Заливное "Постновогоднее похмелье"

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное «Постновогоднее похмелье»

Ингредиенты

Мясные обрезки с новогоднего стола (индейка, гусь, курица, язык и т. д.)
200 г
Огуречный рассол +
3-4 сол. огурца 400 мл
Капустный рассол из-под красной грузинской капусты + немного капусты
500 мл
Томатный сок с солью и перцем
1\2 стакана
Листовой желатин
14 листиков

Способ приготовления

 Вот что использовалось для заливного, кроме мясных обрезков и желатина
 
  В качестве формы (для отдаленного визуального приближения к ёлке) использовалась крышка тажина . В первую очередь в верхушку крышки заливался предварительно нагретый томатный сок, в котором были растворены два замоченных и отжатых листика желатина. Сок отправлялся на холод для застывания, а тем временем слегка нагревался огуречный рассол, в котором, в свою очередь, растворялись уже 5 листиков желатина. На застывший томатный сок выкладывались огурцы и выливался остывший, но еще не застывший рассол. Снова - на холод. И в последнюю очередь то же самое делалось с рассолом из-под острой красной грузинской капусты, но в нём растворялось 7 листиков. На застывший слой огуречного рассола укладывались нарезанные соломкой мясные обрезки и немного нарезанной красной капусты, а затем всё заливалось капустным рассолом. Последняя стадия застывания, и блюдо с тонизирующим эффектом готово к употреблению!

Примечание

Изначально рецепт был задуман как шутливый и планировался к публикации новогодним утром. Но задержавшиеся и уехавшие только первого вечером последние гости не дали мне такой возможности, поэтому и с размещением рецепта я, извините, припозднилась . Тем не менее, это было не последнее новогоднее утро (аминь !).
Заливное «Постновогоднее похмелье»

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Доплета, ты мастер и большая выдумщица, твое креативное нестандартное мышление оказывает на меня неизгладимое впечатление (заговорила прям, как Медуза или «оно».. или мне это кажется ) и несомненно воспитывает и развивает мое мышление.

Пы. Сы. Шутка несомненно удалась - готовая закуска к..., чему угодно.

Medusa
Прости их, Господи, ибо не знают, что творят... особенно в пьяном угаре!

Twist
Лариса, очень оригинально!!! Не устаю восхищаться твоей фантазией.

dopleta
Как же вы, девочки часто меняете свою внешность - прям, не успеваю привыкнуть! Хорошо, хоть Горгона постоянна! В любом случае - спасибо всем за отзывы!

Tasha

Илона
Гы... Приколненько!!! Думаю похмелье, если у кого таковое имеется как рукой снимет!!!

Гала
Ну это что-то! Очень впечатляет! Это ж какую надо иметь фантазию?!!
Какая Вы, dopleta, выдумщица и мастерица

Анна1957
Браво!

Елена Тим
Лорик, у меня слов нет! Одно из самых прикольных блюд!
Надо же додуматься!
Ты впереди планеты всей по способности «кулинарно» удивлять и поднимать настроение, ей Богу! Во!

dopleta
Гыыы. Ленка, у твоей лохматой малышни уже тусовка намечается, что ли? Что ли, уже планируешь, как похмеляться будете?

Елена Тим
Да у них постоянно какая-нибудь тусня.
Пьют из своей новой козырной миски, Тимоном закусывают, а мной лакируют!
Щас только всех разогнала спать. Напиться, чтоля...? Каждый день собираюсь.
Да и рецептик твой очень вовремя!

Маруся
Ларис, а я и безо всякого похмелья такое съем
На фотку с пробочкой от шампанского посмотрела и даже Новый год сразу захотелось
Спасибо, Ларис, как всегда-ярко и креативно

dopleta
На фотку с пробочкой от шампанского посмотрела
Заметила, да? Я старалась создать послепраздничный интерьер, слева сожжённые бенгальские огни, справа мандариновые корки кинула, но снимала телефоном, плохо видно.
Спасибо!

Маруся
Заметила-заметила И корочки, и бенгальские свечи. Там ещё по-моему и рюмка или фужер есть?

dopleta
Ой, точно! На боку лежит! Только сейчас увидела, забыла уже! Спасибо, Марусенька, внимательная ты наша!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте