Крем в шоколаде
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит | |
Мука пшеничная | 1 ст.=250мл |
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Сахар | 0,8 ст. |
Молоко | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Корица | на кончике ножа |
Кипяток | 0,5 ст. |
Крем | |
Йогурт (домашний) | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сгущеные сливки | 1,5 ст. л |
Желатин | 10 гр. |
Вода для разтворения желатина | 40 мл. |
Глазурь | |
Шоколад горький | 120-130 гр. |
Способ приготовления
- Соединяем все ингредиенты для бисквита, кроме соды и кипятка. Овсяную муку перемолола сама из геркулеса. Вводим соду. Заливаем кипяток, перемешиваем. И выпекаем. Я пекла в мультиварке Mystery MCM-5014 20 минут. На самом деле пропорции для бисквита лучше уменьшить на треть, потому как именно треть бисквита у меня осталась после приготовления этих пирожных.


- Распускаем шоколад (90-100 гр). Я это делала на паровой бане в мультиварке Brand 37501

- Смазываем формы шоколадом. Хорошо бы сделать это равномерным слоем, чтобы потом на тонких местах шоколад не повредился при извлечении из форм. Отправляем формы в холодильник. После затвердевания шоколада можно нанесли еще один тонкий слой. Я этого не сделала, а зря, потом пришлось латать трещинки, и внешний вид у пирожных подпортился

- Вырезаем из бисквита нужные нам формы

- Заливаем желатин водой (я как всегда, это делала кипятком ). Взбиваем йогурт с сахарной пудрой и сгущенкой. Струйкой вводим желатин, продолжая взбивать. Переливаем крем в формы. Поверх крема укладываем бисквит. И отправляем все это в холодильник где-то на пол часа.

- Распускаем оставшийся шоколад и покрываем им наши пироженки поверх бисквита. И опять отправляем их в холодильник на часик-другой

- Аккуратно извлекаем пироженки из форм


Блюдо рассчитано на
8 пирожныхПримечание
Пирожные получаются очень вкусные и нежненькие
Только не повторяйте моих ошибок:
1. Не используйте глубокие прямые формы, лучше неглубокие и округлые
2. Наносите шоколад ровным слоем и после его затвердевания нанесите еще один тонкий слой
А то я так подпортила свои пироженки, что долго думала, а стоит ли вообще выкладывать этот рецептик Но пироженки эти очень вкуснючие, а вдруг кому приглянутся, вот решила "пусть будут" Не ругайте только слишком сильно
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Олеся425С Новым годом! С новыми рецептами! Пирожное интересное. Обязательно попробую.
МаннаОлеся425, спасибо за внимание к рецепту и за поздравления!
Олесенька, с Новым годом! Пусть этот год радует и вдохновляет!!!