Анис, а у меня вопрос есть
вот после выполнения п.2.«Накрыть тесто....» - перед тем как поставить его в холодильник, нужно ли его обмять? или так и ставить опавшее?
... низ подгорает, а верх не пропекает...
поддержу вопрос
Анечка, дорогая, подскажи пожалуйста, а для этого рецепта принципиальны именно овсяные хлопья с отрубями я так понимаю, ты Нордик используешь или любые годятся?
Я с некоторых пор, покупаю только овсяные хлопья «Монастырские» («Русский продукт»), время варки 20 минут.
Но при необходимости готова купить нужные)...
И за неимением муки общего назначения можно использовать муку высшего сорта?
... а для этого рецепта принципиальны именно овсяные хлопья с отрубями? я так понимаю, ты Нордик используешь или любые годятся?...
Инночка, Ирочка, девочки, приветствую вас! В оригинальном рецепте было написано - old-fasioned rolled oats («старомодный геркулес» ) - эти хлопья точно готовятся 10-20 минут, если варить из них кашу, т. е. они не быстрого приготовления, так что, Крошик, Инночка, хлопья, что у тебя есть в наличии, можно смело использовать. Главное, как я понимаю, чтобы это были хлопья не моментального (не быстрого) приготовления. Я написала какие сама добавляла, да, это Нордик, они цельнозерновые, да ещё и отрубями дополнительно, просто я их чаще всего покупаю и всё «овсяное» из них готовлю, печенье тоже.
поддержу вопрос
Да, можно, сама так делаю.
И за неимением муки общего назначения можно использовать муку высшего сорта?
Анюта я тесто поставила. Только смущает консистенция. Она как густая овсяная каша. Это правильно? Не жидковато?
Сегодня уже испекла хлебушек),
Поняла
Ирочка, ну, может чуточку влажнее, чем нужно, но это же только замешанное тесто, да? Когда оно постоит в холодильнике, то должно стать немного «прочнее» что ли, опять же хлопья набухнут и часть влаги впитают. Разделывай холодное тесто, сразу из холодильника и рабочую поверхность присыпь побольше мукой. Думаю, что всё получится. В общем, я бы так оставила. А уже по результатам выпечки можно будет решить на будущее надо ли немного уменьшить воду или всё как есть оставить.