Крем в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Крем в шоколаде

Ингредиенты

Бисквит
Мука пшеничная 1 ст.=250мл
Мука овсяная 3 ст. л.
Сахар 0,8 ст.
Молоко 0,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сода 1,5 ч. л.
Растительное масло 2,5 ст. л.
Корица на кончике ножа
Кипяток 0,5 ст.
Крем
Йогурт (домашний) 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сгущеные сливки 1,5 ст. л
Желатин 10 гр.
Вода для разтворения желатина 40 мл.
Глазурь
Шоколад горький 120-130 гр.

Способ приготовления

  • Соединяем все ингредиенты для бисквита, кроме соды и кипятка. Овсяную муку перемолола сама из геркулеса. Вводим соду. Заливаем кипяток, перемешиваем. И выпекаем. Я пекла в мультиварке Mystery MCM-5014 20 минут. На самом деле пропорции для бисквита лучше уменьшить на треть, потому как именно треть бисквита у меня осталась после приготовления этих пирожных.
  • Крем в шоколаде
  • Крем в шоколаде
  • Распускаем шоколад (90-100 гр). Я это делала на паровой бане в мультиварке Brand 37501
  • Крем в шоколаде
  • Смазываем формы шоколадом. Хорошо бы сделать это равномерным слоем, чтобы потом на тонких местах шоколад не повредился при извлечении из форм. Отправляем формы в холодильник. После затвердевания шоколада можно нанесли еще один тонкий слой. Я этого не сделала, а зря, потом пришлось латать трещинки, и внешний вид у пирожных подпортился
  • Крем в шоколаде
  • Вырезаем из бисквита нужные нам формы
  • Крем в шоколаде
  • Заливаем желатин водой (я как всегда, это делала кипятком ). Взбиваем йогурт с сахарной пудрой и сгущенкой. Струйкой вводим желатин, продолжая взбивать. Переливаем крем в формы. Поверх крема укладываем бисквит. И отправляем все это в холодильник где-то на пол часа.
  • Крем в шоколаде
  • Распускаем оставшийся шоколад и покрываем им наши пироженки поверх бисквита. И опять отправляем их в холодильник на часик-другой
  • Крем в шоколаде
  • Аккуратно извлекаем пироженки из форм
  • Крем в шоколаде
  • Крем в шоколаде

Блюдо рассчитано на

8 пирожных

Примечание

Пирожные получаются очень вкусные и нежненькие

Только не повторяйте моих ошибок:
1. Не используйте глубокие прямые формы, лучше неглубокие и округлые
2. Наносите шоколад ровным слоем и после его затвердевания нанесите еще один тонкий слой

А то я так подпортила свои пироженки, что долго думала, а стоит ли вообще выкладывать этот рецептик Но пироженки эти очень вкуснючие, а вдруг кому приглянутся, вот решила "пусть будут" Не ругайте только слишком сильно

*Олеся425
С Новым годом! С новыми рецептами! Пирожное интересное. Обязательно попробую.
*Манна
Олеся425, спасибо за внимание к рецепту и за поздравления!

Олесенька, с Новым годом! Пусть этот год радует и вдохновляет!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту