🔎
*Параллель
А где его посмотреть, этот апельсиновый бисквит? а то я пеку на основе ванильного на кипятке апельсиновый, а тут оказывается отдельный суперрецепт есть
Поделиться…
*Вичка
Цитата: Параллель

А где его посмотреть, этот апельсиновый бисквит? а то я пеку на основе ванильного на кипятке апельсиновый, а тут оказывается отдельный суперрецепт есть
Девочки,
Я не знаю какой вы рецепт апельсинового бисквита имеете ввиду, я пеку так апельсиновый бисквит.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167109.0
*олеся555
oj, девочки, даже не видела, что здесь есть новые ответы!

Ника, нет это другой рецепт! он такооооооой! из всех бисквитов на масле нравится мне больше всего - очень высокий, всегда равномерно поднимается, аромаааатный, короче, все при нем

вот здесь. У мвееня рецепт с другого сайта, но они идентичны

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52802.0

Кстати, похож чем то на ванильный на кипятке, но результат более радует, ну на мой взгляд

*олеся555
оооо, опять ссыль некликабельна! Модератор, помоги!
*fomca
Цитата: олеся555

оооо, опять ссыль некликабельна! Модератор, помоги!
Как вставить активную ссылку
*Larissa U
Рецепт замечательный, и бисквит ну ООООчень хороший, при всем при том, что возни с ним практически никакой, очень рекомендую!
Подойдет к любому крему!!
Девчонки, дерзайте, не пожалеете!
*олеся555
Ларис, прекрасный отчет, рада, что понравилось вам!)))

П. С. а где же фото?!
*Tanya650tta
Ой, а я только увидела новый рецепт! Срочно сделать! И сделаю я его в мульте, попробую.
*олеся555
Цитата: Tanya650tta

Ой, а я только увидела новый рецепт! Срочно сделать! И сделаю я его в мульте, попробую.
тоже давно хочу попробовать его в мульте, шоколад на кипятке получается в ней лучше, чем в духовке

Танечка, спасибо за внимание, пробуйте, побыстрее
*COFFandSHOC
Ну во первых Олеся привет Это я Рада отчитываюсь за такой прелестный бискит, больше всего мне нра, что не нужно делить белки и желтки и он такоооой нежный но пропитать его нужно обязательно, как по мне так я люблю «мокренький» бисквит. В духовке я его уже пекла извини, что не сразу отметилась, сегодня испекла его в мульте, диаметр 22см, высота 7,5 см, шоколад на кипятке у меня так высоко не поднимался, единственное скажи, если ты добавляешь како25гр, он у тебя же не такой темный как шок на кипятке? вот у меня совсем светлый получается
ну и собственно вот: Бисквит заварной на кипятке
*олеся555
Ну во первых Олеся привет
вот это встреча, привет, конечно, и с преудовольствием! Ник у тебя очень многообещающий

, ждем тебя с твоими работами здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.0, и здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.0

Бисквит у тебя красивенный получился, особенно приятно, что в мульте, я вот не доберусь никак, сколько по времени он выпекался?! ты делала одной порцией? я делаю его полупорциями в последнее время, и в форме 26 каждая вырастает до 4.5-5 см, не пробовала?!

если ты добавляешь како25гр, он у тебя же не такой темный как шок на кипятке?
должна признаться, что ни разу не делала его " шокоразновидность», ибо мой абсолютный фаворит в шокобисквитах - тот самый шоколад на кипятке, ну или Воздушный шоколад на крайняк, шоколаднее - ну не бывает, а цвет такой насыщенный в онных достигается с помощью какао, заваренного кипятком, без этого не тот эффект.

Кстати в светлый бисквит в последнее время добавляю ванилин в самом начале, в заваренные кипятком яйца, и еще один пакетик в конце, пахнет " наповал ", и тесто, и бисквит готовый. И эксперементирую с теми 25 граммами крахмала (для светлого бисквита), заменяя половину их на муку, поднимается еще выше

Здесь форма 26 высотой 7.5 см, полпорции

Бисквит заварной на кипятке
*COFFandSHOC
В мульте пекся 35 мин, у меня мульти-скороварка, с закрытым клапаном, затем открыла. шпажкой проверила, пропекся, дальше оставлять не стала.

ну у тебя шикарная высота с полпорции, нужно как-нибудь испробовать. За приглашение спасибо, у меня сейчас затишье, так, для своих домашних пеку, ну понимаешь редко когда до украшения дело доходит, все съедаем очень быстро
*олеся555
ты с закрытым клапаном печешь? я не закрываю, просто крышкой прикрываю, шоколад на кипятке, правда, час требует таким образом, но вырастает до 12 см

у меня сейчас затишье, так, для своих домашних пеку, ну понимаешь редко когда до украшения дело доходит, Ням-нямвсе съедаем очень быстро Сумасшедший
да, понимаю вас, я для семьи никогда не украшаю, терпения не хватает. А сейчас не пеку ВООБЩЕ, и - не хочется абсолютно
*Larissa U
Цитата: олеся555

Ларис, прекрасный отчет, рада, что понравилось вам!)))

П. С. а где же фото?!
sorry, сам бисквит не фотографировала, только готовый тортик :-(

Бисквит заварной на кипятке Бисквит заварной на кипятке
*СвеКоша
Олеся, если делать на полную порцию (6 яиц) светлый бисквит, то крахмала класть 125 гр, а если какавный, то 100 гр. Или, если светлый, то крахмала 100, а если темный крахмала 75 гр. Что-то я сегодня не очень соображаю...
*олеся555
СвеКоша, 100 г крахмала - это стабильно, всегда МИНИМУМ 100 г крахмала (наряду со 100 граммами муки ), а далее по выбору : для светлого - 25 г крахмала (можно заменить половину их мукой), для темного - 25 г какао. Пусть все получится
*олеся555
Цитата: Larissa U

sorry, сам бисквит не фотографировала, только готовый тортик :-(
красавчик, спасибо за отчет со вкусом
*Виталинка
олеся555 , попробовала и я твой бисквит. Ну что сказать - бисквит отличный! Легкий в приготовлении, печется быстро. Не мокрый, поэтому нужно пропитать, но вкусный! Единственное он у меня не так растет как твой. Делала торт сердце, пекла в форме - из половинной порции получился корж высотой около 2 см. Пекла 2 коржа, но к моей огромной радости коржи были идеально ровные. Правда в этот раз я форму шарахнула об стол (у девочек начиталась и решила попробовать) Но думаю, что и форма у меня не маленькая, поэтому и бисквит получился не высокий (ведь всего на 3 яйца). Точно буду печь его ещё, попробую на полную порцию.
Олеся, огромное спасибо за рецепт!

Сам бисквит я не сфоткала, а разрезик тортика покажу

Бисквит заварной на кипятке
*олеся555
Виталинка , красивенный отчет, спасибо! И так рада, что понравился!

2 см?! маловато будет, а форма какого размера?
*Виталинка
олеся555, форма в виде сердца, приблизительно 26х28 см. Но она большая, ты же видела сам торт какой. А может его нельзя было бить? Может тесто опало?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения