🔎

Буженина в мультиварке Scarlett SC 411

Категория: Мясные блюда
Буженина в мультиварке Scarlett SC 411

Ингредиенты

Свинина (окорок) 1,5-2 кг
Чеснок 1 головка
Майонез 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Смесь перцев
Соль

Способ приготовления

  • Мясо замочить в рассоле из воды и соли на несколько часов (Я оставляю на всю ночь). Всё мясо я насквозь протыкаю ножом, чтобы лучше "просолилось" и напиталось жидкостью. Вынимаем из воды, делаенм глубокие проколы ножом и нажпиговываем кусок мяса чесноком. Далее готовим маринад из сока лимона, соевого соуса, майонеза и смеси перцев. Оставляем ещё на пару часов (у меня пролежало весь день). Т. е. у меня на весь процесс маринования ушли сутки. Выкладываем мясо в чашу МВ Буженина в мультиварке Scarlett SC 411 и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Далее устанавливаем режим "Тушение" на 2 часа. Никакой жидкости не добавляем.Буженина в мультиварке Scarlett SC 411

Блюдо рассчитано на

1-1,2 кг

Время приготовления:

4-5 часов на маринад, 15-20 минут на обжаривание и 2 часа на приготовление

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

В этот раз я забыла обжарить перед тушением, делала это после, но вкусовой разницы не почувствовала. Мясо плучилось просто шикарным! На фото ниже оно стоит по центру стола.
Буженина в мультиварке Scarlett SC 411

Поделиться…
*Lёlka
Анюта! А насколько рассол должен быть крепкий? как бульон или солонее? соотношение вода/соль?
**Анюта*
Цитата: Lёlka

Анюта! А насколько рассол должен быть крепкий? как бульон или солонее? соотношение вода/соль?
Я никакого четкого соотношения не соблюдала ввиду того, что у меня мало кто любит «пересоленое»... делала, как говорят, на глаз... но чуть крепче, чем на бульон...
*Саша1616
А если в рассол добавить сразу смесь перца? Как думаете что из этого получиться??
**Анюта*
Цитата: Саша1616

А если в рассол добавить сразу смесь перца? Как думаете что из этого получиться??
вот тут ничего не могу вам сказать, так как никогда не делал так.....
*Саша1616
Цитата: *Анюта*

вот тут ничего не могу вам сказать, так как никогда не делал так.....
Понятненько
*hoziaika
Пользуюсь МВ всего неделю. Объясните как на програме тушение готовить без жидкости? Чаша не испортится?
**Анюта*
Цитата: hoziaika
Пользуюсь МВ всего неделю. Объясните как на програме тушение готовить без жидкости? Чаша не испортится?
а что именно вы хотите готовить? Буженину? Если мясо, то можно чашу смазать немного растительным маслом, а потом из мяса будет выделяться сок, поэтому жидкость и не нужно добавлять. Если у мяса есть «жирок», то и смазывать чашу нет необходимости, а просто обжаривание начинаем с жирной стороны куска.
*hoziaika
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Я действительно не указалла, что вопрос касается буженины.
**Анюта*
Цитата: hoziaika
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Я действительно не указалла, что вопрос касается буженины.
не за что! Готовьте с удовольствием! Главное приноровиться к своей мулечке и не волноваться при приготовлении блюд. Даже если что-то и не будет получаться с первого раза в этой модели - не расстраиваетесь, а экспериментируйте с режимами.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения