Кальмары фаршированные в коптильне Brand 6060
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Кальмары | |
Креветки | |
Сыр | |
Хлеб пшеничный | |
Молоко | |
Чеснок | |
Щепа яблоня+дуб | 2ч л |
Способ приготовления
- Кальмары помыла, почистила и отварила в подсоленой воде три минуты. Креветки отварила две минуты, остудила и очистила. Мякиш белой булки обмакнуть в молоке, отжать и перемешать с тертым сыром, креветками, мелко порезанными
ухами плавниками кальмаров (ухи можно обжарить на сл. масле с чесноком). Приготовленной смесью заполнить тушки кальмаров, край "зашить" зубочисткой. Фаршированные кальмары смазала растительным маслом, припудрила гранулированным чесноком и уложила на решетку коптильни. Коптила на комбинированном режиме 10+15 минут. Остудить и порезать на кусочки 1-1,5 см. Очень вкусно! Приятного аппетита! 
Программа приготовления:
холодное+горячее копчениеПримечание
Можно присыпать сыром и запечь в духовке 20-25 минут
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariS Какие вкусные кальмары, Ириша!
Коптильни у меня нет, опробую в духовке на гриле. Спасибо!
E.B.A.75Жаль на Украине нет этой коптильни. Красота - лепота, аж слюньки побежали.
vernisagСпасибо девочки, готовьте на здоровье!