Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 78)

NatalyMur
shlyk_81, так Колбасник давно пытается объяснить, что ветчинница только форма...
И вы сделали изумительную ветчину просто соблюдая правильную технологию

Мирабелла
shlyk_81, красота какая! может выложите пошаговый рецепт, я бы тоже хотела так научиться

Манна
Гляньте, что нарыла
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

shlyk_81
Спасибо, девочки за высокую оценку моего скромного труда
Если по-подробней, то в этот раз у меня ветчина полностью из свинины. 1 кг шеи нарезала кубиками (разными, как получились, специально не вымеряла), добавила 18 грамм соли, щепотку сахара, смесь перцев и мускатный орех. Когда перемешивала, добавила колотый лед (грамм 100-130), тоже не взвешивала, 12 кубиков. Оставила в холодильнике на 12 часов. Затем в течение 20 минут вымешивала миксером с насадками для теста (до получения белых нитей - получается практически однородная масса). Расстилаю на столе рулон с пищевой пленкой, выкладываю грамм 300 мясной заготовки и начинаю сворачивать, закручивая концы, как конфету. Слоев делаю много, чтобы вода внутрь потом не попала. Затем банковской резинкой очень плотно затягиваю один конец и начинаю утрамбовывать батончик, закручивая другой конец. Затем его также затягиваю резинкой. Подвешиваю в холодильнике на 48 часов. Укладываю в мультиварку, заливаю водой. У меня мультя с ручным режимом, я ставлю 2 часа на 40 градусов для отепления, и 3 часа на 75 градусов. Вынимаю, охлаждаю в холодной воде полчаса и в холодильник не менее, чем на 8 часов. Всё, можно есть! На этом этапе я снимаю пленку (разрезаю ножницами), внутри у меня еще вкуснейшее желе получается, которое сразу же съедает муж.

Налия
shlyk_81, Для чего необходимо подвешивать в холодильник на 48 часов (именно подвешивать и именно на 48 часов) Что это дает?

marinastom
shlyk_81, Женя, ну где Вы были две недели назад, когда я тоже зажглась ветчинницей и слету ее заказала. Теперь она стоит на полке в кладовке и ждет пока я придумаю во что мне упаковывать фарш. На покупку вакууматора я еще зрею.
Браво пылким умам!

plasmo4ka
пока я придумаю во что мне упаковывать фарш

пакеты или рукав для запекания, в несколько слоев пищевой пленки, как у Жени

shlyk_81
Для чего необходимо подвешивать в холодильник на 48 часов (именно подвешивать и именно на 48 часов) Что это дает?
Подвешивать - для лучшего утрамбовывания, а на 48 часов - для созревания (вкус именно ветчинный появляется). Я иногда меньше времени выдерживаю (когда гости, например), тоже вкусно получается, но при большей выдержке вкус мне нравится больше.

Пакат
Правильно, тоже самое, я делаю в ветчиннице, набиваю её смесью, затягиваю пружины и ставлю вертикально в холодильник на 48 часов...
Все пути ведут в Рим...

shlyk_81
Дык, процесс-то он одинаковый))) Просто форм много! Хошь в ветчиннице, хошь в пакете или пленке. Я 10 раз подумаю, прежде чем какой-нибудь девайс купить. Главное не поддаваться всеобщей истерии

Mirabel
Евгения, Женя! Золотые слова! Я тоже очень стараюсь держать себя, хоть и не легко это.

Пакат
Просто я возиться ни с кишками, ни с пленкой не хотел...
Нам бы больше и не меньше, нам бы что нибудь покрепче,
всё равно с какой холерой воевать...

shlyk_81
А я вот кишек хочу прикупить на ках, в них прям вообще натурпродукт будет! Для ветчины синюга баранья подойдет, а еще шпагатиком перевяжу и тогда красота неземная получится

Песня
Я ветчину делаю уже больше года в обычной пищевой пленке, плотно утрамбовываю, подвешиваю на 48 часов в холодильнике и потом закидываю в мультиварку на 5 часов (2 часа на 40 градусов, 3 часа на 75 градусов). На выходе все тоже самое, что и в ветчиннице.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Режется очень тоненько, не ломается.
Спасибо, девочки за высокую оценку моего скромного труда
Если по-подробней, то в этот раз у меня ветчина полностью из свинины. 1 кг шеи нарезала кубиками (разными, как получились, специально не вымеряла), добавила 18 грамм соли, щепотку сахара, смесь перцев и мускатный орех. Когда перемешивала, добавила колотый лед (грамм 100-130), тоже не взвешивала, 12 кубиков. Оставила в холодильнике на 12 часов. Затем в течение 20 минут вымешивала миксером с насадками для теста (до получения белых нитей - получается практически однородная масса). Расстилаю на столе рулон с пищевой пленкой, выкладываю грамм 300 мясной заготовки и начинаю сворачивать, закручивая концы, как конфету. Слоев делаю много, чтобы вода внутрь потом не попала. Затем банковской резинкой очень плотно затягиваю один конец и начинаю утрамбовывать батончик, закручивая другой конец. Затем его также затягиваю резинкой. Подвешиваю в холодильнике на 48 часов. Укладываю в мультиварку, заливаю водой. У меня мультя с ручным режимом, я ставлю 2 часа на 40 градусов для отепления, и 3 часа на 75 градусов. Вынимаю, охлаждаю в холодной воде полчаса и в холодильник не менее, чем на 8 часов. Всё, можно есть! На этом этапе я снимаю пленку (разрезаю ножницами), внутри у меня еще вкуснейшее желе получается, которое сразу же съедает муж.
Женя! Какая ты молодец! Рационализатор! Ветчина просто замечательная!

shlyk_81
Женя! Какая ты молодец! Рационализатор! Ветчина просто замечательная!
Спасибо Но я не являюсь первооткрывателем данного метода. Я неоднократно такой способ видела в представленных на сайте рецептах. Просто в связи с всеобщей ветчинниценизацей захотела показать девочкам, которые без приобретения сего девайса не мыслят дальнейшей жизни, что есть и другие способы получить вкусный и натуральный продукт!

mur_myau
shlyk_81,
Спасибо за такой совет!
Вам бы его еще сюда, в эту тему, многим пригодится.
hlebopechka.ru...

Ася Клячина
Хи-хи, так кто заражен бациллой приобретательства, тому процесс приобретения больше доставляет удовольствия, чем то, для чего приобретается. У меня вот есть ветчинница «Белобока»(в основном простаивает), а Тескому всё равно заказала. На форуме, где колбасу в оболочках делают вообще ржут в голос над тем, как на «Хлебопечке» народ с ветчинницами возится. Меня это совсем не трогает, каждому своё. Я в полном упоении, что Артпосуда наконец-то и мне выслала. Представляю, как с ней процесс приготовления будет играючи протекать. Вот пробовала я в долмере турецком долму крутить, научилась, а удовольствия нет. А когда ажиотаж схлынул в простом хозмаге наш приборчик подвернулся, лежит пылится, никому не нужен уже. С ним процесс-одно удовольствие, играючи.

mur_myau
а форуме, где колбасу в оболочках делают вообще ржут в голос над тем, как на «Хлебопечке» народ с ветчинницами возится
И очень зря. Если не нужны колбаски и купаты, а только ветчина, получается намного экономнее. Не надо покупать оболочки (а они не дешевы). И набивать проще.

Елена Тим
На форуме, где колбасу в оболочках делают вообще ржут в голос над тем, как на «Хлебопечке» народ с ветчинницами возится.
Де ржут? Адреса, пароли, явки?!

Rada-dms
Колбасники, ишь какие нитритные!

mur_myau
shlyk_81,
Вообще в пленке - актуальная замена оболочкам, которые дороже, да и не везде можно купить.

ЕничкаЕнина
да, можно и без ветчинницы, но когда времени на готовку нет, она здорово выручает. время на набивку-минута. Я очень довольна

Babushka
Пришла кексница:

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Сделана очень добротно, пластик шелковистый, очень приятный на ощупь. Испытание прошла в полевых условиях (из готового теста). Результат понравился. Из домашнего жидкого теста будет супер. Два варианта: несладкий с обжаренным картофелем, сыром и зеленым луком и мороженное с клубникой. Ничего не прилипло и не смазывала, так как нечем было.


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

gala10
Татьяна, какая красота - эта твоя кексница! И такие корзиночки аккуратненькие получаются...

Сплюшка
shlyk_81 Евгения Пакат
Правильно, тоже самое, я делаю в ветчиннице, набиваю её смесью, затягиваю пружины и ставлю вертикально в холодильник на 48 часов...
Ставите для созревания с какой солью, с нитритной или с обычной? Я что-то только на 24-27 ставила, думала без нитритной дольше не стоит

shlyk_81
Я с обычной солью делаю. Потом еще дней 5 едим ветчину. Пока вроде все нормально.

Сплюшка
Хорошо, тогда я тоже так попробую А ты не сравнивала 24 и 48 часов созревания. На вкус чувствуется разница, или сразу по 48 часов начала выдерживать?

Радость
Вот так же, как shlyk_81, я упаковываю и готовлю в пищевой пленке куриные рулеты из целой курицы. Пленки, действительно, надо много накручивать, что бы вода внутрь не попала, и все равно иногда попадает, потому что изнутри бульон тоже рвется наружу. Только я не резинками укрепляю концы, а завязываю пленку в узел. Я купила ветчинницу и пока не жалею, потому что это для меня проще, подвешивать ветчину в холодильнике у меня нет возможности, да и пленка тоже не бесплатная. Так что хорошо, что Женя показала альтернативный способ изготовления ветчины, каждый выберет тот, что ему удобней.

Сплюшка
А у меня плёнки як гуталину Теперь хоть знаю куда пристроить

Чучелка
Я куриный рулет в пленке выкладывала триста лет назад тут на форуме. И не только я.

Колбасники ржут. Ну пусть ржут. Я бы тоже поржала над ними в голос: так заковыриваться с этими оболочками и прочей лабудой с этой колбасятиной))). Многие оболочки (кишки, которые я покупала) имеют привкус и мне абсолютно невкусно. Ветчина, в отличии от колбасы, требует некоторой прессовки. К тому же, девчат, я вообще не очень понимаю продукты из мяса при температуре 75 градусов. Вы уж простите, но я попробовала, а на постоянку есть это боюсь. Низкотемпературная обработка свинины, говядины в домашних условиях не для меня.

dopleta
Де ржут? Адреса, пароли, явки?!
Лен, а мы над ними поржём, правда? Всё пройдено: плёнка, коробки из-под соков, Белобока с пакетом - самым простым и удобным оказалась Тескома! Ну, а для колбаски - да, кишки.

dopleta
О, и Наташа уже с нами ржёт!

NatalyMur
Кстати о Белобоке- у меня она лежала заброшенная, а оказалось в пакете от биовиновской ветчинницы ветчинка в ней делается очень легко и термометр можно всунуть сверху. Так что у меня теперь в ходу обе ветчинницы...

mur_myau
Пришла кексница:
А-а-а... Зачем я это увидела? Да еще готовый продукт. Теперь хочу.

Я с обычной солью делаю.
Лично мне вкус ветчины делают «колбасным«смесь кардамона, кориандра, чуток сухого чеснока и мускатный орех. И тоже с обычной поваренной солью. Нитритную не использую.
И так во многих кусках мяса нитрат-тестер показывает превышение (такое мясо отвариваю в холодной воде, чтобы наверняка, а бульон сливаю).

dopleta
mur_myau, нитрИты и нитрАты - разные вещи, т. к. являются солями разных кислот. В нитритной соли содержание нитрита натрия ничтожно мало, и чтобы нанести хоть какой-то вред здоровью, необходимо съесть 4-5 кг этой соли или 60-70 кг колбасы с ней. Но зато она защитит от ботулизма и другой патогенной микрофлоры.

Qween
Товарищи!

Помогите выбрать кухонного робота, а их всего 2. Первый Термомикс-31 (Termomix), а второй Майкук (Mycook).

Если по термомиксу информации достаточно, то по майкуку ничего толком нет.

Вот майкук:


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Вот термомикс:


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Отличия есть. Например, вот отсюда информация :

В мире пока только 2 такие кухонные машины- это машина немецких производителей и испанский MYCOOK.

Преимущества MYCOOKа:

1. MYKOOK, в отличии от аналога, имеет индукцию, что позволяет почти в 2 раза быть экономичнее в потреблении электроэнергии. Для европейских потребителей это очень важный и существенный фактор.

2. В MYCOOKе нагрев производится до 120 градусов, что позволяет получать, не только тушеную, но и жареную пищу. В аналогичном приборе максимальный нагрев 100 градусов позволяет получать только тушеную пищу.

3. МYCOOK работает гораздо тише!!! Вы даже не представляете, как это важно!!! При работающем аналоге невозможно на кухне разговаривать, собеседника НЕ СЛЫШНО!!! MOOKYK работает как обычный электрический прибор или комбайн.

4. MYCOOK устойчив на столе, так как весит на 2 кг больше аналогичной машины других производителей. В данном случае это является большим плюсом.

5. Чаша MYCOOKа расположена отдельно от основного блока, что хорошо для работы блока, так как любая чаша при приготовлении пищи нагревается.

6. Наша компания, являясь эксклюзивным дистрибьютором в России испанской компании TAURUS, сделала цену на MYCOOK значительно дешевле аналогичной машины других производителей, что является для нашего российского рынка очень важным фактором.

7. Посмотрите на фото- основная чаша для приготовления блюд находится отдельно от основного блока. Таким образом при приготовлении блюд электронный блок подвергаться вибрациям, а также нагреваться НЕ БУДЕТ!!! Это очень существенно и важно в электронных приборах.

Ещё из переписки с представителем майкук:

 
Эстетически лучше выглядит Термомикс, но технически лучше Майкук. Почему? Когда готовится что то на ТМ, там крышка крепится в пазы корпуса, и в эти пазы попадают остатки пищи, достать их оттуда нереально, так как надо разбирать всю машину, а это нарушает гарантийное обслуживание. Поэтому со временем возникает внутри корпуса налет... В Майкуке чаша расположена более рационально, и это исключает такую проблемку.
Еще отличие в пользу МК- на нем можно жарить, в ТМ этой функции нет.
Детали ТМ пластиковые (варома), она может разбиться, а в МК приставка варома металлическая. Это еще один плюс. Многие клиенты высказывали пожелания именно о металлической вароме к ТМ, МК это вопрос решил.
По приготовлению они одинаковы, все блюда можно готовить и на ТМ и на МК (+на МК жарка)
Ножи крепятся одинаково в обеих машинах, они съемные.
Срок службы у машин продолжительный, более 20 лет. И та и та обеспечены гарантийным сервисом, но с запчастями к МК проще, с ТМ сложнее с заменой комплектующих.

Хочу добавить что у майкук нож надо мыть только чтобы вода лилась сверху на нож, и чтобы снизу под нож не попадала. В термомиксе нож можно мыть в посудомоечной машине.

Майкук имеет индукционный нагрев.

В инструкции к термомиксу написано, что он вибрирует при замесе теста и на больших скоростях, поэтому его не надо оставлять без присмотра, чтобы он не упал. В инструкции к майкук такого не написано.

Olga VB
Qween, эта штука называется «кухонный процессор», их разных немало, например, Oursson KP0600HSD/BS, у рэдмонда есть и прочие не отстают. Можно еще поискать по «кухонная машина».
Правда, при поиске процессора могут вылезти ссылки без нагрева, а по «машина» могут другие модификации вылезти, но там уж разберётесь.

Пакат
mur_myau, нитрИты и нитрАты - разные вещи, т. к. являются солями разных кислот. В нитритной соли содержание нитрита натрия ничтожно мало, и чтобы нанести хоть какой-то вред здоровью, необходимо съесть 4-5 кг этой соли или 60-70 кг колбасы с ней. Но зато она защитит от ботулизма и другой патогенной микрофлоры.
Полностью поддерживаю, вред здоровью минимальный, т. к. соотношение нитритной соли к мясу 1 : 50 и необходимо съесть 4-5 кг этой соли или 200-250 кг колбасы с ней...

dopleta
Паша, имелось в виду - за раз!

Матильда_81
Qween, я бы Майкук взяла, если бы была сумма необходимая.

Матильда_81
Ольга, а у редмонда я что-то такого типа девайса не видела, подскажите где смотреть

Olga VB
Я уже не помню, где я видела Рэдик, а по поводу Орсона много откликов в интернете. Вроде, довольны пользователи.
Есть еще немало моделей блендеров с подогревом.

Елена Тим
Я бы тоже поржала над ними в голос: так заковыриваться с этими оболочками и прочей лабудой с этой колбасятиной))).
Лен, а мы над ними поржём, правда? Всё пройдено: плёнка, коробки из-под соков, Белобока с пакетом - самым простым и удобным оказалась Тескома
Ну вот золотые слова, просто золотые! Надо ювелирам заказать, пусь на табличке выбьют! Шоб навеки... как заветы Ильича!
Да я, когда у себя обнаружила аллергию на всякие покупные колбасные изделия, стала готовить сама. И чего я только не пробовала делать. Всё это, конечно, вкусно, но мороки, мамадарагая! Лишний раз даже браться не хотелось. А теперь - лафа. Накидал, что нарыл в морозилке, в ветчинницу и сиди балдей, она сама все сделает! Не жизнь, а сплошная малина!

Olga VB
Не жизнь, а сплошная малина ветчина!

Матильда_81
Не жизнь, а сплошная малина!
еще и муж цалует

Елена Тим
Ага! Эт завсегдааа!
Целовучий муж какой-то попался!

Айгюль
Товарищи!

Помогите выбрать кухонного робота, а их всего 2. Первый Термомикс-31 (Termomix), а второй Майкук (Mycook).
В барахолке Ольга Sneg6 Майкук продает
 hlebopechka.ru...

mur_myau
dopleta,
нитрИты и нитрАты - разные вещи, т. к. являются солями разных кислот.
Уважаемая доплета, я в курсе, что это разные вещи.
Надеюсь, вы знаете, что такое нитрификация и денитрификация? Преобразования нитритов в нитраты и обратно вполне реальны. Влияние и тех, и других на живые организмы давно известны и хорошо изучены. Возможна ассоциация с образованием нитрозаминов.
Я для себя раз и навсегда решила, что такого рода добавок в моей пище не будет. Иначе какой смысл делать колбасу дома? Проще купить в магазине.

чтобы нанести хоть какой-то вред здоровью, необходимо съесть 4-5 кг этой соли или 60-70 кг колбасы с ней. Но зато она защитит от ботулизма и другой патогенной микрофлоры.
Про дозу мне тоже известно.
Умереть можно и от обычной соли, и от сахара, и от воды, если превысить дозу.
Колбаса, если варить в правильном диапазоне температур, брать качественное сырье, резать с соблюдением гигиены, и сразу же употреблять, а не хранить подолгу, не принесет вреда.
Нитритная соль нужна, только если качество сырья под сомнением.

Rada-dms
Qween, Майкук- индукция, поэтому, думаю, более быстрый нагрев.
Термомиксу уже сто лет скоро будет!

dopleta
Надеюсь, вы знаете
Несомненно, Лена. Университетское образование (и не одно) это позволяет. Но дело в том, что покупное мясо, проходящее на мясокомбинате эту обработку (для продления срока хранения и придания красного цвета), кроме мизерного количества нитритов и нитратов содержит кормовые (бацитрацин, гризин) и лечебные (тетрациклин, левомицитин) антибиотики, а также гормоны, стимуляторы роста, которые наносят гораздо больший вред.

Olga VB
Девоньки, брейк!

Пакат
Жить тоже вредно, от этого умирают...

mur_myau
dopleta,
Университетское образование (и не одно) это позволяет
Ух ты! Прямо как у меня.

Но дело в том, что покупное мясо, проходящее на мясокомбинате эту обработку (для продления срока хранения и придания красного цвета), кроме мизерного количества нитритов и нитратов содержит кормовые (бацитрацин, гризин) и лечебные (тетрациклин, левомицитин) антибиотики, а также гормоны, стимуляторы роста, которые наносят гораздо больший вред. Подробнее: hlebopechka.ru...
И это тоже мне известно, Лариса.
Возможно, вы даже едите такое мясо.
Я же покупаю на рынке у проверенных поставщиков, естественно, со всеми клеймами сан. контроля.
Бывает, покупаю мясо травяного откорма для стейков. Да, знаю, дорого. Да, это не исключает прививок скота. Но это все же лучше, чем то, что вы только что описали.
В любом случае, свой выбор в отношении питания своей семьи я сделала. Чего и вам желаю.

mur_myau
Жить тоже вредно, от этого умирают...
В точку! Но вот как бы подольше... и побольше, доктор, побольше.)))

Елена Тим
Я бы тоже поржала над ними в голос: так заковыриваться с этими оболочками и прочей лабудой с этой колбасятиной))).
Лен, а мы над ними поржём, правда?
Ага!

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

mur_myau
Елена Тим,
Класс!!!

Елена Тим
Ой, Лен, я сама валялась!
Пожаловалась Тимону, что над нами некоторые несознательные элементы ржут. Ему, естественно, стало за державу родную Хлебопечку обидно, ну и поскакал откопал в тырнете!

Rada-dms
А вообще- то и сам процесс набивания колбас противнейший!! 8)

Rada-dms
Девушки! Не ругайтесь!
 Чем умнее, тем дурнее! Так моя бабуля меня на место ставила с моими дипломами!

Елена Тим
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Постные блюда

Новое на сайте