Печенье " Снежки"

Категория: Выпечка
Печенье  Снежки»

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло
113 гр
Сахар
2 ст. л
Экстракт ванили
2 ч. л
Грецкие орехи или орехи пекан
3/4 ст.
Мука пшеничная
150 гр
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

 Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков (примерно 1 1/2-2 см диаметром). Mожно в серединку снежка засунуть вишенку например.
  Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
  ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.
  Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.
 (я обваливаю печенье еще горячим).

Примечание

Это печенье пекут в предрождественское время.
Очень рассыпчатое и вкусное печенье, приготовьте его и порадуйте своих близких!

 Пусть этот светлый праздник
В дом радость принесёт.
И пусть удачным будет
Весь наступивший год!

Пусть сбудутся желания,
Ведь в праздник Рождества
Мы, как когда-то в детстве,
Ждём чуда, волшебства!


 

Источник рецепта - Ирина jazzinitup с jazzedcook. Спасибо автору!
Печенье  Снежки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Виталинка, как красиво и вкусно! И правда на настоящие снежки похоже. Обязательно попробую!

Виталинка
Мариночка, спасибо!
Печенье простенькое и очень быстро готовится, но при этом очень вкусное. Его стоит попробовать, надеюсь оно тебе понравится.

MariS
Какое нежное печенье - очень праздничное! Спасибо,Виталинка!
Утром искала подобное печеньице.. не нашла. Испекла свой кекс, а эти снежки унесла к себе в закладки.

Виталинка
MariS, спасибо! Буду рада, если рецепт тебе пригодится.

Фрезия
Виталинка, очень вкусное печенье! С ореховым вкусом, нежнейшее, рассыпчатое, просто тает Спасибо!

Печенье " Снежки"

Виталинка
Фрезия, чудесные снежки! Рада, что печенье понравилось! А мне ещё нравится вишенку добавлять, она придаёт печенью пикантную кислинку.

Zima
Виталинка,
вот пришла отчитываться..
Испекла.. Вкусно..

Печенье " Снежки"

но разве может быть невкусно когда в составе столько орешков? да еще и сливочное масло? хорошо порция маленькая (у меня получилось всего 15 штук), иначе после обеда надо делать вот так, причем до самого вечера
вот только где-то я накосячила, а может масло подвело - не знаю.. только оно у меня получилось настолько рассыпчатым, что в горячем виде я даже не смогла снять его с противня, один подцепила и получилось у меня вот так:

Печенье " Снежки"

пришлось оставлять остывать на листе, когда остыли стали покрепче, но все равно ну ооочень рассыпчатые..
Что не так?

Виталинка
Zima, а на фото красивое печенько! Рада, что понравилось!
 Может нужно было муки чуть меньше положить или масличка добавить, ведь продукты у нас разные.

Zima
возможно, спасибо!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое