Прибор для заваривания трав (страница 14)

Sens
Sens, а это чего, тоже для заваривания?
КРУЖКА (600мл)-медленноварка, как я понял

Тришка
Ага, термос с подогревом

Sens
Ага, термос.......
неее.... там крышка как у медленки. простая

Тришка
Ааа, понятно..

Тиллотама
Что то уже ничего не торкает, принципиально ничего нового
Заварила вчера чай, сегодня имбирь с лимоном - разочарована... ничего особенного
все тоже самое как в кувшине кипятком...
сухофрукты купить не удалось пока.

Sens
разочарована... ничего особенного
ну, чтобы не разочаровываться- не нужно напрасно очаровываться!
это прибор позиционируется Тонзе как медицинский! что это значит, тут мало кто имеет желание понять....
а дело в том, что в китае отвары лек. трав и т. п. готовят методом выпаривания!
вы заметили, что на самой легкой программе выпаривается примерно 200мл жидкости? это зачем так сделано? в мв Панасоник вон молоко 6 часов томится, и не меняется в объёме...
а это спец. фишка прибора - выпаривание.

selenа
готовят методом выпаривания!
Да, в Москве есть китайская клиника и при ней китайская аптека, а в ентой «аптеке» готовят отвары китайских трав по индивидуальным рецептам.
Отвары многокомпонентные, там и травы, и сучки, и цветы, и камни, и (страшно сказать) насекомые.
Все это складывается в холщовый мешок и часами варится в прозрачных «мультиварках», кипит всё это не хило.

Sens
Да, в Москве есть китайская клиника и при ней китайская аптека,
а где эта клиника? и, главное, работабт ли там китайцы? я видел такой способ приготовления настоев в «Открытии Китая». это интересно! но это не значит, что всегда так было! древнейшей традицией кит. медицины - выпаривание настоев.

selenа
Sens, клиника Желтый император, работает давно, больше 10 лет точно, это в центре, на Смоленке. Там работают китайцы. Они меняются каждые три месяца в связи с какими-то законами о «трудовой миграции», прием ведут с переводчиками.
А мне кажется такой способ это и есть выпаривание, ведь когда долго кипит концентрация веществ увеличивается и за счет выкипания воды тоже.

Тиллотама
Какие китайские тонкости!

win-tat
разочарована... ничего особенного
Так, как заваривается здесь шиповник- боярышник, больше нигде не получается. Настой выходит оочень насыщенный, плотный, ароматный. А компот из сухофруктов это просто чудо.

Тиллотама
компот из сухофруктов это просто чудо

купила, сварила сегодня. реально получился очень вкусный, можно пить даже без сахара. показалось, что выпарилось много воды, взяла долила кипятка из чайника. попробовала - подумала зря, но может до утра постоит будет лучше?

на каком режиме лучше варить компот и шиповник? и подогрев отключать потом?

win-tat
взяла долила кипятка из чайника. попробовала - подумала зря,
Зря...
на каком режиме лучше варить компот и шиповник? и подогрев отключать потом?
Я варю на режиме травяной чай, там действительно выкипает ~стакан, но ни в коем случае не доливаю. После отключения режима, стоит на подогреве ~40 мин, выключаю и оставляю ещё на час. После этого начинаем пить. Настой получается очень насыщенным, и по вкусу и по цвету, огромная разница, если попробовать сразу после приготовления. Тоже не сластим.
Делала скрин, когда ещё Татьяна babushka про режимы писала, сейчас эти фото вроде пропали. Травяной чай-кнопка 4

Прибор для заваривания трав

Тиллотама
Еще вопрос - струйка в чашку течет очень тоненькая медленно. Это у меня что то забилось, или это в принципе нормально?




там действительно выкипает ~стакан

мне показалось, что на медленном кипении испарилось даже пару стаканов.
Таня, спасибо, попробую еще на травяном чае.





С кнопками я поняла кто есть кто, там в начале темы было и рисуночки под светодиодами есть. А вот по времени не нашла никакой таблицы, может пропустила. Кроме медленный огонь 50 мин, большой огонь 40 мин. А травяной чай и 8 ингридиентов сколько?

win-tat
В самом начале тоже писали про то, что плохо вытекает, то ли кнопку надо сильнее нажать, не помню уже, надо в теме поискать. У меня с этим проблем не было, сразу с большим напором потекла.
Я наливаю воды, не доходя до края ~3 см, кипит активно, причем периодически, сначала начинает «фыркать», потом затихает. Крышку не поднимаю, брызгает. Поэтому потеря 1-1,5 стаканов
Удачи Тиллотама, надеюсь подружишься с приборчиком.

win-tat
Тиллотама, вот отсюда и дальше Татьяна пишет про режимы травяной чай и 8 ингредиентов
Прибор для заваривания трав #106
 Про кнопку слив
Прибор для заваривания трав #233

julia_bb
Девочки, ни у кого нет лишней запасной чаши для Тонзе? Я бы купила. В моём отломалась внутренняя трубка, иногда завариваю как есть, но немного не то получается.

Светлана777
а у меня после совершенно редкой эксплуатации перестал включаться, совсем

Светлана777
Еще вопрос - струйка в чашку течет очень тоненькая медленно. Это у меня что то забилось, или это в принципе нормально?
может и забилось, у меня так было, я брала шприц Жане и прочищала им
вода в шприц, чайник на край раковины, кнопка нажимается и из шприца туда вода под напором, после этого стало нормально наливаться

julia_bb
перестал включаться, совсем
Странно, может можно починить? Обидно

Светлана777
может можно починить?
может, жду пока сын приедет и проверит прибором чего там, муж разобрал и обратно собрал -сказал не знаю всё целое

Тиллотама
Попробую промыть, спасибо. Я прям чувствовала, что так не должно еле капать.

Тиллотама
сын приедет и проверит прибором

надежда умирает последней
авось заработает

Тиллотама
спасибо, ура все получилось. вытащила сито промыла под струей воды с нажатой кнопкой. Туда чай набился.

Светлана777
Тиллотама, замечательно, теперь будешь знать что сито не всегда идеально фильтрует

Тиллотама
Марля не дает покоя, зачем ее положили в комплект?

Sens
Марля не дает покоя, зачем ее положили в комплект?
Круто Вас марля зацепила, судя по времени написания сообщения
Все это складывается в холщовый мешок и часами варится в прозрачных «мультиварках», кипит всё это не хило.
марлю нужно использовать как/вместо мешка

Светлана777
А у меня ни какой марли не было, обделили

Тиллотама
по времени написания сообщения

точно, спать не дает

я люблю, чтобы все было при деле. Раз положили, значит надо.

Так может надо чай фрукты совать в марлю, чтобы не забивался кран?

julia_bb
Тиллотама, чай мелкий обязательно в марлю или в сито для заварки надо класть. И чтобы не забился краник, и чистить удобнее. Мне марли не положили, накладывала мелочёвку в сито или пакет специальный одноразовый для заварки чая.
Тоже заметила, что кое какие мои старые сообщения с фото пропали из темы. Чудеса...

Тиллотама
julia_bb, Юля спасибо!
ps кстати блендер на даче пашет чудесно ) спасиб еще раз

маугли
Добрый день, подскажите, сейчас у нас в России нельзя заказ ать такой прибор? Может кто знает?

Sens
маугли, у нас их никогда небыло. и сейчас нет.
они не поставляются в рф. как и вся продукция Тонзе.
а что это вы вдруг?

маугли
Давно хочу. А купить все не получается

Тамань
День добрый. Вынуждена продать прибор (идёт ремонт – не укладываюсь. Какая у него сейчас цена?

Светлана777
Какая у него сейчас цена?
рыночная, ориентира нет т. к их в продаже давно нет. Предлагаете цену которую хотели бы получить (с торг уместен), ну, а дальше уже видно будет.

Тришка
Вынуждена продать прибор
А у вас какая модель?

Тамань
Последняя закупка была. Напишите в личку, завтра поищу коробку и пришлю фото

Ирина Ф
Я бы свой тоже продала... а то стоит без дела. Не пошёл у нас от слова совсем. Пару раз попробовала и... не поняла??‍♀️

lexandrina
Хлебопеки, всем доброго. Давно гоняюсь за этим девайсом. Кто решиться расстаться маякните в личку, пожалуйста. Очень хочется сей девайс в копилку

Глина
Добрый вечер хлебопеки! кто интересуется прибором готова продать, что то не зашел. Как новый пробовали пару раз.

Sens
Добрый вечер хлебопеки! кто интересуется прибором готова продать, что то не зашел. Как новый пробовали пару раз.
ну, прибор, действительно, специфичный!)
кстати, 11 лет уже прошло, как мы его покупали. и многие уже не представляют, что из себя представляет этот прибор.
Глина, Светлана, может вам сделать фото и описание свой модели. а то были разные варианты в закупке.
кстати, Тонзе больше не производит эти при девайсы.

Rada-dms
У меня тоже стоит, негде и некогда. Хотя оценили его пару раз на пять.

LisaNeAlisa
О, напомнили, надо опять сезон шиповника устроить.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое