Торт морковный

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковный

Ингредиенты

Тесто:
Морковь 340 г
Яйца 3 шт.
Сахар 2/3-1 ст.
Коричневый сахар 2/3-1 ст.
Рикотта 250 г
Грецкие орехи 1/2 ст.
Растительное масло без запаха 1 ст.
Изюм 1/2 ст
Ананас 120 г
Мука 2 ст
Сода 2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Глазурь:
Сливочное масло размягченное 2 ст. л.
Сыр сливочный 125 г
Рикотта 125 г
Сахарная пудра 0,5-2 ст.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Изюм и орехи для декорирования
--------------------------------------------- --------------
Кексовая форма Ø 25 см
1 стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Необыкновенно вкусный торт! Морковь не чувствуется совсем, готовится просто, съедается моментально... Причём, нравится всем, без исключения!
  • Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...
  • Так получилось и у нас... Новый год на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!
  • Тесто:
  • 1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.
  • 2. Нагреть духовку до 180С.
  • 3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
  • 4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
  • 5. Смешать 2 ст. л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
  • 6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
  • 7. Добавить яйца по одному к масленой массе, взбивая после каждого яйца.
  • 8. Смешать мучную массу с масленой (можно миксером на небольшой скорости).
  • 9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
  • 10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
  • 11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
  • 12. Остывший намазать глазурью.
  • Глазурь:
  • 1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
  • 2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.
  • Торт морковный
  • Примечание:
  • 1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.
  • 2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
  • 3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко. (Мы сахарной пудры вообще положили всего 0,5 стакана, и всё равно было очень сладко).
  • 4. Теста получается много. Возьмите форму побольше. У меня форма Ø 26 см.
  • Сливочный сыр брала такой Торт морковный

Примечание

Источник: 🔗

Рецепт американский... По нашим понятиям, это не торт, а скорее маффин. Но сосочки языка воспринимают эту вкуснейшую сочность именно, как торт! Так что согласимся с американским названием!

*barbariscka
И полезно, и вкусно, все сразу! Прекрасный рецепт!!
*Гаша
Спасибо, Василисушка!
*Twist
Гаша, какой тортик аппетитный! Мякиш такой нежный и сочный на вид С удовольствием съела бы кусочек прямо сейчас
*Олеся425
Гаша, нямушки-нямнямушки! Срочно готовить!
*Гаша
Мариша, Олеся, спасибо за добрые слова!
*Светта
У меня другой рецепт морковного торта, но этот Ваш мне понравился больше! Обязательно попробую!
*tatulja12
Гаша, какой сочный тортик, люблю такие! Пока в закладки.
*Нагира
Гаша, торт настоящий зимний "согретый" специями, с оранжевыми "витаминками", нежный, но с явственной структурой благодаря добавлению сухофруктов...

Унесла в закладки для зимних канникул, спасибо!

Гаааш, меня тут мысль мучает а можно рикотту заменить пастообразным некислым творожком? Не пробовала я рикотту

И про Фетаки - он ведь солёный... а как в глазури? не чувствуется соль?
*Гаша
Девчата, спасибо! Мне очень приятно!
*Александра
Гашенька, с Новым Годом и Рождеством!!!

Спасибо за морковный торт!

Сделала диетическую переделку на основе Вашего рецепта и еще одного Торт морковный от Emer Fallon

Ни капли масла в тесте, все (и рикоту, и масло) заменила обезжиренным мягким творогом
Стакан цельнозерновой муки и по полстакана геркулеса, кокосовой стружки, миндальной муки.
Наполнители - сушеная клюква замоченная в темном роме, банка консервированных ананасов без жидкости, пекан
Морковки много положила - около 400 г
Вместо сахара немного стевии.

Получились 2 торта, каждый разрезала вдоль и прослоила, и сверху намазала 5% филадельфией, смешанной с лимонным соком, чуть подсластиа стевией.
Теста совсем немного, больше наполнителей
Мои в полном восторге. Разные морковные пироги кексы и торты я им делала - этот самый удачный

Спасибо еще раз
*Гаша
Александа, огромное спасибо Вам за Ваши переделки!
*Брюква
Делаю уже второй раз семья в восторге отличный рецептик, спасибо преогромное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту