🔎

Торт «Черная жемчужина»

Торт «Черная жемчужина»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Черная жемчужина»

Ингредиенты

Для шоколадных коржей:
Горький шоколад (72%) 150 г
Растительное масло без запаха 1 ч л
Для песочной основы:
Сахарная пудра 25 г
Масло сливочное 50 г
Мука 75 г
Какао 2 ч л
Коньяк 2 ч л
Для бисквита:
Горький шоколад (72%) 60 г
Яйца 3 шт
Кукурузный крахмал 1 ч л
Для прослойки:
Черносмородиновый джем 3 ст л
Сок поовинки лимона
Быстрорастворимый желатин 1 ч л
Черносмородиновый ликер 1-2 ст л
Для шоколадного мусса:
Сливки 33% жирности 300 г
Сахар 60 г
Яичные желтки 3 шт
Горький шоколад (72%) 130 г

Способ приготовления

  • Шоколадные коржи:
  • На бумаге для выпечки наметить два круга D20 см. Растопить на водяной бане шоколад до 55С, затем, интенсивно помешивая остудить до 29С и вновь нагреть на водяной бане до 32С. Влить растительное масло, интенсивно размешать и нанести на подготовленный трафарет слоем примерно 3мм. Дать полностью застыть при комнатной температуре и осторожно снять с бумаги для выпечки.
  • Песочная основа:
  • Сложить все ингредиенты (кроме коньяка) в блендер и взбить в мелкую крошку. Затем влить коньяк и руками замесить тесто. Распределить тесто по форме для выпечки (D20см) и выпекать в нагретой до 180С духовке 10-15 минут.
  • Бисквит:
  • Отделить у двух яиц белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки слегка растереть венчиком с крахмалом. Шоколад растопить, интенсивно вмешать венчиком одно яйцо, затем добавить желтки с крахмалом и, постоянно помешивая слегка остудить. Соединить в несколько приемов с белками и вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой до 170С духовке 12-15 минут.
  • Прослойка:
  • Лимонный сок подогреть и распустить в нем желатин. Джем смешать с ликером и влить готовый желатин. Нанести две трети получившейся смеси на песочный корж, сверху уложить бисквит. Смазать оставшейся смесью бока коржей и дать застыть.
  • Шоколадный мусс:
  • Желтки растереть с сахаром. 100 мл сливок довести до кипения, соединить с желтками и на среднем огне прогреть до загустения. Оставшиеся сливки хорошо взбить. Растопить шоколад, с желтками и остудить до комнатной температуры. Затем в несколько приемов соединить со взбитыми сливками.
  • Торт «Черная жемчужина»
  • Сборка:
  • Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой D 1см. Нанести половину мусса на бисквитный корж и накрыть шоколадным.
  • Торт «Черная жемчужина»
  • Оставшийся мусс нанести на шоколадный корж
  • Торт «Черная жемчужина»
  • Накрыть оставшимся шоколадным коржом и посыпать какао и сахарной пудрой. Поставить в холодильник до полного застывания мусса.

Примечание

Надеюсь, этот торт придется по вкусу любителям шоколада.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Олеся425
Марина, ну, отдохни ты на праздниках! Меня моя семья на дачу увезла, а здесь нет печки с духовкой и продуктов только самые необходимые: мясо на шашлыки и мандарины. Шибко не размахнешься. Я мультю с собой взяла: все ржали. А вчера кроля в ней замутила, лапшу сварила, дак гости вокруг нее до сих пор ходят (она у меня еще и разговаривать умеет). Чего я одна то бездельничаю?
*Олеся425
А торец то вкусен!
*Олеся425
Марин, а как резать то его? Шоколадные коржи поломаются же?
*Twist
Олеся, отдыхать от готовки после праздников буду. Пока не дают - дочка на каникулы прилетела. И ее свежим домашненьким побаловать хочется, и друзей каждый день полон дом.
Торт режется не идеально, но кусочки получаются достаточно хорошо.
*Олеся425
Тогда корми ее, радуй и радуйся сама! Мои детки еще при доме (малы). Я всегда радуюсь, когда они в доме и стараюсь радовать их. А у тебя счастье огромное! Поздравляю!
*Нагира
Мариша, не устаю удивляться твоей фантазии!

Передавай привет доченьке и скажи, как мы ей завидуем
*Twist
Я всегда радуюсь, когда они в доме и стараюсь радовать их.
Олеся, вот и я такая

Ириша, спасибо за теплые слова! Обязательно передам
*MariS
Мариша, какой нежный тортик! Просто высший пилотаж! Молодец! Мне такой пока не по силам.
*Twist
Мариша, спасибо за такую оценку!!!
Мне такой пока не по силам
А я уверена, что сможешь!
*Илона
Марина, тортик то как хорош! Я - шоколадоголик! Это снова для меня!
А резать наверное надо попробовать сухим горячим ножом, мне кажется получится.
*Twist
Илона, спасибо большое за теплые слова! Шоколадные коржи при нарезке не ломаются по всей поверхности, просто получаются не слишком ровные края. Горячим ножом не догадалась резать, в следующий раз попробую.

Рецепты в разделе "Торты"