Свинина для бутербродов

Категория: Мясные блюда
Свинина для бутербродов

Ингредиенты

Свинина с прослойкой, шейка или любая другая часть по потребности у меня около 1 кг
Маринад
Соевый соус 100 мл
Аджика сухая 2 ч. л
Бальзамика 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Перец(свежемолотый) по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо замариновать минимум на 4-5 часов.(я мариную в пакетах)
  • Вынуть мясо из маринада и уложить на нижнюю решётку сушилки для овощей(сушилка уже включена), выставляем температуру 70 градусов.
  • минимум 8 часов мясо держим в сушилке, пару раз переворачиваем, я ставлю вечером и всю ночь оно лежит.
  • По истечении 8-10 часов, заворачиваем в фольгу и в скороварку под давлением минут на 20-30 реального времени, кладу непосредственно в чашу, на дно наливаю 0.5 ст воды(что бы давление набралось).
  • Сама не пробовала, но едокам очень нравится.
  • Свинина для бутербродов
  • Свинина для бутербродов
  • Свинина для бутербродов

Время приготовления:

8-12 часов

Примечание

курицу и индейку делаю только в сушилке, без дополнительной готовки в скороварке(просто как то раз свинина плохо жевалась, вот я и решила лучше подстраховаться)

*GenyaF
Танечка! :rose:Такое мясико красивое, а не вкусным оно не может быть. Сделаю обязательно, патамушта сильно люблю такие штуки.
*Танюля
Цитата: GenyaF

Танечка! :rose:Такое мясико красивое, а не вкусным оно не может быть. Сделаю обязательно, патамушта сильно люблю такие штуки.
Жень, честно не пробовала ни разу , но едоки говорят, что вкусно.
*tatulja12
Танюша, красивое мяско, аппетитное! Про вкус у тебя спрашивать бесполезно.
*Олеся425
Танюля, мясо отменного вида. Захотелось сразу, но сушилка для овощей остановила. Нету ее у меня. Как новый агрегат домой покупать, дак сразу вопрос: куда ставить то? А мясо - класс!
*Танюля
Цитата: tatulja12

Танюша, красивое мяско, аппетитное! Про вкус у тебя спрашивать бесполезно.
Татуличка, спасибо. Ага... бесполезно ... говорят вкусно.

Цитата: Олеся425

Танюля, мясо отменного вида. Захотелось сразу, но сушилка для овощей остановила. Нету ее у меня. Как новый агрегат домой покупать, дак сразу вопрос: куда ставить то? А мясо - класс!
Спасибо. Сушилка храниться на лоджии.
Если есть АГ, можно сделать там, на 65 градусах.
*Ipatiya
Цитата: Танюля

Если есть АГ, можно сделать там, на 65 градусах.

Только хотела спросить что делать тем, у кого нет сушилки, а Танюля уже дала ответ. Спасибо! Мясо очень аппетитное!
*Олеся425
Цитата: Танюля

Спасибо. Сушилка храниться на лоджии.
Если есть АГ, можно сделать там, на 65 градусах.
Тань, понт. На лоджии все места заняты. Мы ее утеплили и продлили детскую комнату. Теперь там игрушки хранятся. А на балконе у нас горнолыжкой все забито. Короче, есть только мультя, ХП и Термомикс. Этому и радуюсь. Расставила их, пользуюсь и любуюсь. Попробую у соседки на прокат АГ попросить. Она им не пользуется. На балкон во ссылку отправила. Очень я сало люблю. А это вкусного вида такого вышло у тебя, что не удержусь же....
*Танюля
Цитата: Олеся425

Тань, понт. На лоджии все места заняты. Мы ее утеплили и продлили детскую комнату. Теперь там игрушки хранятся. А на балконе у нас горнолыжкой все забито. Короче, есть только мультя, ХП и Термомикс. Этому и радуюсь. Расставила их, пользуюсь и любуюсь. Попробую у соседки на прокат АГ попросить. Она им не пользуется. На балкон во ссылку отправила. Очень я сало люблю. А это вкусного вида такого вышло у тебя, что не удержусь же....
Классно, я то же хотела за счёт лоджии комнату продлить, но решила, что место для склада мне нужно
Но я думааююююю, что находясь на нашем форуме.... скоро у тебя будет мноооооого девайсиков , так что стойкости тебе
*Феофания
Суперски!
*Ipatiya
Цитата: Танюля
так что стойкости тебе
Танюля, стойкость нужна. Особенно после Ваших видеопрезентаций. Последним доводом в пользу покупки гриля BBK EG1128SB был Ваш ролик. Спасибо!
*Ne_lipa
Идея супер и мяско очень аппетитно выглядит, а какую часть курицы Вы берете для этого рецепта?
*Танюля
Цитата: Феофания

Суперски!
Спасибо
Цитата: Ipatiya


Танюш, стойкость нужна. Особенно после твоих видеопрезентаций. Последним доводом в пользу покупки гриля BBK EG1128SB был твой ролик. Спасибо!
Спасибо, очень приятно.
Цитата: Ne_lipa

Идея супер и мяско очень аппетитно выглядит, а какую часть курицы Вы берете для этого рецепта?
Беру филе грудки. Индейку где то выкладывала
Свинина для бутербродов
Свинина для бутербродов
маринад на Ваш вкус.
у меня для индейки и курицы на 1кг один из маринадов:
Соевый соус 50-70 мл
Оливковое масло-20-30мл
соль, перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика раздавить
Майоран 0.5 ч. л.
Сок половины лимона
*natusik33
С Рождеством Вас, Танечка! Всё читаю и смотрю ваши мясные шедевры, один краше другого, КАК МОЖНО ЭТО НЕ ПРОБОВАТЬ??? В голове не укладывается.
*Танюля
Цитата: natusik33

С Рождеством Вас, Танечка! Всё читаю и смотрю ваши мясные шедевры, один краше другого, КАК МОЖНО ЭТО НЕ ПРОБОВАТЬ??? В голове не укладывается.
Спасибо огромное и Вас с Рождеством! Не хочет мой огранизм это пробовать, только на нюх определяю съедобно или нет и на едоков своих смотрю.
*Олеся425
Цитата: Танюля

Но я думааююююю, что находясь на нашем форуме.... скоро у тебя будет мноооооого девайсиков , так что стойкости тебе
С Рождеством! Устоять очень сложно. Я уже сережки на день рождения на мультю променяла. Теперь хочу мороженицу. А еще тут ты со своей кучей девайсов! Кошмар! Это сколько я без сережек ходить буду? А муж радуется: "От твоих украшений толку для семьи нет. А от мульти и хлебопечки всем польза! Он на борковский гриль уже давно смотрит. Я ему говорю: я тебе гриль могу на ДР подарить, а он в отказ: лучше газовую установку на машину! А толку то мне от его газовой установки? На ней же готовить не будешь... Вообще, этот форум из меня кухарку сделал. Готовила я раньше, но не с таким же фанатизмом. Дети двух дней без новой выпечки прожить не могут теперь: "Мама, а у нас, что сегодня еды не будет?". Ужас! Если не пирога или булок, то все, голод наступил!
*Танюля
Цитата: Олеся425

С Рождеством! Устоять очень сложно. Я уже сережки на день рождения на мультю променяла. Теперь хочу мороженицу. А еще тут ты со своей кучей девайсов! Кошмар! Это сколько я без сережек ходить буду? А муж радуется: "От твоих украшений толку для семьи нет. А от мульти и хлебопечки всем польза! Он на борковский гриль уже давно смотрит. Я ему говорю: я тебе гриль могу на ДР подарить, а он в отказ: лучше газовую установку на машину! А толку то мне от его газовой установки? На ней же готовить не будешь... Вообще, этот форум из меня кухарку сделал. Готовила я раньше, но не с таким же фанатизмом. Дети двух дней без новой выпечки прожить не могут теперь: "Мама, а у нас, что сегодня еды не будет?". Ужас! Если не пирога или булок, то все, голод наступил!
И серёжки купишь и колечки . Был у меня бзик и по серёжкам.. но они как то меньше удовлетворения приносят
Ведь хорошо когда семья довольна. Красна изба не углами-а пирогами.
С Рождеством. Мира, счастья и добра вашей семье
*villoy79
Девочки, всем добрый вечер, ну просветите меня, после маринада, можно в аэро-гриль положить 65 гр., на сколько по времени? будя свинина
и всех с Рождеством
*Танюля
Цитата: villoy79

Девочки, всем добрый вечер, ну просветите меня, после маринада, можно в аэро-гриль положить 65 гр., на сколько по времени? будя свинина
и всех с Рождеством
Я думаю минимум часов на 6, а там смотрите по готовности, всё будет зависеть от величины кусков и их количества(скорость обдува высокая) Если видите что на стенках колбы образуется конденсат, вставьте между крышкой и чашей шампурик, как для сушки зелени делаем. Я так делала мясо в АГ один раз и очень давно, поэтому точно по времени сориентировать не могу . После приготовления мясо лучше сразу завернуть в фольгу и на некоторое время оставить в "покое и тепле" на часик хотя бы, потом можно убрать в холодильник.
И с Рождеством Вас
*villoy79
Цитата: Танюля

Я думаю минимум часов на 6, а там смотрите по готовности, всё будет зависеть от величины кусков и их количества(скорость обдува высокая) Если видите что на стенках колбы образуется конденсат, вставьте между крышкой и чашей шампурик, как для сушки зелени делаем. Я так делала мясо в АГ один раз и очень давно, поэтому точно по времени сориентировать не могу . После приготовления мясо лучше сразу завернуть в фольгу и на некоторое время оставить в "покое и тепле" на часик хотя бы, потом можно убрать в холодильник.
И с Рождеством Вас
Спасибо, буду творить, и а сушилку наверное все-таки надо преобрести
*mary_kyiv
Сделала сегодня такое мясо. Все точно по рецепту сначала на ночь в сушилке 9часов, потом , в скороварку налила водички, поставила решетку-пароварку и на не уже мясо в фольге 20минут. Очень очень вкусно получилось.

Но у меня мясо не розовое вышло как на фото, а такого цвета как буженина и еще было немного бульона под фольгой. Подскажие, как сделать чтобы мясо было такого нежно розового цвета как у вас? Может его надо было подольше на сушке подержать?
*Танюля
Цитата: mary_kyiv

Сделала сегодня такое мясо. Все точно по рецепту сначала на ночь в сушилке 9часов, потом , в скороварку налила водички, поставила решетку-пароварку и на не уже мясо в фольге 20минут. Очень очень вкусно получилось.

Но у меня мясо не розовое вышло как на фото, а такого цвета как буженина и еще было немного бульона под фольгой. Подскажие, как сделать чтобы мясо было такого нежно розового цвета как у вас? Может его надо было подольше на сушке подержать?
Спасибо что попробовали. Про цвет мяса не скажу, честно, может зависит от самого мяса. Я частенько таким способом делаю, делала и сухой засолке, мясо иногда розоватое, а иногда как у буженины немного кремово-коричневое. Что бы не было бульона, мясо лучше изначально делать в сухой засолке, тем самым из мяса как бы вытягивается лишняя жидкость. Это чисто мои наблюдения.
Так что всё нужно пробовать. Мясо по вкусу получается разным , но всегда нравится едокам, я к сожалению про вкус не скажу . Удачи Вам.
*mary_kyiv
Спасибо за разьяснения.
Обязатеьно попоробую натереть мясо смесью специй, перца и соли. только наверное мариновать надо будет подольше.
*мери поппинс
Не дочитала до конца, сделала маринад с соевым соусом, поэтому сухой засолки уже не будет((

У меня будет сушиться в аэрогриле, по температуре поняла и по конденсату тоже, но у меня есть три скорости обдува- как порекомендуете- на самый маленький обдув ставить, но подольше, чем на высокую скорость и поменьше времени?
*Танюля
В АГ я бы на средний обдув поставила и градусов 80( можно и 65), по времени надо смотреть.
*Карпенко*
В мульте можно такое мяско сделать? Если можно, то как?.... Уж больно хоца покушать его

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту