Десерт "Шоколадно-творожные фантазии"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Шоколадно-творожные фантазии»

Ингредиенты

Для полена:

Творог
5% 250 г
Сахарная пудра
40 г
Лимонная цедра
1/2 ч. л.
Ваниль
1 г
Изюм
1,5 ст. л.
Масло сливочное комнатной температуры
40 г
Шоколад чёрный
150 г
Бисквитное печенье (Юбилейное) столько, чтобы закрыть дно формы.

Для чиз-попсов6 шт)

Творог
5% 150 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Мята
по вкусу
Ваниль
1 г
Лайм (сок и цедра)
1/2 лайма
Печенье бисквитное
2 шт
Шоколад чёрный
100 г

Дополнительно:

Малина и мята для украшения

Способ приготовления

 

Очень простой, но на мой взгляд оригинальный десерт, который нравится как детям, так и взрослым! Красиво смотрится на праздничном столе, детском празднике. Спасибо большое всем за поздравления. С НОВЫМ ГОДОМ!

 

Полено:

Растопить нарезанный на маленькие кусочки шоколад на паровой бане или в СВЧ.
 Вылить половину растопленного шоколада и равномерно распределить его по дну и стенкам формы. Дать застыть и нанести ещё один тонкий слой шоколада, оставив немного для покрытия донышка полена.
 

 Творог пробить в блендере или протереть через сито.
 Добавить в него масло, пудру, ваниль, цедру, изюм (если сухой, то предварительно замочить) и очень хорошо всё перемешать.
 Достать из холодильника форму с застывшим шоколадом и поместить в нее творожную массу, слегка утрамбовать ложкой.
 Сверху накрыть печеньем и залить оставшимся шоколадом.
 Поместить форму в морозильную камеру на 1 час.
 

 Мне очень понравилось готовить шоколадное полено именно в металлической форме, потому что было очень легко извлечь из неё десерт. Достаточно перевернуть его на блюдо. дать постоять 2-3 минуты и пару раз постучать по форме (ложкой). чтобы шоколадно-творожное полено легко вышло наружу.
 

 Поместить освобожденный десерт в холодильник и дать разморозиться. Резать горячим сухим ножом.
 

 Из данной порции продуктов для полена можно приготовить 12 небольших порционных сырков в шоколаде, единственно, вам понадобится подобрать 12 печенюшек по размеру донышка или можно вырезать его из листовых вафель, а можно просто залить донышко шоколадом. Я так и сделала, но вместо изюма поместила внутрь ягодку малины.
 

 

Чиз-попсы:

Смешать протёртый творог, сахарную пудру, ваниль, цедру лайма, сок лайма (для взрослых вместо него можно добавить 1-2 столовые ложки светлого рома), мелко нарезанную мяту и размятое в крошку печенье) всё хорошо перемешать.
 Скатать шарики и воткнуть в них пластмассовую ложку или вилку. Поместить минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы хорошо застыли.
 Растопить шоколад и покрыть ими творожные шарики.
 Украсить листочками мяты и кусочками лайма, можно обвалять в крупном сахаре или декоративной карамели. Если добавить ром (для взрослых!) получится почти со вкусом мохито!
 

 Вот такие фантазии на тему глазированных сырков.
 

 Угощайтесь!
 


Десерт «Шоколадно-творожные фантазии»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Бо
Какая красота! Утащила.

natapit
Тащите на здоровье! Просто, но вкусно! Спасибо!

Танюля
Наташа, красотааа!!! С печенькой я сырки не пробовала делать, классная идейка. Спасибочки

tatulja12
Наташа, как красиво! Очередной шедевр, а фото только в глянцевый кулинарный журнал на первую полосу!

BlackHairedGirl
Рецепт - просто УХ Шикарно. Просто. Блестяще исполнено. А уж вкусно-то как... Автору Брависсимо

annnushka27
ЗдОровский десерт! Обязательно приготовлю! У меня даже форма есть такая же, только силиконовая!

А какой примерно размер формы?

MariS
Наташа, это прелесть десерт!!!
 Такой аппетитный, красивый и очень вкусный!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое