Свиные ребрышки в мёде и яблоках

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки в мёде и яблоках

Ингредиенты

Масло растительное 3 ложки
Свиные рёбра 1 кг
Мёд 1,5 ст. ложки
Яблоки кислые 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Горчица 1 ст. ложка
Молотой перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Добавляем на сковородку растительное масло и раскаляем его. В масло кладём мёд и растапливаем его
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Солим, перчим и выкладываем рёбра в медовую смесь
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Хорошо их обжариваем
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • После того, как рёбра обжарились перекладываем их в утятницу и добавляем воды так, чтобы она на 2 см не покрывала рёбра. Тушим рёбра 1 час на маленьком огне.
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Нарезаем лук
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Чистим яблоки и нарезаем их
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Давим ножом чеснок
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Складываем всё в миску
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Через час тушения, добавляем всё это к рёбрам
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Тушим минут 30 и пробуем подливу на соль. Добавляем ложку горчицы
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Тушим ещё 30 минут и блюдо готово. Гарнир может быть любой
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках
  • Свиные ребрышки в мёде и яблоках

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Количество рёбер можно увеличивать, пропорционально увеличивая ингредиенты. На фото я готовлю 2 кг рёбер

*Олеся425
Мммммням! Ребра только купить нужно. Тащу в закладки. Это же в мульте тушить можно!
*Айгюль
Супер! И ребра есть, и мед, и яблоки... Ммм... предвкушаю удивление мужа "моим" кулинарным талантам

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту