Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 151)

Lyi
Девочки! Совершенно случайно натолкнулась на один магазин женской одежды Вещи очень даже недорогие и приличные. Правда, магазин оптовый, для тех кто не в Москве, но если кто-то захочет, то думаю, здесь СП организовать не проблема.
На всякий случай написала, вдруг кому пригодится.

julia_bb
Видеообзор пастамашины. Из интернета
Хороша машинка! Интересно, есть (будут) допнасадки к ней?

Екатерина2
Cirre, интересная машинка, спасибо! но и цена хороша - около 18 тысяч.

Exocat
А пастомашину от Ariete кто-нибудь использует? Как она в действии?

Anna67
По поводу Дельты.
Вызывает опасения способ крепеления. Вся эта емкость к моторному блоку прицепляется выступом крышки. Во-первых, не слишком удобно что ее нельзя снять в процессе (машинка отключается) эта мелкая щель для залива жидкости (а у меня там вообще шпинат был) не удобна, да и снимать ее лишний раз боязно, пластик же. Во-вторых хлипковатое такое крепление, все кажется сделаешь тесто погуще и уедет вся эта конструкция от мотора при формировании куда глаза глядят. В-третьих, тесто остается на шнеке (возможно надо было еще суше его делать, но наклоняй корпус или нет до конца не выдавится, а куском хлеба как мясо в мясорубке не протолкнешь, делать малые порции вероятно смысла нет - в начале формовки тесто еще не полностью утрамбовалось, в конце уже его проталкивать нечему. Да и вообще доставать и потом разбирать и чистить ради 200 грамм муки лишние хлопоты даже если б не было «отходов». А в принципе штука забавная. Но не за 18 тысяч, хотя понимаю что достаток у всех разный, а по удобству филипс видимо лучше. Ну на сколько можно сравнивать первый опыт использования Дельты с просмотром ролика про филипс.

Fifanya
Макароноделках ее обсуждали.
У меня, я так понимаю, аналог «Дельты» «Фея». Достаю ее редко, так как действительно ради 200грамм не стоит и заморачиваться. Поэтому делаю сразу много и не сушу (что то не очень мне нра сушеные), а морожу (благо с морозилками проблем нет). Остатки теста на лапшу. Мыть проблем нет, разбираю на части, тесто на лапшу, запчасти сохнут сами. Потом легко моются. Исключение это то, через что тесто идет, ее чищу сразу зуботычкой, иначе пипец потом.
Макароноделках ее обсуждали.
Вот интересно, а в Филиппсе минимальное количество теста какое?
И хотелось бы в книгу рецептов этой штуки заглянуть...

Наталия К.
И хотелось бы в книгу рецептов этой штуки заглянуть...
Fifanya, Анна, вот смотрите

Fifanya
Наталия К., Наташ, а не знаете, мерная чашка это сколько мл или грамм, чтобы ориентироваться

PalmP
Вот интересно, а в Филиппсе минимальное количество теста какое?
300г. Нашей семье (6 человек) вполне хватает на один раз в качестве гарнира. Мои очень любят свежие макароны. Время готовки определяется временем закипания воды в кастрюльке (паста к тому моменту уже бывает готова). Удалось до минимума свести остатки - машинку на паузу, мучную смесь сдвигаю лопаткой к насадке и опять запускаю. Остается только внутри самой насадки. Остатки очень быстро раскатываю, режу и в ту же кастрюльку. Муки подсыпать не нужно вообще. Уборка минимальна - только машинка. Разбирается просто. Сначала без воды очищаю все детали от остатков теста - руками, спец. насадками, салфеткой - вопрос пары минут. Затем мою и высушиваю. Собирается очень просто. Сразу ставлю насадку, которую планирую использовать в следующий раз. Но, если вдруг планы поменяются, не беда - сменить легко.
Безусловно цена высокая. За стоимость этой машины можно долго есть итальянскую пасту. Но мои очень любят домашние макароны. В силу занятости я очень редко их готовила, почти никогда. Поэтому даже не задумывалась, как только появились в Минске - заказала (отложила смену смартфона )
Анна, мерная чаша 400 мл, муки вмещается где-то 250г высшего сорта и около 300г дурум.

Fifanya
Наташа, Тамара спасибо.
В моей «Фее» 300 гр маловато будет. Сейчас надавила наделала на 500 гр муки (1:3 с семолой), вот это количество самое то для неё на 1 закладку.
Хорошой агрегатик, только дорого

Kara
Сегодня увидела и упала

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Это пивной заводик и цена оченна приятная! Я пока не придумала, как его везти... видела такой пару лет назад в Амстере, но тогда продавец сказал, что адаптированного сырья еще нет, и можно использовать только Heineken. А оно только в Германии и Голландии продается Сейчас сказали, что и в России есть. Помогите-спасите, брать и уже думать, как эту бандуру в самолет волочить, или забыть и расслабиться.

Гну
Kara, сейчас в России этих пивных заводиков пруд пруди всяких и разных. Сырье тоже продается, только я сырье не изучала, но твердо утверждаю, что в процессе всего приготовления, потребуется много места в холодильнике + сам процесс очень капризный. Так что сначала изучи весь процесс пивоварения и подумай. Но, если все нормально, то пиво, говорят, получается обалденное.

Anna67
Ага. Тоже вопрос поизучала и поняла что прыгать по квартире в поисках где там самое подходящее место не буду. И про компоненты, и про температуру, и про воду.
Что с пивным, что с самогонным. Да и спиртное в доме вещь опасная, муж с ним станет сражаться до полного уничтожения я из-за даже никакими рецептами где есть алкоголь пользоваться не могу. Но если с этим все в порядке то классно.

Kara
Нееее, девочки, это немножко не то. Пивоварня у нас уже лет 5 как есть, вот такая

Пока никто не спился Муж поигрался и забросил. С водой там нет никаких проблем, нельзя из крана только.
Ее действительно нужно какое-то время в холодильнике держать.
А это - автономный агрегат, который сам холод генерирует и поддерживает давление. Это даже не пивоварня, а система охлаждения и розлива пива

Anna67
Kara, то есть и варит, и охлаждает и в кружки разливает? Круто. Жила б одна - хотела бы.

Kara
Ань, вроде как не варит. Я потому про смеси и интересуюсь. Там вроде готовое уже все, капсулу вставляешь, и готово!

Anna67
Как сифон что ли? До чего дошел прогресс кофе в капсулах, пиво в капсулах. Ждем водку «просто добавь воды». Что-то помнится подобное и для вина было.

Гну
Там вроде готовое уже все, капсулу вставляешь, и готово!

О как!!! Здорово. Не уверена, что в России можно купить капсулы. Я уже более года пивной темой не интересовалась.

Kara
Ждем водку «просто добавь воды».

 

Caprice
Ждем водку «просто добавь воды».
Это мы уже проходили в 90-х, когда повсюду рекламировали питьевой спирт, кажется назывался "Royal"
Как раз, просто добавляли воды

Anna67
Оффтоп.
Мы и не добавляли даже. Как там у Булгакова "... предлагать даме водку? Чистый спирт» Но не капсулы ж? Хотя... бутылка тоже крупная такая капсула.

Рыбёшка
Как раз, просто добавляли воды
Ну девчонки, просто добавь воды - это скуШно! Мы в те времена из того «РОЯЛЯ» делали... вкусные и почти дамские напитки с растворимым кофе, покрепче - получался коньячный, послабже - почти ликёр

vatruska
Ильмирушка, не вспоминай... эх... а молочный ликерчик...

Рыбёшка
не вспоминай... эх...
даааа... уж... Светлана, нашему поколению много, чего досталось... короче, нам есть, что вспомнить!

Caprice
Ну девчонки, просто добавь воды - это скуШно! Мы в те времена из того «РОЯЛЯ» делали... вкусные и почти дамские напитки с растворимым кофе, покрепче - получался коньячный, послабже - почти ликёр

Ну да, добавляли не только воду
Еще добавляли сгущенку, яйца, какао... Вобщем, кто на что был горазд

dopleta
Какую волшебную «клюквянку» делали! Ох, ушли в дебри от темы.

Рыбёшка
Ох, ушли в дебри от темы
всё-всё Лариса,

Sedne
Девушки, а у кого прибор на корзиночки Unold, не подскажите рецепт теста?

dopleta
Ты не про такой, как у меня, Света? Только у меня Калорик. Вот сейчас как раз корзинки с белковым кремом в духовке стоят.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Вот, допеклись:

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

cvezu
Только у меня Калорик
Ну, где вы покупаете приборы для выпечки корзиночек Хочу - не могу
Ткните, пожалуйста, носом

Танюля
На ебее, Амазона, но доставка дороже приборчика

Fifanya
cvezu, Светик, на CU, там она под Unold, ссылка в личке

Sedne
Лариса, dopleta, да-да такой, а подерись рецептом теста? А можно в нем печь из песочного теста?

Анна1957
подерись рецептом теста?
ПодеРётся рецептом. И поделится

dopleta
Дерусь. Света, это - вафельница, и стенки у корзиночек очень тоненькие. Боюсь, из песочного теста они будут слишком хрупкими. У меня тесто вафельное: на 100 г муки я беру одно яйцо, щепотку соли, 50 г сахара и 50 г растопленного масла. Взбиваю яйцо с солью, потом постепенно добавляю всё остальное. На одну формочку кладу меньше половины ст. л. теста.

Sedne
Лариса, а зачем ты их в духовке допекала? Дерись дальше

dopleta
Ну, это я неправильно кремом назвала, это просто безе. Мои любят его слегка недовысушенным.

Sedne
Лариса, спасибо, буду пробовать.

Thurtle
Подскажите, есть ли прибор 2в1 со съёмными панелями чтоб и корзиночки (тарталетки) и кексы печь? Вроде все темы подходящие по искомому девайсу прочитала, но ничего не нашла.

prubul
Подскажите, есть ли прибор 2в1 со съёмными панелями чтоб и корзиночки (тарталетки) и кексы печь?
даже в Мультипекаре REDMOND нет такого сочетания, а там 19 панелей на выбор. Наверно им выгоднее 2 разных прибора нам продать

dopleta
Подскажите, есть ли прибор 2в1 со съёмными панелями чтоб и корзиночки (тарталетки) и кексы печь?
Пока нет такого.

Thurtle
Спасибо, буду ждать, когда производители техники додумаются что такой прибор мне нужен

Рыбёшка
Девчонки, ЧОТО мне так кастрУлька понравилась: . Что скажете? Стоит по ней вздыхать или

Элен
Девчонки, ЧОТО мне так кастрУлька понравилась: . Что скажете? Стоит по ней вздыхать или
Продавец, не отправляет в нашу страну...

Рыбёшка
Продавец, не отправляет в нашу страну...
Да я читала про это, но их там в других магазинах - тьма! Я просто первую скопировала - показать. Что ты про неё думаешь, Лен?



Добавлено Пятница, 16.12.2016, 08:27
Мне думается, что удобная эта зараза кастрУлечка, и не только для рожек-макарошек... Вот картоху сварил и тоже не сливать, вытащил и порядок.

selenа
Ильмирушка, так их и у нас полно, вполне себе бюджетных, есть для макарон. изделий, есть для спаржи

Рыбёшка
selenа, Надежда, я смотрела, но они все какие-то не такие. Но я даже не об этом, хочется узнать у обладательниц, в самом деле удобно, или так - баловство?

Олька D
Ильмирушка, похожую кастрюльку видела в Икеи ,

Рыбёшка
похожую кастрюльку видела в Икеи
Ольга, спасибо. Ну вот эта ещё как-то..., всё-таки 5 литров. А то всё, что ни попадалось - все какие-то маленькие были.

Олька D
Ильмирушка, Года 2 назад, я выбирала себе подобную кастрюльку, мне она показалась удобной, продавалось все отдельно, но не купила, так как очень много набрала другого.

Рыбёшка
мне она показалась удобной,
Ольга, вот и мне КАЖЕТСЯ. Так весь вопрос, всё-таки удобная или кажется. Может обладательницы скажут?

Taia
Варю макароны в мультиварке, вкуснее чем традиционным способом.
Если лапшу сварить, то и обычный арсенал подойдет- кастрюля и дуршлаг.
Не так часто варю макароны, чтобы для этого покупать специальную посуду.
Да и места в кухне и так не хватает для всех хотелок.
Ильмирушка - не хоти, остынь..

gala10
Варю макароны в мультиварке, вкуснее чем традиционным способом.

Мне тоже макароны из мультиварки нравятся гораздо больше.

Рыбёшка
Ильмирушка - не хоти, остынь..
Тая, да я уж так... скуШно же без мечты Галина, у меня нету мультиварки, у меня скороварка, и я в ней макарошки варить... даже не пробовала

julia_bb
А я макароны только в кастрюле люблю, и побольше воды (в идеале - 100 г макарон на 1 л воды). Масло не добавляю, тогда соус прилипает хорошо

Рыбёшка
и побольше воды
да-да, тоже варю в большой кастрюле и воды много, и только по времени строго, с таймером, иначе... плИстилин. Последнее время беру Шебекинские, вроде ничегошные.

Babushka
Ильмира, у меня есть такого типа для спаржи. Очень улобно. Для картошки тоже. Иногда варю макарошки в ней. Ещё в хокмкукере есть тоже вставка. Нужно привыкнуть, так как время варки увеличивается. Это моё мнение.

Кроша
Для картошки тоже.

Я никогда-никогда не хотела подобную кастрюлю...

Уже хочу...

И для картошки, и для макарошек, и для... для... а, после придумаю для чего...

Спасибо Вам, добрые девочки!!!

Рыбёшка
и для... для... а, после придумаю для чего...
Я вот холодца всегда много варю, и пока всё-всё из 10-ти литровой кастрюлищи выловишь... а так - раз и всё вытащила и сиди разбирай, и бульон без всего. Не знаю... я уже начала её хотеть или ещё нет... Я подумаю об этом завтра!

Pchela Maja
Ты не про такой, как у меня, Света? Только у меня Калорик. Вот сейчас как раз корзинки с белковым кремом в духовке стоят.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Вот, допеклись:

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

красота! А какой рецепт?
Надо буде достать нордик форму, как раз еще корзиночки не пекла.



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Пасхальные блюда

Новое на сайте