Мясной паштет с черносливом

Категория: Мясные блюда
Мясной паштет с черносливом

Ингредиенты

Свинина+ говядина
600 г
Печень говяжья/куриная
300 г
Чернослив б/косточек
25 шт
Яйца
2 шт
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Соль, перец молотый
Кориандр молотый
Молоко

Способ приготовления

 Замочить чернослив в воде.
 Если печень говяжья, то её замочить в молоке.
 Отварить мясо и овощи, минут за 30 до окончания варки добавить печень.
 Готовые мясо и овощи измельчить до пастообразного состояния, добавить яйца, соль, свежемолотый перец, кориандр по вкусу, хорошо вымешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, часть паштета, разложить равномерно половину чернослива, затем опять паштет, затем оставшийся чернослив и закончить паштетом. Запечь в духовке 45-55 минут при температуре 160 градусов.
 Остудить и поставить в холодильник на несколько часов, идеально на ночь.

Примечание

Паштет получается легкий, не жирный, очень хорошее сочетание мяса, овощей и чернослива.
Фотография делалась в походных условиях, на турбазе  Паштет так и подавался на крышке.
Мясной паштет с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
какой шикарный деликатес!

Рома
О! Мяско после нового года появилось Танюша, когда успела?

sweetka
Сколько, примерно, это чернослива в граммах? А то я буду странно выглядеть, считая на рынке чернослив. А его надо мельчить? Бо шото как-то мне кажется уж очень он здоровый... А свинина говядина чего на рынке спрашивать (ну не умею я на глаз выбирать )

celfh
когда успела?
Тань, это приготовлено к ежегодной встрече таксятников, она состоялась 4-6 января на турбазе Ладога, во Владимире Двенадцать человек и пятнадцать собак.

Сколько, примерно, это чернослива в граммах? А то я буду странно выглядеть, считая на рынке чернослив. А его надо мельчить? Бо шото как-то мне кажется уж очень он здоровый... А свинина говядина чего на рынке спрашивать (ну не умею я на глаз выбирать )
Света, так кто ж его знает, сколько это в граммах, может 200 Мне кажется, если резать чернослив, то не будет такого приятного освежающего влажного вкуса.
В оригинальном рецепте только филе говядины, я же взяла 400 грамм филе говядины и 200 грамм не жирной грудинки свинной, мне показалось, что только из говядины суховато будет.

Рома
Двенадцать человек и пятнадцать собак.


Так, кто и сколько из них получил от паштета Всем хватило?

sweetka
ужос - сама от себя фанатею: а овощи и мясо варить вместе чи по разным кастрюлям?

pelionos
Начала с подготовки продуктов и глубоко задумалась: а яйца куда? В количестве две штуки? Но печень уже лежит в молоке, и мясо варится...

Nat_ka
Хороший рецепт, но мы сегодня тормозим (ударная неделя почти закончилась). А зачем все отваривать, если это потом запекать?

celfh
pelionos, извините, пропустила. Конечно же «Готовые мясо и овощи измельчить до пастообразного состояния, добавить ЯЙЦА, соль, свежемолотый перец, кориандр по вкусу, хорошо вымешать.
Сейчас поправлю

Хороший рецепт, но мы сегодня тормозим (ударная неделя почти закончилась). А зачем все отваривать, если это потом запекать?
После запекания форму хорошо держит, набирается фруктовых и прочих ароматов.

pelionos
То-есть, для запекания в форме сырые яйца вмешиваются в молотое мясо. А если я хочу паштет как намазку? можно и без яиц, т. е. их функция только формообразующая (пишу отчет параллельно, простите за канцелярские обороты)?

celfh
Паштет и с яйцами мягкий. Но мы и не пытались его намазывать, раскладывали ломтиками по тарелкам, так и ели

pelionos
Понятно, спасибо! В процессе... Но уже чую, что вкусно будет.

gawala
У меня облегченный вариант паштета. Индюшка и без печени. Пока так. Не скажу, что сухой получится, плотный скорее, но для меня нормально все. Чернослив прям в тему. И добавила приправы именно для индюшки. Ароматно, вкусно. Спасибо!

Мясной паштет с черносливом

celfh
gawala, О, как красиво!
И на здоровье!



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое