🔎

Кальмары фаршированные в коптильне Brand 6060

Категория: Холодные блюда и закуски
Кальмары фаршированные в коптильне Brand 6060

Ингредиенты

кальмары
креветки
сыр
хлеб пшеничный
молоко
чеснок
щепа яблоня+дуб 2ч л

Способ приготовления

  • Кальмары помыла, почистила и отварила в подсоленой воде три минуты. Креветки отварила две минуты, остудила и очистила. Мякиш белой булки обмакнуть в молоке, отжать и перемешать с тертым сыром, креветками, мелко порезанными ухами плавниками кальмаров (ухи можно обжарить на сл. масле с чесноком). Приготовленной смесью заполнить тушки кальмаров, край "зашить" зубочисткой. Фаршированные кальмары смазала растительным маслом, припудрила гранулированным чесноком и уложила на решетку коптильни. Коптила на комбинированном режиме 10+15 минут. Остудить и порезать на кусочки 1-1,5 см. Очень вкусно! Приятного аппетита! Кальмары фаршированные в коптильне Brand 6060

Программа приготовления:

холодное+горячее копчение

Примечание

Можно присыпать сыром и запечь в духовке 20-25 минут

Поделиться…
*MariS
Какие вкусные кальмары, Ириша!
Коптильни у меня нет, опробую в духовке на гриле. Спасибо!
*Е.В.А.75
Жаль на Украине нет этой коптильни. Красота - лепота, аж слюньки побежали.
*vernisag
Спасибо девочки, готовьте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения