Хлеб «Пивной экспромт»
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска ржаная | 300г. |
Мука ржаная | 40г. |
Мука пшеничная | 310г. |
Пиво п/т | 160г. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль мелкая | 1,5 ч. л. |
Масло раст. | 2 ст. л. |
Изюм | 40г. |
Перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
Смесь специй | 0,25 ч. л. |
Способ приготовления
- В ведерко последовательно добавляем:
- - Закваску ржаную активную (1:1), просеянные: ржаную муку, на неё пшеничную, затем пиво с растворенным в нем медом и солью;
- - Во время замеса по сигналу добавить перец, изюм и смесь специй (какие есть – для рыбы или мяса и т. п.), а затем через пару минут замеса после специй долить 2 ст. л. подсолнечного масла.
- - Использовался Режим "Французский": 22мин. выравнивание температур, 22мин. замес (через 6мин. замеса –сигнал о добавлении специй), подъем 2час. (обминки на 45-ой мин. и 70-ой мин.), перед выпечкой если надо продолжить подъем, то можно несколько раз выключить ХП на 10-12мин. (т. к. память 15мин.), затем сама выпечка 1час.20мин. (перед выпечкой смазать верх 2мл. пива).
- Фактический выход готового продукта – 771г.
- Вкус - отменный!
Блюдо рассчитано на
771г.Время приготовления:
4,5 час.Программа приготовления:
Французский или любая др.Примечание
Разрез:
