Десерт овсяно-кофейный

Категория: Кондитерские изделия
Десерт овсяно-кофейный

Ингредиенты

Кофе сваренный
50 мл
Сливки
200 мл
Желатин
10 гр
Вода
50 мл
Сахар
4 ст. л.
Бисквит овсянный
150-200 гр.

Способ приготовления

 Этот рецепт возник от необходимости утилизировать лишний кофе и бисквит
  Овсяный бисквит остался от "Крема в шоколаде". Там можно посмотреть рецепт бисквита. Бисквит раскрошить.
  Желатин растворить в воде.
  Сливки слегка взбить с сахаром. Влить кофе и желатин. Вылить смесь в форму. Высыпать раскрошенный бисквит.
 

  Отправить форму в холодильник. Через час десерт готов
 

 


Десерт овсяно-кофейный

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Маночка, прекрасный рецепт! А желатин только замочить, не нужно его нагревать? У меня тоже осталось немного бисквита (правда обычного), думала куда бы пристроить. Сливки любые %?

Я просто влюбилась в формочку - такая нарядная. Первый раз такую вижу. А какого она объема примерно?

Манна
Василичка, спасибо

Я его заливаю кипятком и настаиваю так, помешивая, потом уже не нагреваю. Если тебе привычнее заливать холодной водой, а потом нагревать, делай так, как тебе удобнее.

Сливки... любые можно... сливки я тоже утилизировала Если 20-22%, то взобьются лучше и будут с пузыриками, понежнее десерт получится. У меня были на 10%. Получился плотненький.

Форма эта глубокая. На 1,8л. Но я заполнила ее меньше, чем на треть.

Танюля
Какая красотааа!!!

Манна
Спасибо, Танечка

Мне тоже эта формочка нравится



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте