Апельсиновый шортбред

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Апельсиновый шортбред

Ингредиенты

Мука 150 г
Сахарная пудра 60г
соль 1/3 ч. л.
масло сливочное 100 г
тертая цедра 1 среднего апельсина

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 150-160 градусов.
  • Размягченное сливочное масло хорошего качества смешать с сахарной пудрой и солью, слегка взбить венчиком. Миксер здесь не нужен. Добавить просеяную муку, натертую цедру, и пальцами замесить рассыпчатое, мягкое тесто.
  • Переложить тесто в 20 см разъемную форму, разровнять утрамбовать, выровнять края и разделить корж, не разрезая до конца на 8 частей. примерно это выгдядит так:
  • Апельсиновый шортбред
  • Выпекать 30-35 минут, если корж начнет румяниться, накрыть фольгой. Сразу после выпечки разрезать по разметке на 8 частей. Дать остыть. Горячие коржи хрупкие, поэтому резать их надо аккуратно.
  • Замечательно подходит к кофе.

Примечание

У нас есть рецепт шортбреда, но немного другой
Оригинал 🔗

*Кроша
Танюш, неужели всё так просто ?!

Золотце, а про рисунок на пироге можно поподробнее ? Ты его вилкой наносила ?! Так нада ?! Или это чистая отсебятинка ?

И ещё, Танюш, я пральна поняла, шортбред не должон быть румяным, так ?!

P.S. Забыла сразу спросить ... температура указана без учёта конвекции ?
*sweetka
и шо оно за название такэ чудэрнацькэ?
*Кроша
sweetka , я уже всё про него разузнала , печэнько ета, воть !!!
*sweetka
это блядая печенька, которая пахнет апельсином, да? мне вот тоже интересно: ему категорично противопоказано румяниться, да?
*Кроша
Цитата: sweetka

ему категорично противопоказано румяниться, да?
Везде пишуть шо ни в коем случАе Апельсиновый шортбред...

Во ишшо чё нарыла :

Во-первых, для выпечки шортбредов лучше брать сахарную пудру - проще растворяется в масле.

Во-вторых, раскатывать тесто для печенья лучше до толщины 6...8 мм, иначе готовые шортбреды становятся совсем тоненькими.

В-третьих, ни в коем случае нельзя перепекать печенье до коричневатого состояния. У меня низ печенья получился коричневым, и это сказалось на вкусе. И конечно, как и любой шортбред, это печенье довольно быстро черствеет - это еще одна причина не передержать его в духовке. Пусть лучше шортбреды останутся чуть мягонькими в конце выпечки

*sweetka
ага. так это вид печеньки - шортбред, да? а в чем его, так сказать, цимес?
*celfh
Крошик, красивенькие края не отсебятина, это я их так выравнивала. А ровняла маленькой скалочкой от Tupperware. Там съемная ручка, а на ней пипочки, вот я этой ручкой края и ровняла.
Цитата: sweetka

ага. так это вид печеньки - шортбред, да? а в чем его, так сказать, цимес?
Да такое себе печенье, говорят в Шотландии недешево стоит, а у нас на Хлебопечке можно за три копейски сделать
*MariS
Танюш, я такое же хочу-у-у!!!
А муж говорит:" Только не надо пока ничего-о-оо!!!
*Кроша
Цитата: celfh

Крошик, красивенькие края не отсебятина, это я их так выравнивала. А ровняла маленькой скалочкой от Tupperware. Там съемная ручка, а на ней пипочки, вот я этой ручкой края и ровняла.

Понятненько Танюш ...

Танюша, ты не будешь против (ежели чё, я удалю ), если я здесь ссылочку про шортбред оставлю ? По этой ссылочке собрано очень много информации про шортбред ... вдруг кому-то также как и мне станет интересно ...

Шортбред. Исследования на заданную тему, читать здесь: 🔗

*sweetka
Угу, Крошик, я тоже вчера этой девочкой зачиталась!
*Мисс Малина
celfh, спасибо за рецепт. Фот мои "печеньки" правда не такие красивые, как у Вас, не судите строго, но я такие же вкусные. Делала на скорую руку.

Апельсиновый шортбред
*celfh
Мария, очень даже славные печеньки у вас получились

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту