Мясной паштет с черносливом

Категория: Мясные блюда
Мясной паштет с черносливом

Ингредиенты

Свинина+ говядина 600 г
Печень говяжья/куриная 300 г
Чернослив б/косточек 25 шт
яйца 2 шт
лук 2 шт
Морковь 1 шт
соль, перец молотый
кориандр молотый
молоко

Способ приготовления

  • Замочить чернослив в воде.
  • Если печень говяжья, то её замочить в молоке.
  • Отварить мясо и овощи, минут за 30 до окончания варки добавить печень.
  • Готовые мясо и овощи измельчить до пастообразного состояния, добавить яйца, соль, свежемолотый перец, кориандр по вкусу, хорошо вымешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, часть паштета, разложить равномерно половину чернослива, затем опять паштет, затем оставшийся чернослив и закончить паштетом. Запечь в духовке 45-55 минут при температуре 160 градусов.
  • Остудить и поставить в холодильник на несколько часов, идеально на ночь.

Примечание

Паштет получается легкий, не жирный, очень хорошее сочетание мяса, овощей и чернослива.
Фотография делалась в походных условиях, на турбазе Паштет так и подавался на крышке.

*Феофания
какой шикарный деликатес!
*Рома

О! Мяско после нового года появилось Танюша, когда успела?
*sweetka
Сколько, примерно, это чернослива в граммах? А то я буду странно выглядеть, считая на рынке чернослив. А его надо мельчить? Бо шото как-то мне кажется уж очень он здоровый... А свинина говядина чего на рынке спрашивать (ну не умею я на глаз выбирать )
*celfh
Цитата: Рома

когда успела?
Тань, это приготовлено к ежегодной встрече таксятников, она состоялась 4-6 января на турбазе Ладога, во Владимире Двенадцать человек и пятнадцать собак.

Цитата: sweetka

Сколько, примерно, это чернослива в граммах? А то я буду странно выглядеть, считая на рынке чернослив. А его надо мельчить? Бо шото как-то мне кажется уж очень он здоровый... А свинина говядина чего на рынке спрашивать (ну не умею я на глаз выбирать )
Света, так кто ж его знает, сколько это в граммах, может 200 Мне кажется, если резать чернослив, то не будет такого приятного освежающего влажного вкуса.
В оригинальном рецепте только филе говядины, я же взяла 400 грамм филе говядины и 200 грамм не жирной грудинки свинной, мне показалось, что только из говядины суховато будет.
*Рома
Цитата: celfh


Двенадцать человек и пятнадцать собак.

Так, кто и сколько из них получил от паштета Всем хватило?
*sweetka
ужос - сама от себя фанатею: а овощи и мясо варить вместе чи по разным кастрюлям?
*pelionos
Начала с подготовки продуктов и глубоко задумалась: а яйца куда? В количестве две штуки? Но печень уже лежит в молоке, и мясо варится...
*Nat_ka
Хороший рецепт, но мы сегодня тормозим (ударная неделя почти закончилась). А зачем все отваривать, если это потом запекать?
*celfh
pelionos, извините, пропустила. Конечно же "Готовые мясо и овощи измельчить до пастообразного состояния, добавить ЯЙЦА, соль, свежемолотый перец, кориандр по вкусу, хорошо вымешать.
Сейчас поправлю

Цитата: Nat_ka

Хороший рецепт, но мы сегодня тормозим (ударная неделя почти закончилась). А зачем все отваривать, если это потом запекать?
После запекания форму хорошо держит, набирается фруктовых и прочих ароматов.
*pelionos
То-есть, для запекания в форме сырые яйца вмешиваются в молотое мясо. А если я хочу паштет как намазку? можно и без яиц, т. е. их функция только формообразующая (пишу отчет параллельно, простите за канцелярские обороты)?
*celfh
Паштет и с яйцами мягкий. Но мы и не пытались его намазывать, раскладывали ломтиками по тарелкам, так и ели
*pelionos
Понятно, спасибо! В процессе... Но уже чую, что вкусно будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту