Салат "Оливье" классический по старинному рецепту

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Оливье» классический по старинному рецепту

Ингредиенты

Куриная грудка ( филе)
2 шт
Говяжий язык (не использовала)
1 шт
Черешок сельдерея
1 шт
Креветки крупные ( крабы, раки и т. п.)
25 шт
Ассорти маринованных овощей (у меня огурец)
100 г
Огурец свежий
2 шт
Каперсы
100 г
Яйца
5 шт
Листья салата
1 пучок
Икра красная
100 г
Для соуса:
Яйца
2 шт
Оливковое масло
400 мл
Винный уксус
1 ст. л
Зеленое яблоко ( по желанию)
1 шт

Способ приготовления

 До нового года осталось меньше 3 часов. Почти все готово к встрече нового года.
 Но последним штрихом будет этот старинный "Оливье", ингредиенты для которого почти у всех в новогоднем "наборе".
  Обжаренное в оливковом масле филе и отварной говяжий язык нарезать кубиками. Креветки королевские разрезать на части, мелкие - оставить целыми. Все остальные ингредиенты тоже нарезать.
 Для соуса:
 взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
  Перемешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить салат соусом.
   

  Все выложить на листья салата и украсить икрой. Можно добавить тертое зеленое яблоко.
 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций

Примечание

С новым годом, новым счастьем! Удачи всем в этом году!!!

Похожие рецепты

Салат «Оливье» классический по старинному рецепту



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте