда не готовила, поэтому ничего полезного к сожалению не подскажу, но вообще плов хорошо получается на рассыпчатом рисе.
А я суфлешку испекла

Мультиварка Vitek VT-4200

xfxfr
ПРИВЕТ ВСЕМ. ИСКАЛА ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАПУСТЫ НЕ НАШЛА. КТО ЗНАЕТ. ДАЙТЕ ПОЖ-ТА

Июль
Зухра, привет! Я делала вот по этому рецепту:

hlebopechka.ru...

Нам понравилось

Starks
Йогурт домашний

Молоко 3,2 % жирности.
Био - йогурт 5 витаминов BIOMAX Classic 3.2% жирности 125 г.
Можно брать любой био - йогурт, например «Активия».

Ингредиенты:

1 л. пастеризованного молока 3,2%
1 cтаканчик йогурта (125 г.)
чистые банки

Процесс:

Выливаем молоко в кастрюльку, нагреваем на плите до t° = 40 - 41°С.
(проверить t° можно капнув на запястье руки).
Молоко прогрелось, смешиваем его с йогуртом венчиком или миксером.
Банки готовим заранее, должны быть чистыми и сухими.
Чем баночка меньше, тем гуще йогурт.
Разливаем по банкам, сверху накрываем крышками (не закручиваем).
Или накрываем каждую банку (от влаги) пищевой пленкой.
На дно чаши кладём салфетку, ставим баночки с йогуртом.
Заполняем чашу теплой водой t° = 40 - 41°C до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку.
Включаем в режим «Поддержание температуры» на 5 - 6 минут.
(Нагрев в режиме «Поддержание температуры» равен 47 - 50°C).
Отключаем и оставляем на 1 час.
Через 1 час снова в режим «Поддержание температуры» на 4 - 5 минут.
Отключаем и оставляем в чаше под закрытой крышкой на 2 часа дозревать.
Через 2 часа сыворотку (если есть) сливаем, банки убираем в холодильник.
1 банку оставляем, как будущую закваску.
Срок хранения в холодильнике до 5 суток.

P.S. Шикарный густой и нежный йогурт.
Рецепт - проще не бывает, никаких хлопот.
Можно добавить наполнитель, кусочки банана или яблока.
В этих фруктах присутствует пектин, он делает йогурт «тянучим».
Первый раз йогурт может быть по вкусу похож на простоквашу.
Второй раз, уже из своей закваски получается отличный йогурт.
В магазине выбирайте йогурт без добавок с буквой Е.

Nastia1771
привет, девчонки!

мне вчера подарили эту удивительную штучку. давно о подобном мечтала. сегодня решила на пару курицу приготовить. и почему то она запрограммированные 20 минут начала сразу отсчитывать, не дожидаясь пока закипит вода. это нормально? у моих соседок мульти так не делают ((((

подскажите, что это такое?

Tatyanuhka
привет, девчонки!

мне вчера подарили эту удивительную штучку. давно о подобном мечтала. сегодня решила на пару курицу приготовить. и почему то она запрограммированные 20 минут начала сразу отсчитывать, не дожидаясь пока закипит вода. это нормально? у моих соседок мульти так не делают ((((

подскажите, что это такое?

Здравствуй... да там автоматичиски ставиться время 20 минут.... но ты можешь выставить столько сколько надо нажав на минуты.... и я всегда когда готовлю на пару выливаю только что скипевший чайник так быстрей получается.... а 20 минут это для тех кто овощи почти сырые едят

Zalinka
Всем привет, давненько я сюда не заглядывала, сегодня я к вам с тыквенным пирогом.Мультиварка Vitek VT-4200

Июль
Отчитаюсь за последнее время

«пьяная вишня» на основе моего шоколадного сметанника


Мультиварка Vitek VT-4200

Медовик. Просто шикарный


Мультиварка Vitek VT-4200


Мультиварка Vitek VT-4200


Мультиварка Vitek VT-4200

Рассольник


Мультиварка Vitek VT-4200


Мультиварка Vitek VT-4200

Все, отчиталась!!!

Malva58
Мультиварка Vitek VT-4200
Это ооочень вкусная запеканка Танечки-BleckHairedGirl, сколько раз готовила, всегда вкуснятина, кстати, это вообще первое, что я приготоаила в своей мультяшке. Танюше в очередной раз огромное спасибо! Рецепт хозяйкин дословно, я его просто скопировала.
Ингредиенты: творог - 600 г (или 3 пачки)
Яйца - 3 шт. сахар - полстакана, соль - щепотка
ванилин - на кончике ножа
изюм - 1 жменя, манка - 2-3 ст. л. муки и воды не кладу совсем.3 больших или 4 средних яблока
Яблоки разрезать на 4 части и вырезать косточки. Кожуру я не чищу. Порезать каждую четвертинку вдоль тонкими дольками, уложить в чашу мультиварки. Я укладываю хаотично, но ровным слоем. Сахаром не посыпаю, чашу ничем не смазываю. Творог и остальные составляющие смешать в отдельной миске. На яблоки выкладываем творожную массу. Разровнять поверхность. Режим Выпечка 60 мин. После этого крышку открыть и дать остыть до тёплого. Выложить с помощью пароварки на блюдо.

Мультиварка Vitek VT-4200

Фото неудачное, но уж какое есть, за временем выпечки надо следить, я добавляю еще минут 20, проверяйте шпажкой.
Запеканку рекомендую очень, вкусно, быстро, легко

Вот моя творожная запеканка

Summer
Июлька, ну ты как всегда, редко но метко заходишь, сразу столько всего принесла, красота!
Мальва, классная запеканка получилась! Только без яблок, да?

алочка
Добрый день, мультиварцы. Меня зовут Алла. Мультиваркой пользуюсь уже четвёртый год и оооочень довольна. Правда у меня Аврора, а сейчас подбираю себе вторую помошницу, да еще нужна одна в помощь будущему студенту. Поэтому бегаю по форуму и выбираю. Хотя по мультиваркам на этом сайте бегаю всегда, т. к. независимо от мультиварки которая стоит дома, любой понравившейся рецепт можно приготовить в ней. Так же мне интересны особенности разных мультиварок (ну, пунктик у меня такой).
Здесь на форуме Татьяна (Tatyanyhka) интерисовалась о замене муки на цельнозерновую или ржаную..... и добавки в тесто отрубей. На этом сайте есть по этому вопросу хорошие темки:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8232.0
здесь есть и выпечка.
А Александра, поклонник здорового питания, всегда использует только цельнозерновую муку, в любую выпечку:hlebopechka.ru...

Malva58
Мальва, классная запеканка получилась! Только без яблок, да?
[/quote]

Summer, ага без яблок. Мы классику любим со сметаной или сгущенным молоком.

Пампушок
Здравствуйте, девочки!!! принимайте меня в ваши ряды...... приобрела мультю..... боюсь к ней подходить. Не могу пока сообразить, что на какой программе делать. Но вчера кашу кукурузную приготовила мне мультя..... очень боялась... прыгала перед ней, как обезьяна. Надеюсь, что с вашей помощью, и благодаря вашим рецептам.... освою, это чудо техники. Буду стараться, а то муж «заприкалывает»...... считает это баловством!

Июль
Добро пожаловать, Таня! Еге-гей, девченки, где вы все подевались?

Июль
А я вам тортик принесла.«шоколад на кипятке».


Мультиварка Vitek VT-4200

Июль
Чего то мы тему подзабросили. Куда подевались все счастливые обладательницы Vitek VT-4200?)))))
Мне мультя шурпу на днях варила. С перепелками.


Мультиварка Vitek VT-4200

Июль
И картошечку стомила. С грибами и мясом.


Мультиварка Vitek VT-4200

Summer
Июлька, какая ты молодчина, такую красоту готовишь!
Светуль, а как твое мнение насчет шоколада на кипятке? Я пекла, чето невпечатлилась...., можетчто не так сделала?
Пампушок, Таня, с приобретением! Боятся не надо, мультя очень, очень хорошая! Делитесь с нами своими достижениями! А мужу надо сказать, что мультя, это не баловство, а жизненная необходимость

Розита
Здравствуйте!!! Подарили мне мультиварку скороварку vitek 4200R. В принципе я разобралась, но всеж есть несколько вопросов. В инструкции не очень понятно что то, да и книги рецептов тож нет. В нете излазила свою мультю не нашла, только vitek 4201, они похожи, но отличаются по функциям. Вся надежда на вас дорогие хозяюшки. Интересует вот что как работает отсрочка, я так поняла ставишь например через 5 часов готовку супа, он только начнет готовить через это время или уже приготовит? На сколько часов включается подогрев?? и можно ли сделать чтоб он не включался автоматически? Сегодня приготовила жаркое из курицы, получилось вкусно, но получается блюдо постояло на подогреве где то с полчасика и в итоге картошка с низу развалилась. А еслиб я сразу выключила, то жаркое было бы идеально. Поэтому задумываюсь вот поставила я еду и ушла по делам и вовремя не пришла и что еда вся развариться??

заранее спасибо за ответы.

Summer
Розита, здраствуйте! Поздравляю Вас с новой помошницей!
К сожалению, боюсь что мы не сможем Вам помочь во всех вопросах, т. к. насколько я правильно поняла, у нас разные девайсики - у нас просто мультиварка, а у вас мультиварка-скороварка. Как работает этот агрегат я не знаю, за неимением такового, но думаю, Вам имеет смысл поискать по форуму что-то подобное, уверена что найдете непременно, и конечно основная сила форума - коллективный разум, поможет найти возможность подружиться с новой игрушкой!
Скажу свое предположение только по отсрочке - обычно через заданное время блюдо уже готово. Надо поштудировать инструкцию, и попробовать поставить маленькое время, минут 10 напрмер, и понаблюдать. Вообще говоря, «метод научного тыка» вещь весьма полезная и увлекательная, а потом уже и Вы станете гуру по своему девайсику!
И книга рецептов тоже совсем не догма, здесь рецептов для таких агрегатов -море!!!
Удачи Вам, у Вас все обязательно получится!

Krolko
Доброго времени суток!
Стал обладателем этой замечательной мульти и теперь готовлю только в ней..
Но вот появился вопрос какой режим выбрать для дрожжевого теста, чтобы оно поднялось..
Везде где искал пишут ставить режим мультиповар на 40 гр, которого у нас нет, либо просто пищевой пленкой обтянуть чашу мульти..
Кто что может сказать по это поводу? Подскажи пожалуйста!!



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое