🔎

Хлеб «Пивной экспромт»

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Пивной экспромт»

Ингредиенты

Закваска ржаная 300г.
Мука ржаная 40г.
Мука пшеничная 310г.
Пиво п/т 160г.
Мед 1 ст. л.
Соль мелкая 1,5 ч. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Изюм 40г.
Перец черный молотый 0,25 ч. л.
Смесь специй 0,25 ч. л.

Способ приготовления

  • В ведерко последовательно добавляем:
  • - Закваску ржаную активную (1:1), просеянные: ржаную муку, на неё пшеничную, затем пиво с растворенным в нем медом и солью;
  • - Во время замеса по сигналу добавить перец, изюм и смесь специй (какие есть – для рыбы или мяса и т. п.), а затем через пару минут замеса после специй долить 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • - Использовался Режим "Французский": 22мин. выравнивание температур, 22мин. замес (через 6мин. замеса –сигнал о добавлении специй), подъем 2час. (обминки на 45-ой мин. и 70-ой мин.), перед выпечкой если надо продолжить подъем, то можно несколько раз выключить ХП на 10-12мин. (т. к. память 15мин.), затем сама выпечка 1час.20мин. (перед выпечкой смазать верх 2мл. пива).
  • Фактический выход готового продукта – 771г.
  • Вкус - отменный!

Блюдо рассчитано на

771г.

Время приготовления:

4,5 час.

Программа приготовления:

Французский или любая др.

Примечание

Разрез:
Хлеб «Пивной экспромт»

Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения