Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 75)

Манна
В вафельницах по типу «цветочек» лучше всего получается песочное печенье. Бисквитное становится «резиновым» при хранении, так что, печь его лучше на один раз. «Цветочки» потоньше бельгийских.

ЕничкаЕнина
Ирин А., да, на них вафельки тоньше бельгийских. Получаются почти печенья, не хрустят, но тверденькие и кремом попарно мазать удобно и красиво. Если взять тесто как на орешки, а потом промазать варенкой--очень вкусно. Детям из такой вафельницы больше нравятся, чем бельгийские

Babushka
А если на следующий день разогреть в тостере или аэрофритюрнице, то мммммм вкусно!

Ирин А.
Манна, ЕничкаЕнина, Babushka, спасибо!!!
 Сын любит только печенье. А летом не хочется духовкой пользоваться. Вот и ищу варианты. Я жду ВЕЕМ 5 в 1, может и на вставке для бельгийских вафель получится выпекать печенье, только рецепт подобрать?

ЕничкаЕнина
Ирин А., мои тоже печеньееды, для бельгийских больше похожи все-таки на оладушки, поэтому мы все-таки докупили вафельницу-сердечки

Кроша
В вафельницах по типу «цветочек» лучше всего получается песочное печенье.

Манночка, т. е., если у меня есть сковорода для печенья, то вафельница - «цветочек» мне не нужна точно, так получается?!

А то я её, вафельничку как-то захотевала, было дело, да...

ЕничкаЕнина
Кроша, теоретически-да, но в вафельнице такие красивенькие, да и удобнее и рецептов море, и еще антипригарное покрытие, короче, надо брать, не надо хотеть!

Ирин А.
мои тоже печеньееды, для бельгийских больше похожи все-таки на оладушки, поэтому мы все-таки докупили вафельницу-сердечки

ЕничкаЕнина, т. е. в ней можно печь печенье, значит надо покупать. Лишней, конечно, она не будет, вот с местом для хранения проблема, ставить приборчики уже нет места.
Теперь надо определиться с моделью. На двух вариантах разные виды регулировки температуры, какой вид удобнее, надежнее?

Манна
Манночка, т. е., если у меня есть сковорода для печенья, то вафельница - «цветочек» мне не нужна точно, так получается?!

А то я её, вафельничку как-то захотевала, было дело, да...

Крошик, если бы я хоть какое-то понятие имела о твоей сковородке, то смогла бы ответить на твой вопрос

Манна
Теперь надо определиться с моделью.
Ирина, я бы остановилась на двойной с регулировкой снизу. Мне нравится такая регулировка больше (она нагреваться не будет, и пользоваться, лично мне, удобнее). И плюс сдвоенные панельки - в два раза быстрее можно печь.

Ирин А.
Манна, спасибо огромное за совет!!!
Сейчас фирмы ВЕЕМ много видов техники. Сэндвичницами 5 в 1 девочки довольны, а я на днях получу. Думаю, что и вафельницы их фирмы должны быть хорошими, главное, чтоб покрытие не подвело.

Чучелка
По роботам-мойщикам окон я заводила отдельную тему.

 hlebopechka.ru...

Reine de Saba
У меня вафельница двойной цветок. Правда профи кук. Один раз поюзала и все антипригарное покрытие облезло. Так и стоит. И выбросить жалко, и незнаю что с ней делать. Думала вместо сандвичницы использовать. Но тоже никак. Нормально не прижимает сандвич. Не равномерно, то бишь. Сплошное расстройство

Скарлетт
Девочки, у меня тут проблема нарисовалась - начала ржаветь моя чугунная ступка! Она у меня ну очень древняя - еще бабушкина бабушка ей пользовалась. И не ржавела она у них... Может, я редко пользуюсь? Как бы ее реанимировать? Выбрасывать однозначно не буду - дорога она мне как память о любимой бабушке, да и сама, помню, будучи размером чуть больше этой ступы, толкла в ней мак, помогая бабушке печь пирожки

Olga VB
Попробуйте сначала вымыть, на сколько возможно, но не царапая, потом замочить на часок в тёплом 3%-ном растворе уксуса.
Если за час не отойдёт, замочите на большее время, хоть на сутки.
Затем вымойте и потрите дополнительно каким-нибудь средством для металлической посуды или просто чистящим порошочком не слишком образивным.
Ржавчина должна уйти.
Если всё очистилось, то делаем профилактику:
Вытрите насухо и поставьте в духовку, нагрейте там постепенно и прокалите в течение минут 15.
Когда остынет так, чтоб можно было спокойно держать в руках, обработайте без излишков каким-нибудь сохнущим маслом типа орехового или льняного, пусть постоит до полного остывания и высыхания масла.
Потом вымойте с мыльным раствором без фанатизма.
Процедуру с момента пркаливания можно повторить раза 3, тогда масло вымывать надо только после последнего прокаливания, а первые разы просто как следует вытереть излишки.
Помните, что прогревать надо постепенно вместе с духовкой, т. е. в разогретую не засовывать.
Это правило не распространяется на уже обработанную чугунную посуду при её обычной эксплуатации.

Скарлетт
Оленька, спасибо огромное за помощь. Я вот только сейчас сообразила, что вопрос не совсем по теме - может, его нужно перенести куда-то (А вот куда? ) - вдруг кому еще пригодится

Olga VB
Татьяна, Хоть отпишись, что получилось...

dopleta
А вот куда?
А вот СЮДА, Таня!

Скарлетт
Лариса, спасибо, тока у нас докУментов нету я переносить не умею

Ipatiya
Хочу купить весы для ювелиров. Иногда требуется более точное взвешивание. Допустим, дрожжей. У меня чаша комбайна 3,9 л. Всё чаще надо печь не противнями, а пирожков 5-6. Да для той же чиабатты без замеса на всю порцию необходимо всего лишь 1 г дрожжей. То же касается соды, разрыхлителя, специй. Или вот у , чтобы измерить влагоёмкось муки, необходимы весы с делением 0,1 г. Короче, необходим научный подход. Кухня всё больше приближается к лаборатории. Девочки, кто что может посоветовать?

Кокошка
Девочки обращаюсь с просьбой! Правда не знаю народ на форуме есть ли сегодня.....
Мне очень нужны две вещи. ТЕСТОМЕС И БЛЕНДЕР-СУПОВАРКА.
Хотелось бы приобрести на долгое пользование с удовольствием.
Знатоки подскажите какие лучше фирмы???

Перенесла вопрос из кухонных мелочейquote author=Cvetaal link=topic=1429.0#showMsg date=1402559699]

Лилия, у меня блендер-суповарка Заубер 580 (hlebopechka.ru...), пользовалась активно, пока не появилась соевая корова. Она более легкая по весу и компактная, 5 программ приготовления. Супчики-пюре и коктейли теперь только в коровке, а морсы и обычные супы - в суповарке. Объем коровки от 0.9 л до 1.1 л
[/quote]

Получается соевая коровка нужнее? А какая у вас модель?

Olga VB
кокошка-Лилия, Посмотри ещё в теме про тестомесы, - там много обсуждений на разный кошелёк.
Кроме того, есть кухонные машины с подогревом, т. е. тестомес и суповарка в одном флаконе, но там тоже есть специфика.

Кокошка
Девочки, кто что может посоветовать?
У меня Весы кухонные Beurer очень нравятся есть с чашей и без чаши, сброс тары.

Кокошка
Olga VB, спасибо за наводку тема так и называется тестомесы

Ipatiya
У меня Весы кухонные Beurer очень нравятся есть с чашей и без чаши, сброс тары.

кокошка, у меня кухонные тоже есть - Soehnle 67080 Page Profi. Но они недостаточно точны: ± 1 г. С такой точностью не измеришь влагоёмкость муки.

Cvetaal
Получается соевая коровка нужнее? А какая у вас модель?

У меня Philips HD 2079, сын привез из Кореи. Лично у меня коровка более востребована

Mirabel
Лилия, По моему соевая корова менее функциональна... у меня нет суповара, но оставила себе для выбора Мулинекс, как у Бабушки и Рассел Хоббс
а если только для супов и напитков, то соевая корова весьма удобна и компактна, ИМХО.

GuGu
У меня соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D, без неё теперь не могу... Молоко растительное (каждый день), напитки-смузи (в жару по 2 раза в день), густые супчики-пюре (гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной, овощной и т. д.). Но если приверженцы традиционных супов, то конечно нужна суповарка, и как вариант, Мулинекс у Татьяны (Babushka) и Рассел Хоббс у Светланы (Светлана62).

GuGu
Вика, мы прям с тобой в унисон... пока писала, ты дала аналогичный ответ...

Mirabel
GuGu, Наташа!
На основании рассуждений обладателей подобных девайсов, пришла к такому выводу.

Кокошка
Mirabel, GuGu, девочки спасибо большое что откликнулись. Пошла изучать эти модели

Babushka
Лилия, суповарка Мулинекс нравится очень!

Musenovna
Хочу купить весы для ювелиров. Иногда требуется более точное взвешивание. Допустим, дрожжей. У меня чаша комбайна 3,9 л. Всё чаще надо печь не противнями, а пирожков 5-6. Да для той же чиабатты без замеса на всю порцию необходимо всего лишь 1 г дрожжей. То же касается соды, разрыхлителя, специй. Или вот у , чтобы измерить влагоёмкось муки, необходимы весы с делением 0,1 г. Короче, необходим научный подход. Кухня всё больше приближается к лаборатории. Девочки, кто что может посоветовать?

Обратите внимание на весы нумизматические. У них есть точность 0,1 и 0.01 гр

Ipatiya
Musenovna, спасибо! Поищу в том направлении.

Кокошка
Лилия, суповарка Мулинекс нравится очень!
hlebopechka.ru...
Это в этой теме?

Babushka
Лилия, да, в этой.

Lerele
Сегодня совершала побег по магазинам, что то жтих суповаров становится больше, видела два совсен с неизвестными названиями, один, по моему, даже как рассел, не рассматривала как следует, время было ограниченно.

Кокошка
суповарка Мулинекс
Хотела посмотреть сколько стоит так её и нет в продаже похоже.'.

Светлана62
Рассел Хоббс у Светланы (Светлана62).
Девочки, на ebay они по 119 евро, в основном во Франции, только продавцы пишут, что нет доставки в Россию. Но можно списаться с продавцом и попросить отправить в Россию. Кто-нибудь, да согласится. Первый мне отказал, второй согласился. Доставка ЕМS обошлась 41,30 евро. Долетела за неделю.
Если будет договоренность с продавцом, покупаете, после чего приходит письмо от администрации сайта, что вы должны запросить у продавца международную доставку, он соглашается, присылает вам счёт на оплату, оплачиваете и всё-она ваша.
жалко, что я не умею выставлять рецепты.
Суповарка мне очень нравится, после перевода инструкции (самое сложное, что было) (Вика, спасибо! ) я ей очень довольна, хотя мне ближе мультиварки и медленноварки.
Яночка скинула скан инструкции на английском, и я все рецепты себе попереводила (фруктово-молочный коктейль, персиковый компот, клубничное варенье, голландский соус, томатный суп, гаспаччо, шоколадный заварной крем, овощной суп). Очень легкая навигация и отменный результат.
Честно, советую! Варила овощной суп на курином бульоне, делала картофельное пюре и коктейль- всё на отлично.

Пакат
Покупая за границей, особенно на неевропейских сайтах, обязательно уточняйте напряжение тока в сети, может оказаться другим, чем в России, тогда придеться тратиться на трансформаторы...

Светлана62
Я об этом в первую очередь спрашиваю, ещё раньше, чем про возможность доставки в Россию (после эпопеи с моей первой медленноваркой-американкой, которую пришлось отдавать на перепрошивку, перелопатив кучу сайтов и найдя, как же это делается, а потом объяснять мастеру Рембыттехники, чего же конкретно я от него хочу. ). Ничего, работает, как миленькая.

Mirabel
Lerele, А у нас нет ничего нового... Филипс, Мулинекс, ну и несколько с прозрачными чашами.
При случае покажите пож, какие появлилсь новые.
Светлана62, Светочка! Я очень рада, если помогла чем-то! пусть радует! и рецепты давайте!!! пусть даже безфото, я себе тоже скоро уже что-то куплю.

Кокошка
Светлана62, скажите а почему выбор пал на эту модель а не на мулинекс?

Светлана62
кокошка, Лилия, привлёк малый объём-1,5л. и чаша из нержавейки, а также кнопки, а не сенсоры в управлении. Я вообще больше предпочитаю механику, а не электронику. На работе даже хроматограф начинает выдавать «левые» пики и дрейфовать, если я к нему долго не прикасалась.

Кокошка
Светлана62, понятно Светлана!

Babushka
Хотела посмотреть сколько стоит так её и нет в продаже похоже.'.

К сожалению, реальность такова.. Покупать за границей. Стоит в районе 189- 200 евро. Привлекла тем, что чаша из нержавейки, металлическая паровая корзина, опыты колки льда. Для меня самое главное автоматические программы, которые устраивают меня. Полезный объем 1.8 л.

Mirabel
У каждого свои предпочтения, кому-то нравится автоматика, кому-то механика. А до меня только доехало, основное отличие этих агрегатов.
И я не знаю, что мне нравится больше. Обе такие классные!

Кокошка
Понятно девочки! Спасибо. Буду
 думать мулинекс нашла в своём любимом немецком магазине.

Babushka
Объясните мне, пожалуйста, что мне ЭТО не нужно.

Masinen
Татьяна, а что это?? Как эти пироги называются?

Babushka
Мария, это шорткейки. В выемки накладывается начинка после выпекания. Как правило, свежая клубника и взбитые сливки.

gala10
Татьяна, должна огорчить, тебе это НАДО!!!... Мне тоже...

Babushka
Галина, придется брать

Masinen
А хеде дають та?

ирис.ка
А как выемки получаются? Вроде в крышке выпуклостей не вижу (только впуклости).

Babushka
Мария, дают в Америке.. Переходник-трансформатор у меня есть.
Ирина, выпуклости на дне. На этой картинке они уже перевернутые.

Кроша
Крошик, если бы я хоть какое-то понятие имела о твоей сковородке, то смогла бы ответить на твой вопрос

Манночка, сковорода у меня вот такая :


Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Теперь сможешь ответить?

Taia
Объясните мне, пожалуйста, что мне ЭТО не нужно.

Татьяна, должна огорчить, тебе это НАДО!!!... Мне тоже...

Галина, придется брать

А хеде дають та?

 Диалог - супер!
 Только здесь мы у друг друга находим понимание.

gala10
Taia, дык в том-то вся и беда, что нам тут ВСЁ (!!!) НАДО!!!

Mirabel
Taia, ППКС! Здесь настолько отдыхаешь душой и расслабляешься!



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Пасхальные блюда

Новое на сайте