Торт "Семейка ёжиков" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Семейка ёжиков Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем

Способ приготовления

  • Увидела в КХ, как Светланка собирает машинку и подумала, что можно показать сборку торта "Ёжик". Тем более, что когда делала последний раз ежа, сделала фото по его сборке.
  • Торт у меня состоит из бисквита, двух коржей безе и масляного крема.
  • Но каждый может делать торт по своему усмотрению и заменить , скажем безе, на дополнительные коржи бисквита. Крем тоже может быть любой по вашему желанию.
  • Здесь у меня выпечен бисквит овальной формы, но ежа так же можно делать из круглой формы. Просто в овальной форме носик будет цельный, а в круглой форме, носик надо будет подставлять.
  • Выпекаем бисквит и безе. Если делаем с безе, то одна заготовка у нас будет с носиком, а вторая просто круг.
  • Торт Семейка ёжиков Мастер-класс
  • Накладываем заготовку безе с носиком на бисквит и вырезаем.
  • Торт Семейка ёжиков Мастер-класс Торт Семейка ёжиков Мастер-класс
  • Обрезки не едим и не выбрасываем. Они нам будут нужны для спинки ежа.
  • Основной бисквит разрезаем на два пласта.
  • Начинаем собирать ежика.
  • Нижний пласт бисквита оставляем с носиком. Он нам нужен, чтобы поддерживать носик из безе.
  • Наносим крем .
  • Сверху укладываем безе с носиком.
  • Затем следующий слой - крем.
  • Второй корж - безе круглый.
  • Снова - крем.
  • Торт Семейка ёжиков Мастер-класс
  • Теперь укладываем второй слой бисквита, предварительно срезав носик.
  • Подрезаем снизу слегка у первого бисквита "носик", придавая ему вид "приподнятости".
  • Теперь наша задача-сделать спинку у ежа.
  • Берем наш срезанный бисквит (который не надо было выбрасывать ). Делаем из него две вот такие заготовки.
  • Торт Семейка ёжиков Мастер-класс
  • Укладываем эти заготовки на смазанный кремом последний слой бисквита.
  • Придаем округлость спинке ежа при помощи обрезков бисквита или каким-либо другим способом, по своему усмотрению.
  • Обмазываем весь торт кремом и у нас получается вот такой "голенький" ежик.
  • Торт Семейка ёжиков Мастер-класс Торт Семейка ёжиков Мастер-класс
  • Отправляем его в холодильник, подморозиться.
  • Остыл, достаем, выравниваем насколько это возможно носик ежа. И начинаем его одевать в иголки.
  • Насадка-звездочка.
  • Прикрепляем носик, глазки.
  • Дальше сажаем ему на иголки все, что подскажет вам ваша фантазия.
  • Маленькие детки-ежата, сделаны из пирожного "картошка"
  • Пирожное "Картошка" делаю так:
  • Оставшиеся срезанные всевозможные кусочки бисквита, безе -сушу в духовом шкафу.
  • Если прокручиваю на ручной мясорубке. Тогда крошку нужно просеять. Мелкая идет в пирожное, а крупная крошка на обваливание.
  • Можно протереть в кофемолке или блендоре.
  • Крошку смешиваю с кремом с добавлением какао и по желанию можно ликер, шоколад.
  • Смешиваю крошку с кремом на глаз. Пропорций у меня нет, но когда вымешиваю , то вижу как масса стала от стенок отходить, значит готово. Вот так выглядит масса для пирожных"картошка":
  • Торт Семейка ёжиков Мастер-класс
  • Формую из массы маленьких голых ежат, а затем одеваю их в иголки. Насадка здесь звездочка, но с меньшим диаметром.
  • Торт Семейка ёжиков Мастер-класс Торт Семейка ёжиков Мастер-класс Торт Семейка ёжиков Мастер-класс
  • Вот такая дружная семейка ежей!!!


*Светл@нка
Хаска а ты знаешь что я надумала глядя на твою ежиху , по этой технике также можно забацать классный джип, только чуть нос ежихи подправить. . Вот и ещё одна идея. .

Цитата: хаска

Светл@нка Подправить, то можно Идея хорошая!!! НО, у меня муж моего ежа - называет танком, а что же он тогда скажет о моем джипе?
*конек
Людочка, очередное спасибо!

Торт "Ежик"

Бисквит на кипятке, сметанный крем, украшен ганашем

Торт Семейка ёжиков Мастер-класс

Торт Семейка ёжиков Мастер-класс
*Sandiya
Людочка, огромное спасибо за подсказки! С вашей помощью сделала и я семейку . Вес килограмма 4,5. Не взвешивала, но тяжелый . Нижняя часть воздушный сникерс, но крем сметанка с сахаром. Между коржами вяленная вишня, клюква, изюм и орехи. Сверху бисквит, пропитанный сиропом с Бейлисс, безе, крем Шарлотт. Украшен тоже Шарлотом, но шоколадным. Ежата из картошки. ОООчень вкусный получился . Именинник остался очень доволен. Т. к. тортик неделю ждал своего часа в морозилке, то всем детям успел рассказать, какой будет тортик.
В маленьких ежат ставили свечи

Торт Семейка ёжиков Мастер-класс[/URL]

забыла написать - всех ежей украшала одним и тем же кремом. Маму первую украсила и поставила в морозилку. Потом лепила детей и тоже украшала. На фото видно, что дети темнее. Видимо цвет крема на маме не успел полностью раскрыться. Я это заметила, когда детей в морозилку подсаживала . За сутки до поедания вытащила семейство и поставила просто в холодильник. К моменту задувания свеч, как мне показалось, цвет был одинаковым. Этих фото у меня пока нет, точно не скажу
*aprelinka
Люда, с днем рождения! Всего самого наилучшего! счастья, здоровья и творческих удач!
спасибо за мастер-класс. долго собиралась на ежика, собралась, наконец. честно скопировала, как могла. от себя особенно и ничего не прибавляла. третьего ежика съела подружка. требуют повторения, но что-то очень долго возиться. я не привыкла к таким тортам
несу отчетик:
Торт Семейка ёжиков Мастер-класс

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту