🔎

Печенье " Снежки»

Категория: Выпечка
Печенье « Снежки»

Ингредиенты

мягкое сливочное масло 113 гр
сахар 2 ст. л
экстракт ванили 2 ч. л
грецкие орехи или орехи пекан 3/4 ст.
мука пшеничная 150 гр
щепотка соли
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  • Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков (примерно 1 1/2-2 см диаметром). Mожно в серединку снежка засунуть вишенку например.
  • Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
  • ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.
  • Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.
  • (я обваливаю печенье еще горячим).

Примечание

Это печенье пекут в предрождественское время.
Очень рассыпчатое и вкусное печенье, приготовьте его и порадуйте своих близких!

Пусть этот светлый праздник
В дом радость принесёт.
И пусть удачным будет
Весь наступивший год!

Пусть сбудутся желания,
Ведь в праздник Рождества
Мы, как когда-то в детстве,
Ждём чуда, волшебства!


Печенье « Снежки»

Источник рецепта - Ирина jazzinitup с jazzedcook. Спасибо автору!

Поделиться…
*Twist
Виталинка, как красиво и вкусно! И правда на настоящие снежки похоже. Обязательно попробую!
*Виталинка
Мариночка, спасибо!
Печенье простенькое и очень быстро готовится, но при этом очень вкусное. Его стоит попробовать, надеюсь оно тебе понравится.
*MariS
Какое нежное печенье - очень праздничное! Спасибо,Виталинка!
Утром искала подобное печеньице.. не нашла. Испекла свой кекс, а эти снежки унесла к себе в закладки.
*Виталинка
MariS, спасибо! Буду рада, если рецепт тебе пригодится.
*Фрезия
Виталинка, очень вкусное печенье! С ореховым вкусом, нежнейшее, рассыпчатое, просто тает Спасибо!
Печенье « Снежки»
*Виталинка
Фрезия, чудесные снежки! Рада, что печенье понравилось! А мне ещё нравится вишенку добавлять, она придаёт печенью пикантную кислинку.
*Zima
Виталинка,
вот пришла отчитываться..
Испекла.. Вкусно..
Печенье « Снежки»
но разве может быть невкусно когда в составе столько орешков? да еще и сливочное масло? хорошо порция маленькая (у меня получилось всего 15 штук), иначе после обеда надо делать вот так, причем до самого вечера
вот только где-то я накосячила, а может масло подвело - не знаю.. только оно у меня получилось настолько рассыпчатым, что в горячем виде я даже не смогла снять его с противня, один подцепила и получилось у меня вот так:
Печенье « Снежки»
пришлось оставлять остывать на листе, когда остыли стали покрепче, но все равно ну ооочень рассыпчатые..
Что не так?
*Виталинка
Zima, а на фото красивое печенько! Рада, что понравилось!
Может нужно было муки чуть меньше положить или масличка добавить, ведь продукты у нас разные.
*Zima
возможно, спасибо!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения