*Елена Бо
Уважаемые форумчане!!

Эта тема целиком и полностью посвящена вопроса выбора такого кухонного прибора, как Аэрогриль! Здесь Вы найдете советы по приобретению, выбору модели, отзывы пользователей о "плюсах" и "минусах" данного девайса... Читайте, выбирайте, приобретайте и пользуйтесь в свое удовольствие!!!
Аэрогриль на самом деле прикольная вещь, если в плите нет функции гриля, но на мой взгляд очень громоздкая. И что совсем меня утомляет, так это её мыть . Может в современных (моя куплена в 95г. . Специально посмотрела чек, самой стало интересно) моделях этот вопрос как-то решается технологически.
Состоит из большой стеклянной кастрюли и стеклянной крышки с мотором и вентилятором. Пища готовится горячим воздухом, путём обдува. Готовить можно в посуде (огнеупорное стекло, керамика) и на решётке (прилагается). На решётке готовится всё крупное - курица, рыба, мясо, овощи. А в кострюле всякая мелочь, ну и если блюдо содержит жидкось. Получается вкусно, но не скажу, что быстро. А курочка гриль просто бесподобна, если её сверху майонезиком обмазать (перед приготовлением)
Т. к. мой агрегат древний, то у него никаких функций нет, кроме таймера и температуры.
Современные модели конечно более функциональные.
Вот нашла несколько ссылочек, кому интересно

🔗
🔗
🔗
*Bulochka
Спасибо, Елена Бо, за объяснение. От описания курочки потекли слюнки. Но если ее плохо мыть, то это для меня проблема. Посудомойки нет, а вообще вручную мыть все очччень лениво, хотя вещь, я думаю, стоящая. Насколько я поняла, аэрогриль - тот же гриль, только с воздухообдувом? У меня в микроволновке есть функция гриля, но получается совсем не то, что хотелось бы.
*Елена Бо
У меня в духовке нет ничего кроме духовки . Поэтому не могу сравнить вкус из аэрогриля и из гриля духовки, но из аэрогриля получается курочка очень сочная с красивой хрустящей корочкой.
Цитата: Bulochka

Посудомойки нет, а вообще вручную мыть все очччень лениво
Я думаю что такого "коня" и в посудомойку не засунешь . Интересно, как люди их моют? Неужели все так мучаются?
*avenir
После того, как у меня появилась посудомойка, интенсивность использования аэрогриля в моем хозяйстве подскочила на порядок. Действительно, мыть ее просто в мойке очень неудобно. Вещь очень тяжелая и запросто может разбиться, поскольку из рук так и норовит выскользнуть. Но в посудомойку помещается любую, даже самую маленькую настольную (у меня такая).
Аэрогриль использую в первую очередь для приготовления мяса - свинины, птицы. Очень вкусные получаются печеные овощи - сельдерей (клубни), тыква, баклажаны. Замечательно поджаривать хлеб (например, с чесноком).
*scat
По моим ощущениям в аэрогриле все получается более сочно. Это относится и к мясу и к рыбе.

Кстати, при приготовлении рыбы кораздо меньше запахов!

Про скорость. По моему, нужно сравнивать конкретные модели духовок и аэрогриля. В моем случае гриль - быстрее.

Да, мыть не очень удобно.
*Fus
По моим ощущениям в аэрогриле все получается более сочно. Это относится и к мясу и к рыбе.

Более того, готовить можно без масла, в том числе и котлеты. Причем огромный плюс в этих котлетах то, что за ними не надо следить и переворачивать + не забрызгивается плита.

Пользуемся два с половиной года. Проблем никаких нет, колба моется в посудомойке, крышка - руками.
*маришка
Совершенно согласна с Еленой! Вещь, конечно, прекрасная, но мыть ее замучаешься. Поэтому готовлю в нем крайне редко. в основном курицу-гриль, шашлык и даже варила гречневую кашу. Пробовала в нем приготовить манты на пару. Низ прилип к решетки, а верх получился очень сухой.
*Kulya
Почему же замучаешься? У аэрогриля есть специальный режим самопромывка! Можете инструкцию посмотреть на сайте 🔗, там к каждому аэрогрилю она есть.

Вообще главное не ошибится при выборе. Есть всякие китайские аэрогрили, их брать не надо. Именно от того, что их понавыпускали всякие дешёвые заводы они очень часто ломаются и тем самым заслужили дурную славу. Если выбирать, то только Аэрогриль HOTTER!
*Елена Бо
Kulya, а у Вас аэрогриль есть? Самопромывка-то есть, но это болтание воды по кастрюле. Если добавить моющее средство, то всё равно надо промывать в ручную. А это значит тащить в ванную, т. к. на кухне в раковину это штуковина помещается с трудом. А в остальном вещь удобная, но большая. На кухне много места занимает. И конечно надо покупать хороший аппарат (когда я покупала, то они только появились и к нам везли всё что попало).
*маришка
Совершенно согласна с Еленой. У меня ента штука стоит и занимает место. Может быть она и хороша, но я не нашла ей должного применения. И большей частью потому, что мыть ее не хочу!!!
*Kulya
Конечно он сам всё не вымывает, но всяко это лучше, чем ничего :-) А Вы попробуйте помыть микроволновку с грилем или печь конвекционную... Их

Что б не занимал много места, можно прикупить кронштейн специальный с креплением на стену.
*Lorana
И у меня есть такая штука.
Используется вместо микроволновки.
Собсна вопрос стоял: микроволновка или аэрогриль, выбрали аэрогриль. Он прекрасно справляется с тем, что делает микроволновка (разморозить, подогреть) и при этом в нём можно вкусно готовить Каша в горшочках - НЯМ!

И ещё эта штуковина была нам вместо плиты, когда мы жили без кухни
*Рома

Делюсь своим опытом общения с аэрогрилем.
Мыть - нет проблем. Во первых есть специальный гофрированный поддон, который кладется на дно перед началом использования печки, значит основная "грязь" ввиде жира, кусков и т. д. упадет на поддон, потом после остывания печки это нужно выбросить и вымыть его как и другую кухонную посуду, моющим средством. Печку я протираю внутри губкой, смоченной в средстве для мытья посуды и для этого даже не вытаскиваю со своего места стеклянную колбу (чтобы лишний раз не таскать ее), а затем промываю и протираю чистой тканью. Много воды не заливаю вообще. И все! Что колбу таскать постоянно в мойку и ругаться на нее и бояться разбить, когда вся грязь остается в поддоне. Конечно, после таких операций будешь люто ненавидеть аэрогриль. Тогда и СВЧ надо ненавидеть, там больше грязи, да еще даже каждый день. В СВЧ ведь тоже надо прикрывать пищу крышкой. Колбу для мытья в мойке я вынимаю не часто.
Аэрогриль полезен и хорош для того, кто хочет готовить без масла. Даже когда курицу обмазываешь маслом или майонезом, весь лишний жир стекает в поддон, в отличие от масла на сковороде, в котором мясо жарится и впитывает его. Причем на качестве готового продукта в аэрогриле это не сказывается. Курица "табака" весом 1 - 1 1/5 кг. жарится на высокой скорости за 35 минут. А какой шашлык маринованный с дымком получается! Все мясные и рыбные блюда очень быстро и хорошо готовятся. Скумбрия св. морож. подкопченая с дымком за 10-15 минут, и др. Рецептов много. И также нужно приспособиться, пробовать рецепты. Я сейчас уже очень мало и редко жарю на сковороде, меня вкус жареного масла раздражает.
Вот что бы я не стала готовить в аэрогриле, так это делать выпечку, готовить борщи и каши с компотами. Я считаю "овчинка выделки не стоит". Долго и не практично.
Каши прекрасно готовятся в посуде с толстым дном (типа Цептер) или в настоящей духовке в горшочках. Пироги тоже лучше и вкусней в духовке . Первые блюда безусловно лучше на плите или в духовке.
В рецептах (и видео) показывают приготовление овощей для винигрета в аэрогриле, время на приготовление 50 минут. Не практично. Лучше такие овощи готовить в пароварке (резать уже маленькими кусочками, за 20 минут) или кастрюле типа Цептер (также кусочками за теже 20 минут), быстрее и вкуснее.
Я люблю готовить в кастрюлях с толстым дном, когда можно готовить блюда без воды. Самое интересное, что мясо (например, свинина) готова через 30 минут и почти полностью соленая, хотя соль не кладется, и вообще вкус у того же борща другой получается, и не такой жирный.
Но это уже другая тема разговора, если есть заинтересованные , перейдем на другой лист и поделимся мнениями, опытом и советами.
Аэрогриль еще хорош там, где нужно сделать корочку на блюде, бутерброды на гриле. Но все-таки самое лучшее - это мясо и рыба. Это мое мнение. Аэрогриль у меня с лета прошлого года, пользуюсь им постоянно.
*лунтик
У меня аэрогриль уже больше 7 лет, при установке новой кухни отказалась от духовки-теперь два огромных ящика для кастрюль. Мою чашу в посудомойке, проблем нет.
*Елена Бо
Достала я свой аэрогриль из "закромов родины" , очень курочку захотелось.

Для сравнения - аэрогриль рядом с мультиваркой
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Куриные ножки замаринованы, уложены на решётку и посыпаны смесью перцев.
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Через 30 мин. готово!
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Вкуснотища! А запах! А какие получаются крылышки куриные - пальчики оближешь!
*Irinalein
Совершенно согласна с Еленой! Вещь, конечно, прекрасная, но мыть ее замучаешься. Поэтому готовлю в нем крайне редко. в основном курицу-гриль, шашлык и даже варила гречневую кашу. Пробовала в нем приготовить манты на пару. Низ прилип к решетки, а верх получился очень сухой.
Я делаю проще: выстилаю дно фольгой. После приготовления просто протираю влажной тряпочкой и все чисто! Но бывает конечно и основательно мою-чищу
*lira70
Цитата: Елена Бо

lira70, в аэрогриле не пекла , но может Вам помогут эти ссылочки, если Вы их ещё не видели?
Здесь рецепты 🔗
А здесь можно задать вопрос и получить квалифицированный ответ специалиста 🔗 . Ну и много чего для себя интересного и полезного узнать.

СПАСИБО! У меня их аэрогриль, так что этот сайтик видела, я им решила уже в последнюю очередь позвонить, для меня ценно - это советы форумчан, хотя туда придется все таки звонить или писать.
*Eve
Собираюсь купить аэрогриль, подскажите у кого он есть, действительно в ней выполняются функции, как копчение, сушка, выпечка. Есть ли смысл её купить?
*32515491
У меня аэрогриль уже не 1 год. Из опыта могу сказать, что он нужен в первую очередь тем, у кого проблемы с духовкой. В результате длительных экспериментов остановилась на нескольких рецептах, которые удовлетворили мою семью, а все остальное готовлю по- старинке. И места много занимает. Таскать его с места на место не хочется - очень тяжелый. Так и стоит на кухне, использую его не чаще 1 раза в неделю. Копчения как такового он не делает, просто в рецепте используется препарат для копчения, придающий запах и вкус. я использую жидкий дым.
Если размер кухни позволяет- можно и купить для разнообразия, но необходимости в нем я не почуствовала.
*Ветла
Девочки я хоттер сегодня купила! Искала-искала мультиварку - нету! А многодневное чтение форума так меня раззадорило на вкусную и хорошую и умную готовку, что уже купила:
- хлебопечь
- термопот
- кофемолку
- шоколадницу
и аэрогриль .
Приволокла свое сокровище и сразу сделала бутеры и сосиски (кушать хотелось). Сын бутеры одобрил, а я и сосиски снямкала счастливо. Потом стала готовить борщ (мне для домашнего садика 4 литра надо). Сейчас пробежала еще раз топик - про супы мнения не очень (я даже подрасстроилась). Но делать нечего - продолжаю варить. Меня смутило вот что: продавец сказала, что готовят без крышки, а в инструкции сказано, что супы делают под крышкой. И хде правда?
*БуБу
У меня аэрогриль 12 лет. Пользуюсь им очень редко. Штукенция огромная и не очень удобная. Вкусно в ней получается только мясо и курица. Все остальное готовится безумно долго. Выпечка вообще не очень получается. Я им пользовалась иногда на старой квартире, т. к. там у меня была безобразная духовка. Можно считать что духовки просто небыло. И еще немного прошлым летом на даче, у нас там стройка и плиту пришлось отсоединить. Вобщем с появлением нормальной духовки, аэрогриль уехал жить на дачу, т. к. там места побольше, но использовать его буду только в редких случаях.
Иногда я кастрюлю от аэрогриля использовала для салата оливье, когда ожидалось много гостей. Емкость просто огромная и салат удобно было мешать.
А еще крышкой от аэрогриля можно помещения обогревать. Кладешь ее на бок и получается чудный тепловентилятор.
Мое мнение такое - вещь в хозяйстве не очень нужная, т. к. держать в доме такую бандуру только из-за мяса смысла не имеет.
*Яна
Выбираю в подарок аэрогриль. Остановилась на 2-х моделях:

Мини-аэрогриль VES на 7 л
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

и обычный на 12 л UNIT
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

По цене почти одинаково, но вот какой выбрать?
*Елена Бо
Выбирайте обычный . Он хоть и большой, но маленький совсем никуда (вот сказанула ). Короче маленький не удобно. Ничего в нём толком не приготовить.
*Рома

Первый механический, второй электронный. У меня электроника давала много раз сбой.
*Ветла
Я купила с электроникой. Механический имел таймер только на 1 час, электроника - на 24. Может, столько и не нужно, конечно... Но мультиварка тоже на 13 часов рассчитана. Бывает необходимо. Потом, у электронного крышка откидывается, у механического открывается, как у кастрюли (у меня на кухне тесно, начинаешь метаться, куда положить). Кроме того, мой электронный был больше механического. Хотя дороже на 2 тыщщи.
*Яна
Цитата: Ветла

Потом, у электронного крышка откидывается, у механического открывается, как у кастрюли (у меня на кухне тесно, начинаешь метаться, куда положить).

У этого аэрогриля UNIT крышка не откидывается, а снимается, что конечно не очень удобно. Вот у мини-аэрогриля есть в комплекте специальная подставка для крышки. И вообще у него больше дополнительных принадлежностей: рисоварка, решётки, насадки, вертел, щипцы, шампуры и пр. У обычного UNIT только подставки, прихват, противень для жарки и силиконовая форма для выпечки, но есть функция самоочистки. Может быть если я их видела своими глазами, то сразу бы выбрала, а так сужу только по описанию и картинке в интернете.
*Ветла
Меня греет силиконовая форма. У моего такого не было. я хочу купить. Не знаю, насколько оно дорогое, по-моему, недешевое. Что скажете, девочки, кто покупал? Мой выбор в пользу этого, который с силиконом.
*Яна
Как раз аэрогриль UNIT с силиконовой формой не дорогой, а стОит около 3000 рублей в ин-т магазинах. Мини-аэрогриль VES - на 250 руб дороже.
Мне этот UNIT тоже понравился, и отзывы о нём читала хорошие, и цена нормальная. Но я буду дарить семье из 2-х человек, у которых кухня 6 кв. м. Мне кажется, что им просто некуда его будет поставить. Поэтому думаю, что мини-аэрогриль наверное больше подойдёт.
*nikolen
Примите в компанию? Вчера купила аэрогриль, а сегодня провела тест-драйв. Трудился весь день:рассольник, шашлык из куриного филе, турноверы и творожная запеканка. Это что-то!!! Духовке далеко до такого результата. HOTTER просто молодец. Теперь переготовлю все ваши рецепты.
*Ветла
Спасибо за рецептик, Николен! Ребята, а кто какую посуду в аэрогриле использует? Не заметили, в какой лучше готовится? У меня силиконая форма, в керамике, по-моему, все дольше. А железные я не пробовала. Николен, у тебя какая посуда?
*nikolen
Мне не нравится в стекляных кастрюльках. наверное потому, что низкие. Хорошо все от первого до каш в горшочках керамических готовить. А все остальные-тефлоновые для духовки, вних очень хорошо пропекается и вид готового изделия привычнее. С силиконом пока не дружу. У меня аэрогриль был лет 7 назад еще из первых, и много стекла осталось от него. В нем нужно по максимуму готовить на решетках-быстро и удобно, а на дно поддон ставить-очень облегчает мытье колбы. Сейчас у меня грильная курица на пиве готовится - запах на всю ивановскую стоит....
*сушка
У меня ВЕСовский аэрогриль- пользуюсь примерно год. Что можно сказать? Для диетического питания (проблема в том, что у сына ацетономия +дочка полутора лет) очень хороший вариант, поскольку во всяких пароварках (хотя эффект пароварки есть и в аэро) котлетки получаются мягко говоря противные, в гриле - поджаристая корочка и без масла! Жарю и рыбу и мяско - гораздо полезнее чем на сковороде и наличие румянца на перечисленных продуктах радует)) Выпечка - как то не удается у меня в нем, к тому же на днях купила мультиварку- думаю выпекать в ней. Отпала надобность покупать тостер- есть в аэрогриле. Коптить пыталась с о стружкой- результат не очень- жидкий дым у себя пока купить не смогла, но когда куплю- обязательно попробую копчения сделать!!! Да, про жарку вернусь- сосиски- сардельки колбаски перестали разогревать в микроволновке- в аэрогриле они просто чудо!! А горячие бутерброды с хрустящей корочкой- в духовке как и кто не пытался из моих соседей- не смогли повторить!!! А в консервировании как помогает!!! Вот баночки с огурцами или салатами, ну где по рецепту требуется простерелизовать вместе с продуктом, как стерелизуете, как выходите из положения? С аэрогрилем очень просто и легко и варенья разные наварила в этом году и соленья с аэро)))
Насчет габаритиков -согласна большущая штукенция!!! Хотя у меня кухня не маленькая, но техники на ней тоже не мало(люблю бытавую тенику) поэтому аэрогриль великоват, но что поделать, отказаться от него теперь не могу- удобно

*larimari
У меня HOTTER classic уже несколько лет, да громоздкая вещь, да занимает много места на кухне, но свою жизнь без него не представляю. Готовлю в нем часто и много. Не помню уже когда жарила мясо на плите, а какая выпечка в нём!!! А супчики в горшочках!!! Даже обыкновенный омлет получается очень нежным и воздушным. Пробовала коптить рыбу, запах обалденный, вкус потрясающий...
*БуБу
У меня тоже есть аэрогриль. Я им почти не пользуюсь. Очень много места занимает и ужасно неудобно его мыть. У меня правда модель очень старая. Ему уже лет так 13, точно уже не помню. Был момент когда я им пользовалась часто, не было у меня духовки и еще на даче когда не было плиты. В этом году мы на даче тоже без плиты, но у меня была мультиварка и аэрогриль я даже ни разу не доставала.
*marinal
Доброго времени суток! Решила обзавестись аєрогрилем, подскажите пожалуйста какой логичнее брать на 7л или на 12л. И еще интересует намного ли 12 литровый больше по габаритам. Спасибо
*larimari
marinal, конечно берите 12 литровый, у меня Хоттер с рабочим объемом 10-14 литров, и иногда его не хватает, приходится ставить кольцо-увеличитель. Особенно если что-то будете готовить на нескольких решетках, или что-нибудь консервировать в трехлитровых банках.
*Маришкин
Доброго времени суток! Хочу купить аэрогриль мечусь между моделью Элит и Мультихоттером. Может кто поможет добрым советом)) Кроме функций жарки, копчения еще и приготовление каш и картофеля фри. Есть ли эти возможности у Элит?
*nikolen
Замечательная модель Элит. Следующие модели дороже, но функционально там нет ничего нового. Изменен дизайн паели или добавлены мелочи во внешнем виде.
У Элит есть все возможности, какие только можно представить в аэрогриле( посмотрите на сайте 7 холмов).
У Мультихоттера точно нет функции копчения - это мультиварка с функцией фритюра и пароварки. Других возможностей в нем нет.
Мультихоттер- это дополнение к аэрогрилю. Тушить, варить, жарить и парить в довольно больших объемах(4,7 л). Я им очень довольна. Аэрогриль гораздо функциональнее и он другой по принципу работы и результатам.
*nataliliya
Я приобрела Элит чуть больше года назад, очень хорошая вещь! У подруги со съёмной крышкой от другого производителя откровенно не понравился.
*Маришкин
Купила себе эту забаву )))
Действительно все в ней гораздо сочнее получается))) даже куриные грудки ( прямо откровение ))) честное слово))) а шашлык башлык какой --- вай прямо с пальчиками можно проглотить )))
Пока довольна ужасно ))) хочу рыбку закоптить, но не знаю можно ли ее без "жидкого дыма" сотворить? не хочется что то химии никакой... и какую именно сделать? скумбрию боюсь, жирная очень... Кто какую делал? Подскажите пожалуйста, такую не сильно костлявую, а то мелкие есть не будут((.
*Шпилька
Пришла поплакаться.
Всегда обходила аэрогрили стороной (и в магазинах, и на форумах) из-за их размеров. А вчера увидела миниатюрный аэрогриль Brand... Если из продажи не исчезнет, боюсь, что он добавится в мой список...
Бедная, я бедная...
Аэрогриль вот такой 🔗
*larimari
Симпатичный аэрогриль, но мне кажется, что он всё-таки не на много меньше Хоттера, те же 7-10 литров, решетки, увеличительное кольцо...
*Шпилька
Увы, но я говорю про аэрогрили, которые видела на полках в магазинах (МедиаМаркет, Техносила, Эксперт, Мир). Хоттеров там, кажется, нет. Но посмотрю Хоттер, спасибо за идею! Оно конечно, лучше брать сам Хоттер, чем какой-то Brand...
*Анастасия
Цитата: Шпилька

Хоттеров там, кажется, нет. Но посмотрю Хоттер, спасибо за идею! Оно конечно, лучше брать сам Хоттер, чем какой-то Brand...

Хоттеры распространяют через свою собственную сеть демонстраторов-распространителей, поэтому их нет там, где продают другие аэрогрили.
*larimari
Цитата: Анастасия

Хоттеры распространяют через свою собственную сеть демонстраторов-распространителей, поэтому их нет там, где продают другие аэрогрили.

Xоттеры продаются в магазинах "Семь Холмов", там же для них всякие комплектующие и много чего другого интересного....
*Шпилька
Мне кажется, что в Москве магазина "Семь Холмов" нет...
*Ленуся
🔗
а это адреса магазинов 🔗
*Шпилька
Вариант Брэнда отпал. Если буду брать аэрогриль, то такой
🔗
Интресно, если это сетевой маркетинг, то его можно будет купить со скидкой?
А вот магазины в Москве здесь 🔗
*larimari
У Хоттера часто бывают различные распродажи и акции, когда можно купить аэрогриль со скидкой. У нас в Питере сейчас как раз новогодняя скидка в 2009 рублей на некоторые модели. Думаю, что и в Москве тоже есть...
*larimari
Посмотрите тут 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту